Фототворчество.

Музыка, поэзия, проза, граффити...
Все, что вы создаете в плену Дариславы...

Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы

Ответить
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Фототворчество.

Сообщение nighttman »

Рысь писал(а):Считайте, что это наивное искусство. Бои без правил. Вижу так, как вижу.
Есть сомнения , что это обращено мне , но тем не менее хотелось бы уточнить о чём идёт речь , тк не очень понял что имелось ввиду .
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Так, мысли вслух. Я к тому, что искусство - не обязательно профессиональное. Оно может быть и непрофессиональным. Взять наивное - казалось бы, мазня мазней, написал непрофессионал. Но человек так видит и чувствует. В этом прелесть и необычность этого искусства. Это, конечно, к живописи относится, но почему бы и фотографии не быть непрофессиональной, наивной? Кстати, художника-наива переучить нереально, это у него внутри сидит. Повторюсь, сие мысли вслух. Просто вдруг подумалось.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Хотелось бы, чтоб было и наивно, и необычно одновременно.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Наивное и так всегда необычно.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

nighttman писал(а):Оно может быть , например , таким
Или таким :
Изображение
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Рысь писал(а):Так, мысли вслух. Я к тому, что искусство - не обязательно профессиональное. Оно может быть и непрофессиональным. Взять наивное - казалось бы, мазня мазней, написал непрофессионал. Но человек так видит и чувствует. В этом прелесть и необычность этого искусства. Это, конечно, к живописи относится, но почему бы и фотографии не быть непрофессиональной, наивной? Кстати, художника-наива переучить нереально, это у него внутри сидит. Повторюсь, сие мысли вслух. Просто вдруг подумалось.
Диалог без понятийного аппарата . "Апднато совсем не равно вдпаагш , а скорее ближе к лотамта" . "Наивное искусство" , "необычное искусство" , "профессиональное" . Попытаюсь разобраться .
Несмотря на то , что постоянно это вижу , меня не перестаёт удивлять превратное и какое-то совсем мифологизированное понимание людьми слова "композиция" . В их фантазиях композиция - это что-то с запахом нафталина , плесневело-академическое . Хищный образ линейки и циркуля над полотном картины . Тут вот тоже самое вылазит :
Nicholas писал(а):"заваленные горизонты, золотое сечение и так далее" ведь эти методы не призваны создавать фотографию, а призваны подчеркивать ее красоту.
Композиция - почти синоним гармонии . Дальше подробнее .
Чтобы было нагляднее - перейду на личности .
Схожие фотографии :
Nicholas писал(а):Изображение
и
Рысь писал(а): Изображение
И там и там человек увидел , что-то , что привлекло его внимание , показалось красивым . И захотел это запечатлеть . Но выделить основные черты этой красоты , найти узлы эстетического поля , понять гармонию состояния пространства в этом месте , уложить эту гармонию в рамки кадра , найти значения настроек фотоаппарата для наиболее полного отображения этой гармонии он не смог . Тоесть , приходим к тому , что "наивное искусство" в конкретном случае - это когда человек не хочет\не может вникать в тонкости (получения) визуальной эстетики , и предпочитает направить камеру в сторону "где вроде чо-то красивое" , жмякнуть кнопку и представить результат как особый стиль "вижу как вижу" . В чём непреодолимо прорисовываются округло-бинарные контуры тупика .
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

По поводу понятийного аппарата - "наивняк" - термин искусствоведческий. Представители наивного искусства (которое считается феноменом художественной культуры), например, Нико Пиросмани, Анри Руссо, Екатерина Медведева и другие художники, которые нигде не учились и слова "композиция" никогда не слышали. Ну да что я, кому надо, тот сам про это узнает.
Суть не в том, что человек не хочет учиться или не может, а в том, что построение композиции по определенным правилам, выбор определенного стиля, опора на определенные каноны - это всё не про него, это противоречит его внутреннему видению какого-либо объекта. Это ни хорошо, ни плохо, это просто есть. И человек имеет полное право самовыражаться любым способом, и так в том числе.
А вообще, спор на эту тему бессмыслен. Что я, вас сейчас буду убеждать, что Медведева, Селиванов (и остальные неучи и самоучки) правы, а академические творцы - нет? Это же неправда. Тут вообще правых быть не может.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Рысь писал(а):По поводу понятийного аппарата - "наивняк" - термин искусствоведческий. Представители наивного искусства (которое считается феноменом художественной культуры), например, Нико Пиросмани, Анри Руссо, Екатерина Медведева и другие художники, которые нигде не учились и слова "композиция" никогда не слышали.
Гм , тут не то что с понятийным аппаратом проблемы , но и в целом понимание и соотнесение явлений искажённое , либо , прости , отсутствующее . Плюс , осталось непонятым и то , что я так старался доступно написать про композицию , что это такое . Тк всё то же без изменений :
nighttman писал(а):Несмотря на то , что постоянно это вижу , меня не перестаёт удивлять превратное и какое-то совсем мифологизированное понимание людьми слова "композиция" . В их фантазиях композиция - это что-то с запахом нафталина , плесневело-академическое . Хищный образ линейки и циркуля над полотном картины .
=>
Рысь писал(а):Суть не в том, что человек не хочет учиться или не может, а в том, что построение композиции по определенным правилам, выбор определенного стиля, опора на определенные каноны
Суть в том , что людям сложно преодолевать веру в архетипически засевшие в головах мифы и избавляться от единожды закреплённого шаблона восприятия . У тебя (и ты в этом далеко не одинока) засел в голове шаблон противостояния креативных самоучек и поросших мхом бронтозавров-академистов , приправленный микро-шаблонами вроде "стиль" , "каноны" . Где композиция - орудие канонических бронтозавров , а "вижу как вижу" - прогрессивных самоучек .
И потому не получается увидеть , что никакого разделения нет . Есть эстетика и гармония . Композиция - их тень . Везде где есть эстетика и гармония по умолчанию есть и композиция . Мне просто невыразимо тоскливо становится , когда за композицию считают какие-то "правила" , типа золотого сечения , третей итд . Готовую композицию хорошей картины\фотографии можно разложить на правила и измерить циркулем , но часто бессмысленно эти правила применять в создании другой картины\фотографии другого места .
Дальше .
Рысь писал(а):По поводу понятийного аппарата - "наивняк" - термин искусствоведческий. Представители наивного искусства (которое считается феноменом художественной культуры), например, Нико Пиросмани, Анри Руссо, Екатерина Медведева и другие художники, которые нигде не учились и слова "композиция" никогда не слышали.
Термин-то очень даже термин , но вот употреблён от тут без должной и вобще какой-либо осознанности . Есть этот самый феномен "наивного искусства" , но присоединён он к обсуждаемой теме неуместно . Неужели ты и правда думаешь , что достаточно начать что-то мазюкать и автоматом получится такое вот "наивное искусство" ? Мне вот резонно кажется , что для этого нужно что-то похожее на (как бы я ни не любил употреблять это слово) талант . А талант подразумевает умение исполнять и всё то , что я перечислил в предыдущем сообщении (поиск гармонии , её выражение итд) , тоесть , иными словами , и виденье композиции .
Тут можно коснуться ещё одного одного мифа . Что "наивное искусство" = простое искусство . Ну да , человек из народа приходит в музей , смотрит картинки , там намалёвано что-то - "а чё , я так тоже могу" . Так вот , корректировка : "наивное искусство" = "простое с виду искусство" . Надеюсь , это будет понятно . Техничности там может быть даже больше , чем в академическом . Наш человек из народа видит форму . А форма нарочито простая . Так что лучше больше не путать мусорофотки\мазню с "наивным искусством" .
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Да, в принципе, не было замысла фотографии конкретно из этой темы причислять к наивному искусству. Повторюсь, просто в голову пришло, что долгое время были правила, были, а потом оказалось, что можно и без правил творить))
nighttman писал(а):У тебя (и ты в этом далеко не одинока) засел в голове шаблон противостояния креативных самоучек и поросших мхом бронтозавров-академистов , приправленный микро-шаблонами вроде "стиль" , "каноны"
Может, удивитесь, но я предпочитаю академическое искусство. Мне прерафаэлиты нравятся, а не наивы. Примитивизм, абстракционизм - не по мне.
А про талант - конечно, я по этому поводу с вами согласна. И про гармонию тоже. Просто, мне кажется, легко спутать замысел художника с его якобы неумением сделать как нужно. Ну вот на картинах наивов часто перспективы вообще никакой, что первый, что второй план - все едино. А кто его знает - то ли они так задумали, то ли хотели сделать "нормально", но у них не вышло?
Ух, ничего мы тут размахали дискуссию! :)
newSoft
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение newSoft »

Изображение[/quote]

Покажите, расскажите, опишите как добраться до этого места (откуда снимали... + как дойти и где закат солнца? Приеду в Горный через 3 недели, хотел бы поснимать город, кто поможет??

Изображение
Нет ничего ярче, чем iPhone и фото. Я снимаю и продаю фотографии в инете.
Фотостоки и SEO оптимизация.
Предлагаю купить Неокуб - головоломку будущего!
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Рысь писал(а):Ух, ничего мы тут размахали дискуссию! :)
чего ты еще ожидала от мистера найтмана =) дискутирует парень как обычно!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Ах-ты ж, Лоскутов и на горно-алтайский форум проник))
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

XtN писал(а):Ах-ты ж, Лоскутов и на горно-алтайский форум проник))
хах! ну я сейчас просто живу в Новосибирске вот и фотографирую там )
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

подскажите хороший сервис пожалуйста для фотографий, а то я гавном каким то пользуюсь такое ощущение=)
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Кто как спасает камеру зимой при уличной съёмке?
Ответить

Вернуться в «Творчество»