На самом деле, предварительная сортировка мусора ведь сильно облегчает его дальнейшую утилизацию или переработку. Но я считала, что это в Европах, а у нас по-любому будут валить все в одну кучу. Но, как видно, все бывает в этом мире, и в поселке под Воронежем тожеВ Европе мусор собирают в несколько разных емкостей по типам, а потом каждый тип мусора отдельно перерабатывают. Я всегда считала, что у нас такого не будет никогда: люди не настолько аккуратны. Поэтому я очень удивилась, узнав об опыте некоторых жильцов одного дачного поселка в черте Воронежа. (Этот поселок хоть и считается дачным, люди там живут круглый год.) Так вот, местные жители экономят на вывозе мусора. Чтобы не платить за него, они собирают отходы в 3 емкости: то, что гниет (для компоста), то, что горит (сжечь в АГВ). 3-й вид мусора - это то, что остается, а остается немного. Этот третий пакет, в который попадает в основном пластик, при случае выбрасывают в мусорный контейнер.

Лично я за то, чтобы у людей была возможность сортировать мусор, но они бы при этом не платили за его вывоз. Имхо, это дело привычки, через месяц на автомате уже можно все распихивать по пакетам. Но, с другой стороны, может быть и лень...
А вы готовы сортировать свой мусор?