если на улице -20 и больше имхо лучше фотик не доставать ) все равно смазка замерзнет где то минут через 20-30, хотя сам не тестировал! не думаю что холодная зима продлевает срок годности ) я не парюсь если на улице -12 например. фотографирую людей в скверах в течении часа, двух. всегда все нормально, главное по возвращении домой не открывать сумку с фотоаппаратом, а подождать пока конденсат исчезнет. запросто можно спалить камеру если включить, да и на матрице вполне могут остаться следы и придется ее чистить ((XtN писал(а):Кто как спасает камеру зимой при уличной съёмке?
Фототворчество.
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Re: Фототворчество.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
как то с зенитом бегал по - 20 . жалко стало оч. спуск заедал, выдержка, и оказывается даже пленка при промотке порвалась. вот.
недавно обернул его в газетку. хорошо комнатное тепло держит. так на полминутки достать сфотать, убрать так же и все. все было норм)
недавно обернул его в газетку. хорошо комнатное тепло держит. так на полминутки достать сфотать, убрать так же и все. все было норм)
Why so serious?
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
наглядный пример! я на тугае фотографировал на смену 8М. было гораздо ниже чем -20, а фотику вообще пофигу! у меня отмерзали пальцы, а он даже после часа таких морозов вел себя так же как и в тепле, видимо в нем нет смазки! =) фотки с него конечно не высшие, но для морозов он не заменим =) это мой любимый фотоаппарат! жалко пленка дорогое удовольствие.Хитрый лётчик писал(а):как то с зенитом бегал по - 20 . жалко стало оч. спуск заедал, выдержка, и оказывается даже пленка при промотке порвалась. вот.
Камере не страшно находиться на морозе, страшно потом, когда конденсат появляется, при неправильном согревании. Не стоит его после улицы кидать на печку, батарею, микроволновку и т.д. пусть отлежится пару часиков в кофре, рюкзаке или сумке, с которой Вы снимали.XtN писал(а):Кто как спасает камеру зимой при уличной съёмке?
Нет ничего ярче, чем iPhone и фото. Я снимаю и продаю фотографии в инете.
Фотостоки и SEO оптимизация.
Предлагаю купить Неокуб - головоломку будущего!
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
а вы пробовали снимать на морозе -20? мне кажется срок службы камеры запросто может сокращаться из за этого? из за той же смазки которая всего скорее быстро застынет.newSoft писал(а):Камере не страшно находиться на морозе, страшно потом, когда конденсат появляется, при неправильном согревании. Не стоит его после улицы кидать на печку, батарею, микроволновку и т.д. пусть отлежится пару часиков в кофре, рюкзаке или сумке, с которой Вы снимали.XtN писал(а):Кто как спасает камеру зимой при уличной съёмке?
Пробовал - было очень страшно, постоянно думал о фотики.
Помню, снимал я салют с 31.12.2009-1.1.2010 на Красной Площади с рук, руки замёрзли раньше, чем камера, хотя температура упала всего лишь до 20 градусов
Тогда я сильно пожалел, что вообще пошёл снимать, так как не протолкнуться и ещё снять ничего путного не получилось - много людей.!
Если боишься снимать цифрой, тогда можно воспользоваться старым и добрым зенитом
Помню, снимал я салют с 31.12.2009-1.1.2010 на Красной Площади с рук, руки замёрзли раньше, чем камера, хотя температура упала всего лишь до 20 градусов
Тогда я сильно пожалел, что вообще пошёл снимать, так как не протолкнуться и ещё снять ничего путного не получилось - много людей.!
Если боишься снимать цифрой, тогда можно воспользоваться старым и добрым зенитом
Нет ничего ярче, чем iPhone и фото. Я снимаю и продаю фотографии в инете.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
интересный кадр )newSoft писал(а):Пробовал - было очень страшно, постоянно думал о фотики.
Хитрый летчик уже поделился что происходит с зенитом в мороз ) жалко! а вот смене реально пофигу!
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
стоит добавить, что я до этого около полутора часов таскал его в кожаном кофре. а потом вообще на открытую. страшно было воще даже взводить его. такое усилие прилагаешь чтобы взвести. отпускаешь спуск, а он продолжает снимать. приходилось диск выдержки вручную прокручивать, чтобы все сработало и закрылось. пересраться хватило)
не ниже 10 воще не снимать походу.
на кэноне воще не рискую. берегу
Why so serious?
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
на самом деле все ок! я каждый день в парках людей снимаю, главное оттаивать его в сумке с часок и все =) сенсор не заморал ни разу конденсатом, все норм. вот в -20 пожалуй не рискну =) да и люди будут пугаться в такой мороз. даже не знаю что делать когда морозы начнутся =) в торговых центрах только что зарабатывать ))) или домашнюю студию организовыватьХитрый лётчик писал(а):стоит добавить, что я до этого около полутора часов таскал его в кожаном кофре. а потом вообще на открытую. страшно было воще даже взводить его. такое усилие прилагаешь чтобы взвести. отпускаешь спуск, а он продолжает снимать. приходилось диск выдержки вручную прокручивать, чтобы все сработало и закрылось. пересраться хватило)
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
"Как нужно" это вобще очень зыбкое понятие. Если на картине есть отпечаток ээ , ну ладно , таланта её создателя , то дела мне нет до перспектив. Если вместо этого вижу одни лишь натужные попытки творчества - дела до перспектив тоже нет , как и до картины в целом , никакая правильная перспектива кучку массы не облагородит .Рысь писал(а): Просто, мне кажется, легко спутать замысел художника с его якобы неумением сделать как нужно. Ну вот на картинах наивов часто перспективы вообще никакой, что первый, что второй план - все едино. А кто его знает - то ли они так задумали, то ли хотели сделать "нормально", но у них не вышло?
Мне всё же представляется проблема надуманной . Если я вижу картину-пустышку , то можно конечно предположить , что автор задумывал её как картину-пустышку , что и успешно претворил в жизнь . Но дела это не меняет . Автор-пустышка задумал и успешно произвёл картину-пустышку . Только и всего .
Вобще , зря мы в сторону живописи ушли . При всей их схожести в законченном виде , вещи эти всё же разные по природе происхождения и построение аналогий может дать совсем неожиданные результаты .
Ух , как ожиданно .Jesus Great писал(а): ч\б
ч\б
ч\б
ч\б
Но сфотать типа на облачке это конечно же круто , да . Редкая репортёрская удача . Даже пофиг , что ч\б .
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Маршрут от площади Ленина такойnewSoft писал(а): Покажите, расскажите, опишите как добраться до этого места (откуда снимали... + как дойти и где закат солнца?
Солнце сейчас заходит градусов на 40-50 слева вне кадра . Только не стоит обольщаться по поводу обзора с этой точки . На фотографии - единственное удачное окно между деревьев . Широкой панорамы города там нет .
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ну дискуссия эта была , надо сказать , несравнимо интереснее несколько судорожного выражения мыслей по поводу фобий эксплуатации фототехники в зимний период , роковым образом натёкшего на последние полторы страницы темыРысь писал(а):Ух, ничего мы тут размахали дискуссию! :)
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
не совсем понял, у тебя проблемы с ч/б или с удачей? =)nighttman писал(а):Ух , как ожиданно .
Но сфотать типа на облачке это конечно же круто , да . Редкая репортёрская удача . Даже пофиг , что ч\б .
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Тема ч\б раскрыта .Jesus Great писал(а): не совсем понял