10 декабря в 14 часов, Горно-Алтайск, площадь Ленина

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: 10 декабря в 14 часов, Горно-Алтайск, площадь Ленина

Сообщение <JuST> »

Brother Fox писал(а):Все эти рассуждения про "всесильный" "вашингтонский обком" напоминают мне один старый анекдот...
Механизм их получения нашими оппозиционерами довольно запутан, но я досконально в нем разобрался, когда в 2010 году стал директором некоммерческого фонда “Образ будущего” — одной из тех контор, что как будто бы специально созданы для получения денег Госдепа США, выделяемых на “поддержку демократических сил” в Российской Федерации.
Мы вместе с одним из знаковых оппозиционных активистов, а также некоторыми другими лицами создали этот фонд и получали средства от американцев на проект “Развитие информационных технологий”. Но цель проекта на самом деле имела опосредованное отношение к настоящим информтехнологиям, а скорее напоминала подготовку в России условий к реализации ставшего уже классическим сценария так называемой “твиттерной революции”. Наподобие тех, что произошли этой весной в Тунисе, Египте, Ливии и других странах.
Одна из основных схем получения денег на эти “информтехнологии” выглядела так. Госдеп выделяет крупнейшим американским “неправительственным организациям”, в первую очередь, Агентству США по международному развитию (USAID) и Национальному фонду поддержки демократии (NED) огромные суммы, исчисляющиеся сотнями миллионов долларов, на “поддержание демократии” по всему миру. Слово “неправительственные” в данном случае надо брать в кавычки, т.к. подобные структуры существуют как раз на государственные деньги и реализуют государственные программы под прикрытием самого государства.
В России представительства USAID как юридического лица нет, тем не менее его сотрудники осуществляют свою деятельность прямо из здания посольства, хотя дипломатами при этом не являются. Они весьма активно опекают наших оппозиционеров и правозащитников: выделяют им деньги на акции, опрашивают по интересующим американцев вопросам, по всей видимости, дают определенные задания. И я не удивлюсь, если такие люди, как Рон Гласс, окажутся прекрасно знакомыми и близкими каждому лидеру “Партии народной свободы” (ПАРНАС) и “Солидарности”.
USAID часть полученных от Госдепа США средств переводит в качестве грантов американским неправительственным организациям рангом пониже, таким как “Международный республиканский институт” (IRI) и “Национальный демократический институт” (NDI). А те уже по собственным программам с благозвучными названиями выделяют деньги в виде “пожертвований” российским фондам, таким как “Образ будущего”. Итак, схема такова: Госдеп — USAID – IRI – “Образ будущего”. Получатель – неправительственная организация, и жертвователь тоже неправительственная, но первоисточник денег – федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый фокус.
По всей видимости, есть и другие способы финансирования американцами наших “оппозиционеров”, такие как оплата перелетов, “круглые столы”, написание “аналитических справок”. В связи с моей деятельностью в политсовете “Солидарности” и ПАРНАСе в мое распоряжение попало некоторое количество документов, подтверждающих все вышесказанное.
взято здесь
знаешь небратец мне многое не нравится в нашей стране и в нашей жизни, но это наши проблемы и это наша жизнь, которые мы должны решать сами, а не по указке каких-то заокеанских мудаков, которые вдруг решили, что их миссия нести счастье (в их понимании) всему человечеству
Бамбармия, кергуду!!!
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

А чё дает то их финансирование? Ну пускай вливают в нас эти доллары. Толку то? Митинг 10ого это подтвердил. Или чё теперь если госдеп спонсирует какие то сомнительные организации не понятно чем занимающиеся надо мириться с фальсификациями выборов, коррупцией и всем остальным? Вот ГОЛОС все обхаили с этим госдепом, а что плохого сделала эта организация? Или думаете фальсификация это вранье?
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

еще вдогонку
Разумеется, для того чтобы осуществить «твиттерную революцию», необходимо долго готовиться, создавая сеть первичных ячеек с помощью неправительственных организаций, ищущих спонсорские средства для поддержания своего существования и сытого быта функционеров.
Естественными партнерами таких организаций становятся богатые зарубежные фонды и грантодатели. В ходе подготовки «арабской весны» только в 2009 году Национальный фонд демократии США выделил крупные суммы 23 египетским, 20 палестинским, 13 йеменским, десяти иорданским, восьми ливанским, трем тунисским, трем ливийским и трем сирийским НПО, работающим с молодежной аудиторией и обещающим «продвигать демократию и развивать гражданское общество».
Стоит отметить, что на своей территории США таких вольностей не допускают. Иностранцы не могут принимать активное участие в развитии американских НПО. Ведь в стране действует Закон FARA (Акт 22 U.S.C. § 611 «О регистрации иностранных агентов» 1938 года), согласно которому лица и организации, занимающиеся «политической активностью под контролем иностранного принципала», обязаны зарегистрироваться в десятидневный срок в Департаменте юстиции США и регулярно (с 1996 года — каждые шесть месяцев) отчитываться перед властями о характере отношений с «принципалом», поступивших средствах и их расходовании.
Причем под понятие «принципал» попадают не только иностранные правительства, но и любые неамериканские структуры. Нарушение закона карается штрафом и тюремным заключением до пяти лет. Срока давности по этому правонарушению не предусмотрено. Однако введение подобных требований другими государствами, когда в качестве принципала выступает американская сторона, а «агента» — различные местные и иностранные НПО, в Вашингтоне рассматривается как нарушение прав человека авторитарными режимами.
крайне познавательная, а в свете недавних событий еще и крайне полезная статья
Бамбармия, кергуду!!!
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ссылки в теме уже, честно говоря, достали. Братцу Лису вопрос: на т. н. собрании в ту субботу было вроде сказано, что требования для озвучивания на митинге 18 числа будут обсуждаться в вконтактике. Они вообще будут обсуждатьтся где-нибудь открыто или нет?
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

artfwo писал(а):Ссылки в теме уже, честно говоря, достали. Братцу Лису вопрос: на т. н. собрании в ту субботу было вроде сказано, что требования для озвучивания на митинге 18 числа будут обсуждаться в вконтактике. Они вообще будут обсуждатьтся где-нибудь открыто или нет?
Да, обязательно. В том числе предлагаю - здесь, на базе Форумса.

Тут ещё вот какая штука. В общем, по 18-му числу сегодня получили из администрации города согласование - митинг можно проводить. ОДНОВРЕМЕННО мы подали заявку на 24-е декабря. Потому как, на мой взгляд, гораздо лучше митинговать в тот же день, что и вся Россия. Я сейчас поставлю здесь, на Форумсе опрос на эту тему.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

смысл моих копипастов напомнить, что партнеры не дремлют, я не против акций протеста, это наше неотъемлемое конституционное право, я против того, чтобы эти акции использовались через некоторых наших политиков в пользу каких-то внешних сил, которые прикрываясь идеями демократии решают свои г/п задачи
это понимают и некоторые организаторы 24.12, на ньюсру.ком есть статья, что касается акции, думаю лучше выступать вместе с всеми 24.12
Бамбармия, кергуду!!!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Караул! "Голос" финансируют на американские деньги!
А что ООН финансируется в значительной степени на американские деньги - это как, ничего?

У меня вопрос к Бонусу, как к экономисту: какая доля доходов российского бюджета поступает от экспорта углеводородного сырья?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

и что? в значительной, но не 100 проц, и не госдеп решает куда их тратить
про голос, не занимались бы фальсификациями, не были бы элементом цветного механизма на чужие деньги, нахрен бы они не кому не сдались, истину - кто девушку ужинает, тот ее и танцует, никто не отменял, хотя кому я это говорю, ты ж небратец в звездно-полосатый альтруизм веришь и на него уповаешь
Бамбармия, кергуду!!!
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Brother Fox писал(а):Караул! "Голос" финансируют на американские деньги!
А что ООН финансируется в значительной степени на американские деньги - это как, ничего?

У меня вопрос к Бонусу, как к экономисту: какая доля доходов российского бюджета поступает от экспорта углеводородного сырья?
Где то 55-65%.

А насчет ООН. Ну дык они в итоге США знатно прикрывают в их "войне против терроризма" и прочего.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение citizen »

<JuST> писал(а):еще прикол, точнее прокол с названием Снежная революция, обычно да, снег выпадает в конце ноября в Москве, но нынче даже погода против "революции", в Москве нет снега до сих пор )) обком прокололся ))
может это сыграло свою роль, нет снега - нет революции? )))
<JuST> писал(а):смысл моих копипастов напомнить, что партнеры не дремлют
Когда уже эта плещиво-маразматическая российская традиция везде видеть руку вражеских лазутчиков канет в лету? Я думаю, только тогда, когда в основной массе русского народа появится нормальное с чувством собственного достоинства мировоззрение. А не сегодняшнее пугливо-огрызающееся жалкое.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

ну докажи противное, с интересом почитаю
Бамбармия, кергуду!!!
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Это как "докажи, что конца света не будет!". Как доказать несуществование теории?

Пропалчено Госдепом отвечаю!

Изображение
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

это они с тобой такой бумажкой расплатились? земляк ты прогадал, бусами хотя бы взял все ликвид ;)
:ag:
Бамбармия, кергуду!!!
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Талончиками в макдональдс взял!
Ф. Ницше
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Блин. Ну честно. Ну как это назвать, тупостью, или слепотой?

А тогда зачем Госдеп деньги вливает в Россию?
Для демократии как в Ираке, Ливии, Египте, Тунисе?
Когда мы Чечню в 99-ом освобождали, они нас критиковали во всю. Это демократия?

Вам нравятся нынешние законы? А ведь все! Повторюсь. Все законы были написаны в 90-х под дудку США. Вам нравилось в 90-х жить?
Это демократические законы?

А когда фальсификации западных СМИ о 08.08.08 это тоже из благих намерений делали?

Или когда фокньюс несколько дней назад вставило кадры из беспорядков Греции в репортаж о протестах в России тоже из чисто благих намерений?

СпецКора посмотрите.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»