стыковка водопроводных труб
Модератор: -=Joker Laursky=-
- qmax
- постоянный житель
- Контактная информация:
Re: стыковка водопроводных труб
Металлические фитинги конечно же предпочтительнее, но опять же, они для металлопластиковых труб.
эх, опять не слава богу
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
для полива огорода у меня идет полиэтиленовая труба д20, присоединена она металическими фитингами от металопластиковых труб, так же почти год, пока счетчик не поставил вместо него стоял кусок полиэтиленовой трубы с фитингами от металопластика, вроде как нормально, единственное металические фитинги гораздо дорожеqmax писал(а):Металлические фитинги конечно же предпочтительнее, но опять же, они для металлопластиковых труб.
- qmax
- постоянный житель
- Контактная информация:
что дороже, это правда, при чём значительноMarugr писал(а): ...металические фитинги гораздо дороже
спасибо за советы, буду пробовать металлические фистинги. Еще вопрос: мне советуют в местах крепления трубы к смесителю использовать гибкую подводку. Что это? я крепил труду прямо к смесителю.
т.е. фитингиfktrtq писал(а):спасибо за советы, буду пробовать металлические фистинги. Еще вопрос: мне советуют в местах крепления трубы к смесителю использовать гибкую подводку. Что это? я крепил труду прямо к смесителю.
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
гибкая подводка (один из вариантов)fktrtq писал(а):мне советуют в местах крепления трубы к смесителю использовать гибкую подводку. Что это?

правильно советуют. в основном для удобства обслуживания. вот понадобится снять-отключить - потом назад ставить на жесткую трубу плохо попадать и резьба может с перекосом лечь, да и при нагреве труба пластиковая довольно сильно расширяется и удлиняется, соответственно нагрузка на соединение и может подтекать начать
остается дождаться з/пл и вперед в магаз и удачи мне))), всем спасибо
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
всегда пожалуйста :)fktrtq писал(а):всем спасибо
обращайся, я не спец, в основном на личном многолетнем опыте все

Аккуратней с выбором гибкой подводки. Как то у меня такой шланчик (как на фото вверху) дал течь через три месяца после установки. Пришел с работы, а на кухне бассейн. Хорошо, что дом частный и соседей нет внизу. Заменил на подводку со скрытым армированием - пять лет полет нормальный. Критерии выбора не подскажу, не специалист.
Стыковки сварочником металлопластика 89236615354 - рекомендую. Даже на пару - тройку стыков сможете договориться.
Стыковки сварочником металлопластика 89236615354 - рекомендую. Даже на пару - тройку стыков сможете договориться.
8913999нольчетыре06
сегодня пойду искать фистинги и подводку со скрытым армированием . (з/пл получил :) ), еще раз всем спасибо, после установки расскажу результат
Редактировать сообщение
Последний раз редактировалось interne 20 янв 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
я дальше кольца воткнул, здесь все ок, течет в месте стыковки счетчика и трубы (которая к смесителю пойдет)
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
тоже примажусь к теме... купил не сопсем дострой
там имеет место быть водостанция... подскажите что взять какого диаметра (трубу) и какие фитинги? что за пластиковые фитинги?? нигде не видел.. планируется подключать раковина-водонагреват-стир. маш.

все сделал, скрепил металлическими фитингами (картинку такую не нашел) , покупал в Домовом. Все отлично, не протекает больше.