Обломки космической ракеты упали на Чойский район

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

алтаец
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Re: Обломки космической ракеты упали на Чойский район

Сообщение алтаец »

, :ak:
Brother Fox писал(а):Ситуация с заболеваемостью раком в республике не очень хорошая, кстати.
так, :ap: а кто сказал.что страдает от этого одна каракокша.. ... в горно алтайск гептил не попадет что куполом укрыт или оберег какой то особый....
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

алтаец писал(а): а про то что лазить по тайге и играть в сталкера за 250000 рублей вы не станете и .. эт вам не возле деревни ходить а реально в глубь и не по тропам оттычкованным, а по буерагам и короче не каждому дано. мама я хочу домой.. гдето после месяца ходьбы:av: .
То есть, я эту вашу фразу могу рассматривать как коммерческое предложение? )))
Я в "Сталкера играл", как вы выразились, иногда подряд по четыре месяца в году в разных районах нашей страны. За сезон иногда по две тысячи км маршрутов пешком по тайге получалось, и почти всегда без троп. По Алтаю тоже немало отбегал там, где большинство коренных жителей и не появится никогда, так как лошадь не пройдет, а пешком умельцев сегодня немного в деревнях )). Причем, все это за гораздо меньшие деньги. Если на нынешние перевести - тысяч за пятьдесят в месяц, наверное. Бурундучков не искали, а вот по ракетным обломкам работал немного. Еще раз повторю - никогда за время работы с июня по ноябрь никаких мертвых животных в самых что ни на есть районах падения я не встречал, хотя легенд слышал немало.
Хотя, о чем спорить - давайте предоплату в 70000 и задавайте реальный маршрут. Скажем, от Артыбаша пешком по водоразделам Телецкого до Балыкчи, потом по Кыге и дальше до Агафьи Лыковой? Точка возврата - где-нибудь в Чемале будет. Только с заповедником вопрос решить... С удовольствием пробегусь по знакомым местам, тем более, за ваши деньги ))). Там, кстати, где то и бак топливный валяется с остатками гептила.
Если не получится - верну вам двойную сумму, идет? Ну, или свой маршрут предложите, может, я каких нибудь "диких мест" еще не видел на Алтае ))). Продление возможно, то есть, платите еще семьдесят, и задаете новый Как раз 250 выберете за сезон, наверное )) Эм... С июня по конец октября - в вашем распоряжении. Лучше всего - август - сентябрь - с переправами попроще будет, да и клещей поменьше. Высоту не больше 4000 - горняшка меня не любит, категорийность перевалов не выше двоечки по тур меркам. Много снаряжения тащить не комильфо в автономке. ))) Право свернуть маршрут по форс-мажору в виде сломанной ноги например - остается за мной. В этом случае никто никому ничего не должен. Все дохлые бурундучки с маршрута - ваши )) Глядишь. какого-нибудь примет Бердников, сразу чистую прибыль в четверть миллиона получите ))
Братца Лиса в спонсоры возьмите, я буду фотографировать по пути ракетные обломки и брать интервью у самых страшных из встреченных местных жителей. Даже Агафью попробую допросить, как ее здоровье под ракетопадом?
Авансом могу отсканировать старые фото с этими кусками металла )))
8913999нольчетыре06
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

algair писал(а):
алтаец писал(а): а про то что лазить по тайге и играть в сталкера за 250000 рублей вы не станете и .. эт вам не возле деревни ходить а реально в глубь и не по тропам оттычкованным, а по буерагам и короче не каждому дано. мама я хочу домой.. гдето после месяца ходьбы:av: .
Я в "Сталкера играл", как вы выразились, иногда подряд по четыре месяца в году в разных районах нашей страны. За сезон иногда по две тысячи км маршрутов пешком по тайге получалось, и почти всегда без троп. По Алтаю тоже немало отбегал там, где большинство коренных жителей и не появится никогда, так как лошадь не пройдет, а пешком умельцев сегодня немного в деревнях )). Причем, все это за гораздо меньшие деньги. Если на нынешние перевести - тысяч за пятьдесят в месяц, наверное. Бурундучков не искали, а вот по ракетным обломкам работал немного. Еще раз повторю - никогда за время работы с июня по ноябрь никаких мертвых животных в самых что ни на есть районах падения я не встречал, хотя легенд слышал немало.
Хотя, о чем спорить - давайте предоплату в 70000 и задавайте реальный маршрут. Скажем, от Артыбаша пешком по водоразделам Телецкого до Балыкчи, потом по Кыге и дальше до Агафьи Лыковой? Точка возврата - где-нибудь в Чемале будет. Только с заповедником вопрос решить... С удовольствием пробегусь по знакомым местам, тем более, за ваши деньги ))). Там, кстати, где то и бак топливный валяется с остатками гептила.
Если не получится - верну вам двойную сумму, идет? Ну, или свой маршрут предложите, может, я каких нибудь "диких мест" еще не видел на Алтае ))). Продление возможно, то есть, платите еще семьдесят, и задаете новый Как раз 250 выберете за сезон, наверное )) Эм... С июня по конец октября - в вашем распоряжении. Лучше всего - август - сентябрь - с переправами попроще будет, да и клещей поменьше. Высоту не больше 4000 - горняшка меня не любит, категорийность перевалов не выше двоечки по тур меркам. Много снаряжения тащить не комильфо в автономке. ))) Право свернуть маршрут по форс-мажору в виде сломанной ноги например - остается за мной. В этом случае никто никому ничего не должен. Все дохлые бурундучки с маршрута - ваши )) Глядишь. какого-нибудь примет Бердников, сразу чистую прибыль в четверть миллиона получите ))
Братца Лиса в спонсоры возьмите, я буду фотографировать по пути ракетные обломки и брать интервью у самых страшных из встреченных местных жителей. Даже Агафью попробую допросить, как ее здоровье под ракетопадом?
:) :ag: :ay: :ay: :ay: algair возьми меня с собой...вспомню студенческие годы....
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
алтаец
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение алтаец »

algair писал(а):
АААА РАСМЕШИЛИ...турист блин.. по тайге прогуляться. я ему еще и 70000 кусков... тебе предлагают найти кота в мешке а не по буерагам скакать как горный. а про куски да эти куски давно уже найдены и не одними вами расмотренны. горы уйменя тоже не без них.. приблизительно на звук ;) весь мршрут. изучены черный лог чебалак в районе одного места чувствуется удушье. :at: может воображение но был запах салярный типо трактором пахнет.. это близко дороги пройдены правительство изучало с верху так как имеет возможность. но о правде никто не знает..и весь маршрут изучить один район :au: пойти в другой . а попятакам балыкчи и без вас туристов хватает.. найдут шуманут...
в сталкера играл. так вот там проводники такие есть за бабосы на пятак... но извините.
я должен доказывать разумной власти что жить там можно 70 лет продолжительность 80 и это редкость в основном 60 70 но мы хотели бы ее прожить в труде чтоб приумножить животный мир алтая..так как мы отстаем от центра примерно на 30 лет в горноалтайске по фабричной почти в цетре города на мебельной только счас колонки поставили.. а в других городах уж забыли что это такое колонка.эт ятак откланился так вот мне бегать по тайге чтоб найти мешок с котом... чтоб принести на стол бердникову и сказать я был прав. что мы живем под гептилом...да блин мне пофиг только кедрач не трогали :bc: бы он спасает нас от этого всего..и папоротник нам нужен.. еште его кстати очень вкусно можно приготовить что хваленные суши просто вкусно. :bd:
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Кrox@ писал(а):
:) :ag: :ay: :ay: :ay: algair возьми меня с собой...вспомню студенческие годы....
Спонсоры, боюсь, двойное увеличение сметы не потянут..... Надо искать дополнительные источники финансирования. Умеете сочинять страшные заголовки? "Записки мутанта?" "Репортаж с петлей на шеЯХ"? Очерки типа "Двумя руками я схватил за горло дикого бурундучка, а третей безуспешно пытался нащупать шишки под его подмышками - единственное уязвимое место, как рассказывал мне двадцатилетний дед Силантий.... "? ;-)
8913999нольчетыре06
алтаец
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение алтаец »

а бурундука повешенного кто видел.. байки как с горя он певесился.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

алтаец писал(а): тебе предлагают найти кота в мешке
Так в этом и дело. Были бы эти дохлые бурундуки, как некоторые тут рассказывают - давно бы нашли и денег заработали. Те же орешники в октябре или охотники - как раз сезон. Так что Бердников нос брехунам утер, конечно. Все остальное - насчет недостаточности финансирования поисков и якобы архисложной задачи передвижения по тайге - просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Рассказывайте сказки в другом месте. Спекулирование на слухах и сплетнях до добра не доведет.
а про то что лазить по тайге и играть в сталкера за 250000 рублей вы не станете и .. эт вам не возле деревни ходить а реально в глубь и не по тропам оттычкованным
Все таки всегда готов за вышеуказанную сумму залезть в любую реальную "глубь" алтайской тайги даже не по оттычкованным тропам. Хоть и не турист, к сожалению. Так, рядом проходил из за особенностей первого образования ))
P.S После сезона в южной Якутии, где до ближайшего поселка было 120 км на вертолете, работа на Алтае представлялась мне прогулкой в парке. Чуть позже понял, что здесь есть свои проблемы, и главная - большая плотность населения, что гораздо опасней, чем большая плотность медведей, например. Так что глубь у нас тут совсем не такая глубокая, но утонуть, конечно, можно ))
8913999нольчетыре06
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

.и папоротник нам нужен.. еште его кстати очень вкусно можно приготовить что хваленные суши просто вкусно
Литров по двадцать заготавливаю для себя. Кстати, японцы в свое время отказались закупать наш папоротник как раз после шумихи по поводу семипалатинской радиации, кажись? И им пофиг, что все замеры в норме.... Так, на всякий случай.... И кто выиграл от этого?
8913999нольчетыре06
алтаец
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение алтаец »

algair писал(а):
.и папоротник нам нужен.. еште его кстати очень вкусно можно приготовить что хваленные суши просто вкусно
Литров по двадцать заготавливаю для себя. Кстати, японцы в свое время отказались закупать наш папоротник как раз после шумихи по поводу семипалатинской радиации, кажись? И им пофиг, что все замеры в норме.... Так, на всякий случай.... И кто выиграл от этого?
да вы что, а я думал налоги сожрали.. только папоротник перестали собирать гдето конец 90 начало милениума когда контрафакты стало сложнее перевозить.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

алтаец писал(а):
да вы что, а я думал налоги сожрали.. только папоротник перестали собирать гдето конец 90 начало милениума когда контрафакты стало сложнее перевозить.
Врать не буду, информацией не владею, но слышал именно такую версию от заготовителей оптовиков. Причем, от многих. Но это тоже - только слухи. На сдачу году в 95 собирал в последний раз, наверное.
Как раз разгар всеобщего бешенства по поводу радиации и т.д. Говорил, кажется, самым радиоактивным предметом в моем окружении был турецкий чай. У меня тогда дома производственный радиометр хранился - мерил все подряд... Сам прибор, из за элемента-эталона тоже имел повышенный фон, кстати.
8913999нольчетыре06
алтаец
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение алтаец »

algair писал(а):
алтаец писал(а): тебе предлагают найти кота в мешке
Так в этом и дело. Были бы эти дохлые бурундуки, как некоторые тут рассказывают - давно бы нашли и денег заработали. Те же орешники в октябре или охотники - как раз сезон. Так что Бердников нос брехунам утер, конечно. Все остальное - насчет недостаточности финансирования поисков и якобы архисложной задачи передвижения по тайге - просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Рассказывайте сказки в другом месте. Спекулирование на слухах и сплетнях до добра не доведет.
а про то что лазить по тайге и играть в сталкера за 250000 рублей вы не станете и .. эт вам не возле деревни ходить а реально в глубь и не по тропам оттычкованным
Все таки всегда готов за вышеуказанную сумму залезть в любую реальную "глубь" алтайской тайги даже не по оттычкованным тропам. Хоть и не турист, к сожалению. Так, рядом проходил из за особенностей первого образования ))
P.S После сезона в южной Якутии, где до ближайшего поселка было 120 км на вертолете, работа на Алтае представлялась мне прогулкой в парке. Чуть позже понял, что здесь есть свои проблемы, и главная - большая плотность населения, что гораздо опасней, чем большая плотность медведей, например. Так что глубь у нас тут совсем не такая глубокая, но утонуть, конечно, можно ))
а то что пройти путь эт уже никому не интересно только туристу.
а про то что за бабосы по тайге походить так эт извините не к комне. я и сам бы рад побегать если знал бы где искать. поэтому время покажет кто найдет ..тот дурак что пошел смерть искать или везунчик что случайно нашел..
я знаю что гептил убивает и доказывать я не собираюсь... так как нафиг мне не надо :bd: придет время оно все покажит. только потом это время забудут как прикол. ну или вспомнят и если с умом воспримут то хорошо.
а байки про то что дохлые в тайге валяются так если каждого дохлого тоскать и надеиться вот оно доказательство :af: счас выявят :sm100000: . так гдеж бурундук дурак в пекло лезть думаете чутья нет он умрет от бонального распада гептила..где нибудь после пол бурундучей жизни.. но опять же в тайге и животные дохнут. по своей природе как мы.
да и что через кавказ ракеты не летают там долгожителей много полетают лет так десять помотрим как сократится их жизнь.. а что давайте опыты на людях ставить коль бурундуками доказывать не умеем.
и что мы такого нового увидем в космосе .. за эти бабосы что в космос направлены можно было по всему земному шару видео камер наставить . и смотреть где пожар где короче всякая ху на земле творится .. нет мы блин ценной человеческой жизни будем с космоса смотреть о солнце разглядывать на луну летать людям жрать нехрен болеют от всякиххх зато ктото в комосе ищет ресурсы.. а на земле создать ничего уже нельзя... уж из гавна свет научились делать.. а ну конечно солнечные батареи у избранных нашим голосом стоят ууу блин, а почему у него стоит, а зарабатывает много... аа да как работает... да вот за всех думает много получает... ну ну а картошка почем. да 20 рублей.. ну ну эт на 100000 денег зарплаты сколько картошки 5000 кг картошки .. ну вот это он устает наверно как 5000 кг картошки зароботать.. а так посчитаем орех 50 рублей =2 тонн зароботает своим умом... ну вообще

научите а ;) нафиг мне этот орех собирать..
я к тому что такие передряги всегда будят. сегодня гептил завтра газ в лесной просике и кого винить, если нас самих винят.. поэтому.
смотрите в историю если трудяга будет жить как раб то революция не избежна... гавно всегда вскипает. так как зверинная выживаемость в крови .. кто то молча и умрет в нищете и в холоде.. а мужик работает ..да на хлеб хватает кредиты скрепя зубами тянем... за то в космос летаем на фотки смотрим и земных благ трудом зарабатываем.. сначало заработаем на молоток потом на гвозди потом на ножевку потом потом потом потом оо на машине едемм оооо чудо та каое машина..
да налоги плотим заботимся о парядке чтоб никто не шалил..
а о революции которые все говорят и все не знают нужна ли она.. дохнуть ради соседа иванова да блин нафиг.. что я самоубийца да хер с ним летайте.хоть двадцать лет еще пожить чем под пулю лезть.
просто все это элементарно зжег все паспорта всем народом на площади ильяча и сказал засуньте этот паспорт в жопу и потерялся как агафья но извините жить в одному и в темноте когда кругом гул не понятно из-за чего. ну мы то знаем из -за чего не так страшно. так вот жить и терпеть как бог велел..
ну даже допускаем ... построил ты свой мир в кругу друзей... придет черный ниндзя.власти и скажет налоги.. при этом тебе даже ржавого гвоздя не даст... ни лопаты не хрена.. а налог попросит. и накажет за то что курить нельзя а бухать можно. ну передохните на мой властный век рабов хватит .. а марихуану от которой не померла еще ни одна цевилизасия надо запретить. так как она порой открывает глаза справедливости. кто курит травку тот знает о чем я... и по тнт идет ее пропоганда комичные герои которые становятся кумирами молодежи.. запросто ее курят правда образно.. но куряттт..

голосовалку в студию .за что дают 6 лет заперти за стакан анаши . ее курит вот и голосовалка сколько людей курят анашу среди нас?
за что дают 3 года посиления за убийство в пьяном виде как не по осторожности .. и второй вопрос сколько любителей бухла среди нас.
за.. Привядите пример хоть одного кто помер от анаши..
и еще больше примеров что на иглу садятся в пьяном угаре а не из-за того что курят анашу.. а потом покрепче..
пьяный захотел трезвым нашел и вколол- больше случаев или нука наркоманы раскажите кто как первый раз вмазывался и вообще как опустились до иголки с помощью бухла или анаши или и того и другого.
ну дозняк от иголки сбивают только бухлом .. или доброй анашой.. а дальше вам решать где кайф искать. потомучто крыса ради кайфа готова истощить себя до смерти.. кнопка счастья.. власть же наказывает лешением. и не слабым только видите в чем прикол мое лишение будет уроком для вас и этот урок вам показывает власть. а травку курить кому она по душе не отбить ее курят почти да кого не встретиш почти все.. а сидят те кто спалился. против здоровья населению не знаю как глава в УК называется.. но прочитав я подумал а сколько лет лишения по соотношению к траве получит роскосмос. за причененый вред населению.. и можно долго говорить о обломках и их находках ракеты как летают так и летают
так что ищите сам товарищ бердников своего бурундука.. все знают что гептил убивает и говорить что да ну нафиг давайте доказательства быть прихвастнем москвы а не народа алтая. а то чтот долго вы живете и не как не помрете от гептила, а мрете от бухла и наркоты и безделия..
единая россия заботится о будущем :ag: да если раб будет жить как президент так кто кого нанимать будет и кто работать..
так что к власти всегда приходит власть.
и на власть всегда будут работать мы.. рабы привязанные ярлыками паспортами. поэтому рабы не мы мы не рабы. это типо я конституцию подчеркнул...
и что требовать и что дают. так чтоб сильно не бузавали будет снижение кредитных ставок. или нет.. ведь народ уже 60 процетов своего труда скармливает банкирам которые 50 процентов запущены на рынок с такой сеткой как счас... самой властью при едросах.
у кого почтовые ящики забитами нежелательной почтой про банки и как быть вешаться или всех на послать да сухари грызть или вообще все сжечь, а там трава не расти. я эт могу сказать да многие кто скажет. потомучто нахрен тубаларам космос я не пойму.. они тут жили из-давна.. пришел илья и давай на них ссать чтоб в москве не заблудиться... так алтайцы скажите у кого в чойском районе карта местности на телевизоре.
да и про глубь типо заблудиться не заблудешься..
а факт сломаной ноги не упускаеш а еще все это пустозвон и на этот пустозвон я убил уже 4 часа времени.. так что не затрудняйтесь ...ждите когда лет так цать и тему на замок..
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

алтаец писал(а): а еще все это пустозвон и на этот пустозвон я убил уже 4 часа времени.. так что не затрудняйтесь ...ждите когда лет так цать и тему на замок..
Действительно, все это пустозвон )) От меня конкретные предложения были. Ну да сплетни собирать интересней, наверное
а то что пройти путь эт уже никому не интересно только туристу.
За те месяцы, что я работал в этих районах, туристов встречал только на берегах Телецкого. По Кыге вообще никто не проходил кроме нас за год, судя по зимовью. Заповедник там, товарищ. Маршрут достаточно серьезный из за своей протяженности, малонахоженности и наличия пары - тройки тяжелых переправ, которые могут сильно затруднить дело. Ну да что бы это понять, надо опыт двух - трехнедельных автономок иметь хороший - рассказывать вам долго не буду. У местных практикуются перебежки от зимовья до избушки с запасом продуктов. Желательно, на лошади )))
Этот район я вам привел, как один из самых нехоженных и самых насыщенных металлом (читай - самый богатый на мутантов) в зоне падения ракетных обломков. Собственно, я был во всех местах, где эти падения вероятны. Начиная от Бугузуна, кончая Чойским районом и даже Туву прихватил. Ну и вам выбор оставил, но предложений нет.
да и что через кавказ ракеты не летают там долгожителей много полетают лет так десять помотрим как сократится их жизнь..
На кавказе всегда было много долгожителей. Ну и у них тоже проблемы есть. Про химкомбинат в Невинномысске слышали? Нет? А ведь вы тоже его продукцией пользуетесь, а вредные факторы на местных жителей ярмом.... Поинтересуйтесь, какая была средняя продолжительность жизни, и какая детская смертность у коренного населения на Алтае годах этак в двадцатых - тридцатых? До начала техногенного периода со всеми его побочными эффектами?
...а мрете от бухла и наркоты и безделия
Отчасти, правда. Думаю, это и есть самый вредный фактор на сегодня. Гептил по сравнению с этим - как просроченное молоко ))
Привядите пример хоть одного кто помер от анаши..
Читать трудно текст.... Надеюсь, мои подозрения беспочвенны )))
я знаю что гептил убивает и доказывать я не собираюсь... так как нафиг мне не надо
О! На этом можно было и закончить, и дальше не писать, раз вам это не надо.... Я вот знаю, что долговременное проживание в районах падения не убивает, но, несомненно не полезно для здоровья. Для многих действительно очень вредно. Примерно, как проживание в крупном промышленном городе. Мне очень интересны все факты по этому вопросу. Я, считаю, что тиражирование и раздувание слухов о двухголовых оленях и говорящих медведях замыливает вопрос, и ко всем, кто говорит о гептиле начинают относится с улыбкой, как к очередным клоунам. К сбору доказательств я, в свое время руку приложил, надеюсь, не зря. Мне это надо. Тем не менее, я понимаю, что никто траекторию полета ракет серьезно корректировать не будет. В этом вопросе я профан, спецы говорят, что можно сменить вид топлива на менее токсичное. Ну и компенсации никто не отменял. Не деньгами на руки - ни в коем разе. Либо компенсация на переезд из района падения в другое село, либо постройкой инфраструктуры. Ну и понять, что жить среди нетронутой природы и обладать всеми благами цивилизации у всех не выйдет.
8913999нольчетыре06
алтаец
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение алтаец »

Я вот знаю, что долговременное проживание в районах падения не убивает, но, несомненно не полезно для здоровья
Глава 25. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ
И ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ
Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил

1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -

(в ред. Федерального закона от 18.03.1999 N 50-ФЗ)

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 157-ФЗ)

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

2. Те же деяния, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

(п. "а" введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 157-ФЗ)

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

г) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека;

(п. "г" в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 157-ФЗ)

в) исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 157-ФЗ, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 157-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

http://www.gorno-altaisk.info/news/1429 ... 0%D1%8F%29" onclick="window.open(this.href);return false;

Молодежь подарила главе республики бурундука :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
алтаец
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение алтаец »

Гептил и его производные
Гептил - это ракетное топливо на основе несимметричного диметилгидразина (НДМГ) - высокотоксичного вещества 1-го класса опасности. Всемирной организацией здравоохранения НДМГ внесен в список особо опасных химических соединений. Гептил оказывает на организм человека общетоксическое и кожнораздражающее действие. В организме гептил распределяется равномерно, поражая печень, центральную нервную, сердечно-сосудистую и кроветворную системы. Его характерные свойсва: летуч, растворяется в воде в любом соотношении, способен к накоплению в организме, легко окисляется, образуя при этом более опасные соединения.

К ним относится нитрозодиметиламин - жидкость желтого цвета, частично растворимая в воде и во многих других органических растворителях. Он в 10 раз токсичнее самого гептила.

Нитрозодиметиламин опасен для человека при любом поступлении в организм, он нарушает деятельность многих органов и систем.

В качестве окислителя в ракетных двигателях используется азотный тетраоксид (AT) - летучая жидкость желтого или красного цвета с резким запахом. Он бурно реагирует со многими органическими растворителями и хорошо растворим в воде. AT является веществом 1-го класса опасности.

При ингаляционном воздействии на организм человека нарушается в первую очередь деятельность органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Отдаленными последствиями острых и хронических отравлений AT может быть развитие хронического бронхита и склероза легких.
а я думаю чтот я заболел и кожа шалушится.. эт я так.. хоть одна пи партия поинтерисовалась как себя чувсвует население...
таежник Гнатюк умер от одновременного отказа сердца и легких 2 года назад..
эт я тоже не поникую..
но прижелании даж никто этого не заметит.
а вот счас в этой ветке скажу эти слова так меня назовут паникером без доказательств я не делаю раздора просто читал про гептил и почему то вспомнил Вовку не к ночи упомянутого. продам машину и пойду в тайгу... потомучто там я живу. там нет политики там есть жизнь.. чистая свободная и азартная.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»