модем в режиме роутера, через lan подцеплен к нему сервак под управлением win 2003, в качестве фтп стоит gene6 3.7.0. модем acorp lan 110.
p/s:на этом компьютере стоит apache, он нормально доступен и работает из wan. порты пробрасывал так же как и для http сервера но на 21 порт. но не работает. сама программа gene6 слушает все 2 интерфейся, убедился с помощью currports. нигде в логах попыток подлкючения нету. из локалки фтп работает. в чем дело?
Не поднимается FTP
Модератор: Модераторы
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
Re: Не поднимается FTP
фтпшка активная или пассивная? В случае с пассивным фтп его бывает достаточно сложно пробросить
З.Ы. Посмотри через Wireshark обращения на фтп из локалки и снаружи. Поиграй в "найди 10 отличий" :)
З.Ы. Посмотри через Wireshark обращения на фтп из локалки и снаружи. Поиграй в "найди 10 отличий" :)
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ну запрос от клиента на 21 порт приходит и это должно быть в логах отражено, и не зависит от режима работы фтп.
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
это да. тем не менее wiresharkom я сигнализацию на 21ый порт проверил бы. Из недоверия к логу.
Никакой фаервол на этом интерфейсе,смотрящем в модем\самом модеме, 21ый порт точно не режет? До модема есть возможность еще один комп зацепить и попинать в этот интерфейс сервер для добычи фтп?
Никакой фаервол на этом интерфейсе,смотрящем в модем\самом модеме, 21ый порт точно не режет? До модема есть возможность еще один комп зацепить и попинать в этот интерфейс сервер для добычи фтп?
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
сейчас онлайн сканером прошелся по модему, снаружи открыты почти все порты((
- Тэм
- Местный Герой
- Контактная информация:
Вопрос: что у автора не поднимается. из трёх букв!
Ответ: правильно FTP!
сорри за оффтоп
Ответ: правильно FTP!

сорри за оффтоп

- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
отличная прога, помогла разобраться. все работает спасибо.NIKola писал(а):это да. тем не менее wiresharkom я сигнализацию на 21ый порт проверил бы. Из недоверия к логу.
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
Не за что. В чем затык то был в итоге?