тут вы не одиноки. я понял вас сразу.algair писал(а):Виноват, согласен. Пунктуация - один из пробелов в моем образовании ))Marugr писал(а): ок. просто если бы запятая стояла... а так - читается как то не так :)
Сосна сибирская. создана рабочая группа
Модератор: Модераторы
Re: Сосна сибирская. создана рабочая группа
потихой спасаем. есть и не довольные. лесорубы. что делать и как им помочь. кедр достояние человечества. но и человек достояние общества.. Правительсву Российского государства.
вопрос что делать 1500 безработным людям. добавлю еще соседние колхозы 1500 . и того 3000 безработных. леса нет пилят оставшийся кедр. лес стоит только в недоступном месте. а если доступное то лес получается золотой.
вопрос что делать 1500 безработным людям. добавлю еще соседние колхозы 1500 . и того 3000 безработных. леса нет пилят оставшийся кедр. лес стоит только в недоступном месте. а если доступное то лес получается золотой.
А этих то зачем сюда приплели? Я про мЧС.алтаец писал(а):созданна рабочая группа о запрете рубки сосна сибирская. кедр..разрешить только ветровал.
без красивых слов значемости кедра. кедр священное дерево сибири и всего человечества.
пожалуйста не проходите мимо ваше мнение важно.
на горных склонах кедр удерживает паводки воды. это мчс.
орех кедра являться 100% важным продуктом употребления. не дешевле икры заморской.
ну бороться с паводками это их проблема. предупрежден значит вооружен. вырубаемый лог по направлению течения воды кузя каракокша. может и через неделю дождь пойдет но зима всегда свое брала большие осадки потом весна а там держать воду нечемМясник писал(а):А этих то зачем сюда приплели? Я про мЧС.алтаец писал(а):созданна рабочая группа о запрете рубки сосна сибирская. кедр..разрешить только ветровал.
без красивых слов значемости кедра. кедр священное дерево сибири и всего человечества.
пожалуйста не проходите мимо ваше мнение важно.
на горных склонах кедр удерживает паводки воды. это мчс.
орех кедра являться 100% важным продуктом употребления. не дешевле икры заморской.
Издавна привлекало людей удобное для жизни и торговли местечко в слиянии двух больших рек Каракокши и Саракокши. Место это примечательно тем, что находится на самом краю настоящей черневой тайги.
Дата образования села Каракокша отмечена 1904 годом. Кроме этого в переписи значится: число хозяйств в селе -10, население - 53 человека. Примерно в это время образовались и все остальные близлежащие поселки. Это было время массового переселения крестьян из Европейской части России. Место на слиянии двух больших рек оказалось удобным для разведения скота, хотя пашни приходилось раскорчевывать. Центр села располагался на правом берегу реки Саракокша, чуть выше впадения в нее Каракокши.
Особым видом занятий была заготовка кедрового ореха. В 1910 году из тайги Бийской черни было поставлено на рынок 350 тысяч пудов ореха. При заготовке ореха использовался, да и сейчас используется, исключительно ручной труд.
Сегодня в составе поселения населенные пункты: Каракокша, Малая Кузя, Никольское.
На 2007 год население составляет 1390 человек. Основным видом деятельности всегда были: лесозаготовка, лесоохрана, лесозащита и лесовоспроизводство. И сегодня часть населения работает в Каракокшинском лесхозе, кроме того, 17 предпринимателей заняты лесопереработкой и производством пиломатериалов. Часть населения занята в сфере обслуживания и торговли. В Каракокше работают 10 магазинов, два в стадии строительства, кондитерский цех, 2 пекарни, кафе-бар "Лагуна" на 18 мест. Остальные жители заняты личным подсобным хозяйством, а также сбором лекарственных трав, кедрового ореха, папоротника и других природных ресурсов.
Инфраструктура села:
- общеобразовательная школа
- музыкальная школа
- детский сад
- публичная библиотека
- сельский Дом культуры
- участковая больница со стационаром на 25 мест
- аптека
- пожарная часть
Сельский Дом культуры проводит все традиционные для района праздники и мероприятия: День пожилого человека, День молодежи, День села, Масленица, Восьмое марта, День защитника Отечества, День Победы и т.д.
В Каракокше есть телефон, почта и телеграф,
Автобусное сообщение Каракокша - Горно- Алтайск, ежедневное. К сведению автомобилистов - в селе имеется АЗС и магазин "Автозапчасти".
Дата образования села Каракокша отмечена 1904 годом. Кроме этого в переписи значится: число хозяйств в селе -10, население - 53 человека. Примерно в это время образовались и все остальные близлежащие поселки. Это было время массового переселения крестьян из Европейской части России. Место на слиянии двух больших рек оказалось удобным для разведения скота, хотя пашни приходилось раскорчевывать. Центр села располагался на правом берегу реки Саракокша, чуть выше впадения в нее Каракокши.
Особым видом занятий была заготовка кедрового ореха. В 1910 году из тайги Бийской черни было поставлено на рынок 350 тысяч пудов ореха. При заготовке ореха использовался, да и сейчас используется, исключительно ручной труд.
Сегодня в составе поселения населенные пункты: Каракокша, Малая Кузя, Никольское.
На 2007 год население составляет 1390 человек. Основным видом деятельности всегда были: лесозаготовка, лесоохрана, лесозащита и лесовоспроизводство. И сегодня часть населения работает в Каракокшинском лесхозе, кроме того, 17 предпринимателей заняты лесопереработкой и производством пиломатериалов. Часть населения занята в сфере обслуживания и торговли. В Каракокше работают 10 магазинов, два в стадии строительства, кондитерский цех, 2 пекарни, кафе-бар "Лагуна" на 18 мест. Остальные жители заняты личным подсобным хозяйством, а также сбором лекарственных трав, кедрового ореха, папоротника и других природных ресурсов.
Инфраструктура села:
- общеобразовательная школа
- музыкальная школа
- детский сад
- публичная библиотека
- сельский Дом культуры
- участковая больница со стационаром на 25 мест
- аптека
- пожарная часть
Сельский Дом культуры проводит все традиционные для района праздники и мероприятия: День пожилого человека, День молодежи, День села, Масленица, Восьмое марта, День защитника Отечества, День Победы и т.д.
В Каракокше есть телефон, почта и телеграф,
Автобусное сообщение Каракокша - Горно- Алтайск, ежедневное. К сведению автомобилистов - в селе имеется АЗС и магазин "Автозапчасти".
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Автор!
я предлагаю уникальную технологию переработки хвои и веток кедра которые гниют в кучах после лесорубов. это очень прибыльно + 10 рабочих мест.
если ты серьезно относишься к кедру то давай действовать.
я предлагаю уникальную технологию переработки хвои и веток кедра которые гниют в кучах после лесорубов. это очень прибыльно + 10 рабочих мест.
отрабатываю удары
Прекратить вырубку совсем не получится, древесина кедра нужна при изготовлении карандашей, элитной мебели, музыкальных инструментов, фитобочек и еще много чего. Не нужно вдаваться в крайности вплоть до запрета сбора орехов, кедр рубить можно, но делать это нужно грамотно, в малых количествах, сочетая с высадкой саженцев взамен вырубленного.
Другое дело, что сейчас происходит массовая, неконтролируемая рубка, которая приведет к изчезновению. Рубка эта полностью зависит от воли местных властей, так-то у нас есть свой республиканский парламент, вполне могли бы принять соответствующие законы о ограничении, защите и прочее. Да не в их это интересах, сами понимаете
Другое дело, что сейчас происходит массовая, неконтролируемая рубка, которая приведет к изчезновению. Рубка эта полностью зависит от воли местных властей, так-то у нас есть свой республиканский парламент, вполне могли бы принять соответствующие законы о ограничении, защите и прочее. Да не в их это интересах, сами понимаете
ветровал на карандаши.
деловой ветровал с оценкой затрат выращинного дерева.
деловой ветровал с оценкой затрат выращинного дерева.
ну а суть то обсудить. в опил и фанера? или в труху и фитованнаROBOCOP писал(а):Автор!
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
я посадил около 50 кедров, вырастил из орешка 5 кедров (им сейчас по 11 лет), имею ли я право срубить 1 кедр чтобы обустроить дом?
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
какая фанера? я же говорю что новые технологииалтаец писал(а):ну а суть то обсудить. в опил и фанера? или в труху и фитованнаROBOCOP писал(а):Автор!
похоже я не по адресу ...
отрабатываю удары
конечно не по адресу.ROBOCOP писал(а):какая фанера? я же говорю что новые технологииалтаец писал(а):ну а суть то обсудить. в опил и фанера? или в труху и фитованнаROBOCOP писал(а):Автор!
похоже я не по адресу ...
а чем хорош дом из кедра.Marugr писал(а):я посадил около 50 кедров, вырастил из орешка 5 кедров (им сейчас по 11 лет), имею ли я право срубить 1 кедр чтобы обустроить дом?
Карандаши давно пора пластиковые делать. Нехрен шиковать)) На музыкальные инструменты вроде бы ель больше идет, хотя могу и ошибаться. Мебель, может, и кое-какая столярка еще, где требуется мягкая древесина легко поддающаяся обработке. Ну а пилят, в основном, на нужды рядового строительства. У меня часть стен из кедра, и пол с потолком тоже. Не искал специально кедр - просто был момент, когда что сосна, что пихта, что кедр - почти одинаково стоили - брал, что попадется. Как то на дрова привезли долготьем пять кубов вместо заказанной пихты, пилил и плакал )) Совесть не позволила все сжечь - распилил часть бензопилой на плахи метровые. Лежат уже лет десять - ждут своего часа.New писал(а):Прекратить вырубку совсем не получится, древесина кедра нужна при изготовлении карандашей, элитной мебели, музыкальных инструментов, фитобочек и еще много чего. Не нужно вдаваться в крайности вплоть до запрета сбора орехов, кедр рубить можно, но делать это нужно грамотно, в малых количествах, сочетая с высадкой саженцев взамен вырубленного.
Мораторий на вырубку вещь, конечно, маловероятная, но года два-три передышки для разбора и оценки ситуации не помешали бы, ИМХО. (Пока не разобрались, кто ворует, проще всем карманы зашить)
8913999нольчетыре06
И всё же запрет на вырубку и сбор кедровых орешек нужен, примерно на 3-5 лет!
Для местных алтайцев такой запрет погоду не сделает...а вот для приезжих и заезжих проходимцев это больно ударит по их финансовым интересам!
Ажиотаж в основном создают приезжие бизнесмены, которые диктуют и навязывают свои правила игры ... как это было с истреблением кабарги и медведя...
Если уничтожим свой алтайский кедр (который отличается от других) в республике Алтай, то что мы оставим своим детям?
Снежный барс на уровне вымирания!
Красного волка нет!
Лось исчез!
Тарбаган только в Кош-Агаче...
Красный корень на уровне вымирания!
Золотой корень, та же история!
И так далее и так далее...
А ведь ВЫ Живете здесь! Это ВАШ ДОМ!
Или же Вы здесь только на время?
Для местных алтайцев такой запрет погоду не сделает...а вот для приезжих и заезжих проходимцев это больно ударит по их финансовым интересам!
Ажиотаж в основном создают приезжие бизнесмены, которые диктуют и навязывают свои правила игры ... как это было с истреблением кабарги и медведя...
Если уничтожим свой алтайский кедр (который отличается от других) в республике Алтай, то что мы оставим своим детям?
Снежный барс на уровне вымирания!
Красного волка нет!
Лось исчез!
Тарбаган только в Кош-Агаче...
Красный корень на уровне вымирания!
Золотой корень, та же история!
И так далее и так далее...
А ведь ВЫ Живете здесь! Это ВАШ ДОМ!
Или же Вы здесь только на время?