За какую партию проголосуешь в 2011 г. ?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Re: За какую партию проголосуешь в 2011 г. ?

Сообщение Кrox@ »

:) голосовать пойду, в восьмом часу вечера.... кто со мной? :ah:
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

stadium писал(а):У Павла смотрите на главной странице http://vkontakte.ru/durov" onclick="window.open(this.href);return false; голосование.
да фигня все это, проецировать инет-голосование на жизнь, у моего отца и матери нет странички в ВК, и у дядюшек с тетушками тоже нет, а пристрастия у всех разные, я уже тут писал, что делал миниопрос среди своих, опросил 8 чел. из них за ЕР 4 собирались голосовать, и как их дуров будет учитывать?
Бамбармия, кергуду!!!
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 jugga
Хочешь верь, хочешь не верь, но я понятия не имею о предвыборных обещаниях ЕР. Все то что тебе рассказал, об этом еще год назад до всяких агитаций узнал.

Если не веришь. То вот.
5 августа 2008 года написал пост на этом форуме.
Тоесть, 3 года назад. Вот отрывок из него.
bonus.x писал(а): Эпоха рыночного беспредела.
В эти времена прошло мое детство. Хорошо помню как папа и мама не получали годами з/п. Как хрустели шприцы под ногами возле нашего подъезда. До сих пор помню криминальные новости с очередной пачкой трупов. Это эпоха великого разбазаривания имущества страны. Как мне и вам это не нравиться, но этого было не избежать. Произошел лишь очередной передел имущества при переходе с одной системы на другую. Рядовые граждане и при СССР не имели заводов и машин, так и сейчас их не имели.
Но вместе с этим началось активное открытие частных предприятий, развилась торговля.
Но все это развивалось в условиях полной анархии. Кто страной правил? Ельцин? НЕТ! Страной правили воры в законе и олигархи. Ельцин управлял лишь Москвой. Регионами же он был не в состоянии управлять. Там творился полный беспредел.
Да… и чего тут говорить. Все это знают. Все это помнят.
Итог. ШОК. Вот как можно это назвать. ШОКовая терапия. Так возвращают к жизни человека, который одной ногой в могиле. Но у нас шоковая терапия была слишком жестокой. Слишком запустили мы свою болезнь.

Эпоха ВВП.
2000 год. В своем Новогоднем выступлении Ельцин назначил нового президента. Ну… в общем очередной шок для страны =) Что уж тут говорить.
Ну… тут уж исключительно идут мои мысли.
Значит так.
Когда Путин пришел к власти. То он как и Ельцин, имел возможность управлять лишь Москвой. В регионах продолжался беспредел, чего стоила только Чечня. Чечню можно было прекратить еще в 90-х, но на ней определенные люди наживались.
Перед ВВП встала главная проблема. Поднять страну. Как поднять? Грамотно управлять! А как управлять страной, если возможности управления только идут на Московскую область.
А ответ простой. Чтоб повести страну за собой. Надо управление полностью прибрать к рукам. Ну и началась скрытая борьба с олигархами и ворами в законе. Дело Ходорковского, отказ от демократических выборов глав субъектов федерации, перестановки в министерствах, все это лишь вершина той скрытой борьбы. Произошел очередной передел власти.

И вот 2008 год. Страна полностью подконтрольна ВВП. В думе подавляющее большинство голосов за ним. Теперь законы не будут стопиться заинтересованными партиями.
Вот теперь то и начались настоящие экономические реформы.
Вот вы спрашиваете. Почему правительство только сейчас начало чесаться? Да потому что сила олигархов и воров была настолько велика, что даже президент ни чего не мог тут поделать.
Оставалось только ждать законов. И не в предвыборный 2011 год, а уже в 2009-2010 годах.

Есть одна привычка, вот уже с 2007 года. Каждый год, в конце ноября подводить итоги года по законотворчеству в России.

Скажу честно. 2008-2009 года прошли очень противоречиво.
Увеличение срока президентства, отмена выборов главы Конституционного Суда, но при этом, занялись антикоррупционными законами и микролиберализацией партийной системы. Конечно еще было куча других микрозаконов и планов, но по ним вектор развития вообще не был понятен.

2010 год выдался достаточно сложным. Работал в сбере, загружен был выше крыши работой. Сплошная работа, и не каких изучений политики и законодательства в течении года. Отпуск дали только в ноября.
Решил в ноября наверстать информационный пробел за год.
Неделю читал законопроекты, подшивки газет и прочее.
В итоге, мягко говоря, был шокирован тем, что произошло в 2010 году.
Кстати, 27 мая этого года пост был насчет этого.
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f= ... 56#p312056" onclick="window.open(this.href);return false;

Тогда, год назад понял одно. Всю систему меняют полностью, от и до.
Бюджетная реформа, реформа здравоохранения, реформа учреждений бюджетной сети, армия, единое экономическое пространство, реформа госзакупок, поддержка науки и прочее и прочее. Десятки реформ! Работа проделана колоссальная. Все реформы взаимоувязанные друг с другом.

Приведу таблицу принимаемых законов по годам.
http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/W ... ka_big.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Активность законотворчества разительно повысилась.

Еще раз скажу. Года назад искренне был шокирован.
Шокирован кстати не только самими реформами, а еще и тем колоссальным риском, который берет на себя центральная власть в лице Путина и Ко.
Так как новая система фактически дестабилизирует старую систему ручного управления, власть теряет колоссальные рычаги управления обществом, отдавая вожжи во власть саморегулируемого рынка.
Риск связан с тем, что если не снизить коррупцию и бюрократию, если просчитаться с возможностями бюджета, если не удастся создать инвестиционный климат для иностранных инвесторов, страну ждет крах.

И самое смешное. До точки невозврата осталось две недели.
16 декабря, мы получаем официальное приглашение в ВТО.

И… если мы принимаем приглашение 16 декабря, то малейшее промедление в реформировании законодательства для России чрезвычайно опасно.

Был бы Путин и Ко был алчными политиком, которому пофиг на страну, а главное удержать страну в своих руках, тогда мы не будем вступать 16 декабря в ВТО.

Если же вступаем, то это означает. У Путина и Ко явно кишка не тонка, и остается 6 лет переходного периода, при которых заградительные таможенные ставки будут постепенно снижаться.

Если удастся изменить страну, то в 2018 году президент будет или Путин, или его приемник. Если затея провалится. То кранты центральной власти, а заодно и стране.

Кстати… к следующим думским выборам-2016, минимальный проходной барьер снизили до 5%.

jugga писал(а):Эх раззадорил =) Щас попытаюсь донести. Хочу отдать тебе должное за такие ргаммотные рассуждения, я не могу так излогать как ты, может потому и не могу донести то что хочу. Мои слова о том чтоты веришь обещаниям едра это не оскорбление) Сейчас я попробую как то аргументировать.

Вот во-первых противоречие
bonus.x писал(а):В итоге что?
Вот я обычный Россиянин, оклеветал или оскорбиль чиновника или еще кого, все! В СИЗО и по наклонной…
Или даже просто не понравился… придут к моему работодателю, и скажут, слушай, вот тут чувак по имени бонус нам не нравится, уволь его, а то мы через уголовный кодекс самого тебя достанем, статей там ой как предостаточно.
И все, уволят меня.

Нет защиты у любо гражданина РФ против УК.
bonus.x писал(а):Нынешнее время это не беспредел 90-х. Ни кто не будет рисковать своим креслом обходя законы. Место судьи просто так не раздают, особенно в свете реформирования судебной системы.
Все сейчас действуют исключительно в рамках закона, но закон пока позволяет очень многое, и его требуется еще допиливать и допиливать.
bonus.x писал(а):Наше законодательства далеко еще до совершенства. Даже по самым оптимистичным оценкам, как минимум до 2015 года будут озвученные пакеты мер приниматься.
А что тут противоречивого?
Судьи сейчас держатся за свои кресла, и не делают противозаконных действий в духе 90-х, действуют в рамках закона, но так как закон позволяет сейчас делать многое, поэтому то и беспредел.
С 2012 января вступают ряд поправок в УК, в итоге беспредел на порядок снизится.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
алтаец
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение алтаец »

а что помешает сделать лдпр и другим партиям.. или всетаки ввожи в одних руках или у воров. .. президент пока медведев.
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Всё это конечно хорошо и очень красочно. И я согласен с вами полностью во взглядах на экономическое положение страны (сам уже скоро заканчиваю эконом в томске). Но! Вы согласились со мной, что присутствует беспредел чиновничий, силовых структур, судебный. Это видно по некоторым очень громким делам, как Магницкого и того избитого журналиста (не помню фамилию). Так же думаю вы как умный человек и экономист не станете отрицать тех ОГРОМНЫХ масштабов коррупции у нас начиная с 90-х и до сегодняшнего момента. Воруют миллиарды! Попутно совершая преступления. Власть они же не дураки, они новости не как мы в интернете читают и прекрасно знают о ситуации и наверника знают кто и когда своровал (особенно когда это вообще все знают), но их бездействие наводит на мысль: либо не могут, либо не хотят. Все реформы, как ты говорил, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ именно поэтому я не считаю, что это все огромная заслуга ЕДРА. Если бы они и этого не делали это был бы полный ппц. Я не понимаю лишь одного: почему вы думаете, что другие партии будут править хуже и не понимают, что стране нужно? Мне не кажется, что только ЕдРо у нас понимает что надо стране и продвинуть эти, безусловно, нужные реформы могут только они.
Вот в последних 2-х строках суть всего нашего спора. Мир :)
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Какая разница, что какая партия будет?

Ни ЕР, ни ЛДПР, ни КПРФ, ни прочее партии не выдвигают прорывных законов.
Этим занимается правительство. Там куются все законы, а потом они идут на согласование.
От партий зависит только одно, пройдут эти законы Госдуму или нет.
Фактически вопрос стоит так, Госдума будет работать только тогда, когда партия центральной власти будет иметь там подавляющее большинство. Только тогда законы будут проходить через думу. В противном случае, сквозь думу будут проходить мертворожденные законы, или сроки согласования увеличатся в разы.

Вот стенограммы работы государственной думы. Ежедневно рассматривают достаточно большое количество законопроектов.
http://transcript.duma.gov.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Как видно, почти все законопроекты получают коллективное, «против», от оппозиционных партий.
Если бы ЕР не имела большинства, то тот же закон о гуманизации УК, в лучшем случае заработал в 2013 году, или вообще бы по факту был мертворожденными. А ведь реформирования УК только на начальном пути, еще предстоит несколько лет работы по его доработке.

Воры и жулики, беспредел и прочее. Это все от убогой законодательной базы России.
Если я своровал по закону, то власть ничего не сможет сделать.
К примеру, огромное количество законных схем ухода от налогов и обналичивания капитала. Тут вина не только налоговой системы, но даже система электронной коммерции и банкинга повинны, а также тот же УК, как ни странно позволяет.

Сейчас, наше законодательство является полным убожеством, в сравнению с теми законами, которые двигает правительство.

Для того что бы законы прошли, надо проделать огромную работу в правительстве, а если к ним все время будут придираться по мелочи оппозиционные партии, то законы вовсе не пройдут.

Сам подумай, вот ты руководитель партии, к тебе подходит группа промышленных магнатов, и просит завернуть один из законов, который повредит их монополизму. Ну скинутся они, эдак на 1 000 000 000 рублей, для них это не проблема. И все.
Мало того что ты заработал бешенную сумму денег, да и еще помешал правительству продвинуть нормальный закон, народ будет в итоге недоволен, и лишний повод вылить ушат говна на центральную власть.

То же дело Магнитского.
Его инициировал полковник милиции, Магнитского посадили в СИЗО без медицинского обследования и права на залог.
После реформы УК, полиция не сможет инициировать дело без наличия налоговой проверки или заявления потерпевшего. Магнитского сначала обследовали бы в медучреждении, и даже если бы он был здоров, то позволили бы выйти под залог.
Как видно, тут не только УК должен работать, но и медучреждение, а также налоговая должны цивилизованно работать.
Сразу три реформируемых закона столкнулись в одном деле.

Теперь почему: что ЕР, что ЛДПР что КПРФ и прочее… без разница…
Представь себе обычный бисквитный торт с кремом.
Это будет Госдума. Бисквит это нормально работающие люди, а крем это воры и жулики.
Что бы какой то из законов прошел, президенту должно достаться 51% этого торта.
Сейчас у президента 70% торта. Иначе говоря, 70% нормально работающих людей, и 70% воров и жуликов от общего количества бисквита и крема отдельно.

Народ требует политического плюрализма. Ну хорошо. Разрежем хотя бы на 3 равные части торт. Что получим?
Закон не может пройти, так как президенту досталось менее 50% торта.
Но при этом воров и жуликов стало не меньше, они просто равномерно по партиям растеклись в виде крема.

По факту что? В ЛДПР и КПРФ в % соотношении воров и жуликов не меньше чем в ЕР.
Снизив общее количество ЕР-цев до 49%, мы запустим опасный механизм.
Оппозиционные голоса становятся ценными. Сразу набегут олигархи, и начнут покупать эти голоса, с целью лоббирования своих позиций.

В итоге. Президенту нужно 51% торта. Хоть как его называй: ЕР, ЛДПР, КПРФ. В этом куске всегда будут воры и жулики.
Так как из бисквита и крема, сделана вся Россия. И как не режь. Поверх бисквита всегда будет лежать крем.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Кrox@ писал(а)::) голосовать пойду, в восьмом часу вечера.... кто со мной? :ah:
Правильно, что в восьмом! Друг барнаульский рассказал: на прошлые выборы они с другом пришли за полчаса до закрытия. И оказалось, что они уже "проголосовали")) Они, молодцы, не растерялись, устроили скандал, вызвали милицию. Милиция, как говорится, "зафиксировала факт нарушения", обещали проинформировать о результатах дела и т.д., и т.п. Никто никого, правда, не проинформировал.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Кстати. Опросы в интернете, ничего общего с общим реальным положением дел не имеют.
Роспил вроде в интернете знают многие.
Вот опрос с улицы
http://fom.ru/internet/75" onclick="window.open(this.href);return false;
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Хороший тест.
http://www.kommersant.ru/interactive/tests/18" onclick="window.open(this.href);return false;
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

2bonus.x

В принципе получается, что вы согласны со мной во всем, как и я с вами, кроме одного. Вы считаете, что будет полный развал при отсутствии монополии на власть у одной партии, а я считаю, что развала не будет. Проверить не можем пока не доживем до этого и спорим практически ни о чем. Я кстати на той странице приводил ссылку похожую на рекламу кпрф как раз таки про принятие законов, интересно ваше мнение. Вот она: http://teh-nomad.livejournal.com/1062267.html" onclick="window.open(this.href);return false;

А воруют то кстати у нас нифига не по закону по большей части, просто коррупция таких масштабов, что никто ничего сделать не может кроме самых наивысших инстанций, которые видимо в этом воровстве сами заинтересованы.

Об одном и том же мы говорим, только вы уверены, что только нынешняя власть способна поднять страну, а я считаю, что не они одни такие умные ) А против едра я потому, что есть оппозиционные статьи, дела и т.д. по коррупции в крупных масштабов, беспределу и т.д. на которые правительство глаза закрывает. Если они такие хорошие, то что ж те 5 с лишним миллиардов НАШИХ денег не ищут и возвращают, которые Магницкий расследовал за что и был жестоко убит. "Где посадки???" Вот именно такие моменты заставляют верить уже другим обвинениям в их сторону и не верить в то, что они реально смогут поднять эту страну. Любому дураку понятно, что коррупция у нас это самая большая проблема и не важно изза законов она или изза менталитета. Факт в том, что борьбы то нет! Да они там пару показных посадок делают небольших таких, а такие дела с миллиардами как транснефть например никто не собирается расследовать. А почему? Это для меня показатель неспособности нынешной партии управлять этой страной. И по этому я не верю в их обещания и в то, что эти законы будут работать при них. Не могу я верить людям которые строят дворцы и покупают яхты при этом заявляя что у Медведева годовой доход 3 миллиона рублей и закрывая глаза на воровство миллиардов когда в стране столько бедноты.

Все эти новые законы это отлично! Только вот не верю я что они будут реально работать с тем уровнем коррумпированности всего и вся в нашей стране и при этом правительстве. Они будут работать для нас, а для чиновника который захотел своровать еще пару миллионов этих законов нет.

Заметил, что последние посты мы пишем друг другу одно и то же. Попытаюсь сформулировать в общем наши несогласия: Вы за монополизм власти и сохранение её в руках нынешнего правительства и партии. Я против монополизации власти и против едра. В целом с проблемами современной России согласны друг с другом полностью. Не согласны только с тем кому эти проблемы лучше решать: одной партии либо всем вместе. Для меня ЕдРо уже показало своё бездействие.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

bonus.x писал(а):Хороший тест.
http://www.kommersant.ru/interactive/tests/18" onclick="window.open(this.href);return false;
Ниче не понял, как что-то посмотреть и можно ли что то нажать =)
Ф. Ницше
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

" onclick="window.open(this.href);return false;

Хах, ЕдРо троллит)
Ф. Ницше
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

jugga писал(а): Не согласны только с тем кому эти проблемы лучше решать: одной партии либо всем вместе. Для меня ЕдРо уже показало своё бездействие.
Реформы активно идут с 2009-2010 года.
Экономика оживает.
http://sdelanounas.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=345" onclick="window.open(this.href);return false;
Какое бездействие?

Тебе привел реальные примеры того, как эти реформы оппозиция педалирует в 2011 году.
Что может быть красочнее того, как оппозиция сейчас реагирует на нынешние реформы?

Да, мне тоже жалко разворованные бюджетные средства в 200-х, Магнитского, и многих других. Но это не повод педалировать законы, которые должны решить существующие проблемы в России.

О том как работает оппозиция.
jugga писал(а):Проверить не можем пока не доживем до этого и спорим практически ни о чем. Я кстати на той странице приводил ссылку похожую на рекламу кпрф как раз таки про принятие законов, интересно ваше мнение. Вот она: http://teh-nomad.livejournal.com/1062267.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Давай рассмотрим первые 4-ре.
317699-3 Предлагаешь Конституцию переделывать?
Противоречит с частью 1 статьи 24 и частью 3 статьи 56 Конституции РФ, согласно которым сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
129117-5 Это абсурд. Тоесть, даже человек который не опасен для общества, попадет под принудительное лечение? Уголовным кодексом уже предусмотрен этот порядок в отношение опасных элементов для общества, а этот законопроект уже и за административку будет садить в лечебку.
380210-4 Этот проект является мертворожденным по причине противоречия с законом № 131-ФЗ. Надо решать этот закон путем закрепления предлагаемых полномочий за органами местного управления в том же 131-ФЗ.
152763-4 У нас УК и так не сахар, его доделывать и доделывать, а тут еще и имущество с невинных людей отбирать. Сначала надо УК доработать, конкретизировать тяжкие и особо тяжкие преступления. А то каждого можно так без квартиры оставить.

Эти законопроекты, из раздела аля 90-е. Что они делают в думе, если даже Конституцию толком не знают.
jugga писал(а):
bonus.x писал(а):Хороший тест.
Ниче не понял, как что-то посмотреть и можно ли что то нажать =)
Смотри ниже текста, там опрос, ставь галочки и отвечай.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

" onclick="window.open(this.href);return false;

а голосовалку только я не вижу?
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

ее убрали по просьбе чурова ))
Бамбармия, кергуду!!!
Ответить

Вернуться в «О политике»