Новый Путин.
Он сыграл на враждебном поле с оппозицией и выиграл за счёт разницы в классе.
Когда пару недель назад Дмитрий Песков заявил, что скоро мы увидим нового, улучшенного Путина, теперь с ароматом модернизации, я ему не поверил.
Однако я ошибся. Вчерашняя прямая линия ясно показала, что Путин и в самом деле изменился. Путин, очевидно, стал другим, и я вижу, что он полностью готов к тому шторму изменений, к которому огромный корабль «Россия» сейчас с угрожающей скоростью приближается.
Прямая линия стала самой свободной за все десять лет. Путин даже проскипал традиционное сорокаминутное вступление про повышение удоев и выплавку чугуна: он сразу же – без разминки – начал с острых вопросов. Точнее, с самого острого вопроса, который только можно было сегодня задать: с вопроса о возмущённых «болотниках».
Путин распорядился сделать во время мартовских выборов президента упор на максимальную честность. Спрашивается, разве не этого мы с вами ждали?
Не далее как вчера утром я тянулся в пробке и размышлял о следующих шагах наших наиболее вероятных противников. Чтение вражеской пропаганды не оставляло никаких сомнений в том, каким этот шаг будет.
Враги попытаются сначала понафиксировать на выборах президента кучу нарушений, а потом, гневно колебля этими нарушениями медиапространство, собрать толпу «несогласных» и двинуться беспорядочной массой в сторону Кремля.
Как можно было бы предотвратить эту опасность?
Мне пришёл в голову «китайский вариант». Сделать наказание за фальсификацию выборов запретительно жестоким: допустим, сажать за попытки фальсификации результатов на 10–15 лет.
Однако сейчас я понимаю, что этот способ не сработал бы. Во-первых, Россия никогда не испытывала дефицита отморозков, готовых рискнуть свободой ради серьёзного куша. Во-вторых, свинья везде найдёт грязь, а «несогласные» везде найдут фальсификации.
Предложение Путина оснастить все участки вебкамерами представляется мне самым разумным. Кстати, если вы внезапно журналист, у меня есть для вас отличный заголовочный каламбур. «Фальсификаторов ждут камеры». Пользуйтесь…
…Песков был прав: Путин действительно изменился. Время телевизора ушло, упор сделан теперь на Интернет. Вместо мудрого недосягаемого вождя, игнорирующего ребяческие выходки псевдооппозиции, мы увидели хищного и агрессивного политика, готового играть на враждебном пока для него информационном поле. Играть и выигрывать: так как разница в классе между нашим премьером и петросянистыми профессиональными гряземетателями очевидна.
Я два года ждал именно такого Путина.
источник
Фальсификаторов ждут камеры
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: Фальсификаторов ждут камеры
Путинские политтехнологи действительно недооценили значение сети Интернет в современном обществе, хотя ситуация в арабских странах должна была бы подтолкнуть их к активным действиям. А ведь об этой опасности говорилось давно:AleX78 писал(а): ... Время телевизора ушло, упор сделан теперь на Интернет.
«… основная арена идеологической борьбы, особенно за молодежь и интеллигенцию, будет в виртуальном пространстве. «Правительство США планирует распространить "войну идей" на популярные Интернет-сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте Интернета», сообщил весной 2008 года заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман. По его словам, небольшая команда специалистов с достаточной эрудицией и быстрой реакцией выходила в Интернет - в русскоязычные чаты, популярные сайты и в блоги, и дискутировала с участниками об американской политике, по ходу общения «исправляя ошибки» и давая ссылки к «правильным» документам. … Молодые особи безоговорочно верят всякому бреду, прочитанному с монитора компьютера, как старушки-пенсионерки – статейкам в газетах, напечатанным на правах рекламы. О том, что ложную информацию в сети Интернет разместить намного легче, чем в самом продажном, нищенском печатном издании, младежь не понимает …
Может ли государство, выполняя свою основную функцию, разрешить бесконтрольное распространение вредной информации, враждебной идеологии, позволить молодежи «пить подобно братцу Иванушки из первой попавшейся информационной лужи»? – Вопрос риторический».
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc" onclick="window.open(this.href);return false; )
Re: Фальсификаторов ждут камеры
Понт корявый, пчёлы против мёда.
-
- постоянный житель
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 02 фев 2007, 16:00
- Откуда: russia
- Контактная информация:
Re: Фальсификаторов ждут камеры
Новый путин - хаха)))) как был Гбистом таким и будет)))) ну принес стране пользу и хватит. так нет же. воевать он будет в интернете))) хаха. систему управления нужно было строить а не реинкарнировать ньюКПСС и ньюКГБ. Американы из администрации большие мастера строительства непотопляемых систем и несмотря на кризис им пофиг что весь мир их финансирует. они ведут свою утопическую игру. и правильно делают. а вот путин как мальчишка нашел мельницы и борется с ними. ну собственно он вояка. мозгов на строительство нет. нужен нашей стране созидатель, а не разрушитель очередных внешних виртуальных врагов. а пока у нас в руководителях одни разрушители. а созидатели уехали созидать в другие страны))))