Финансовое рабство здесь и сейчас. Налог на недвижимость
Модератор: Модераторы
Re: Финансовое рабство здесь и сейчас. Налог на недвижимость
мы еще толком не научились продукты и шмотки в магазине выбирать.
3-6 страница темы полный срач.
Бонусу: круто взял. Возьми республику и разберись хотя бы тут. То, что ты работал в бухгалтерии о том и говорит, что такой же грамотей как и бухгалтерия и экономисты нынешние. Знают только как стул кожанный себе в кабинет оформить и зеркало в коридоре как у Гашкиной чтобы пялиться. С трудягами работать не умеют, срут на них и всё тут. Распечатать бумажку с выплатами за месяц из программки непосильная задача. Выплачивать ЗП на карту тоже не можем освоить. Заслуги непосредственных исполнителей записывают в свои заслуги путём "экономии денежных средств", как им это даётся это отдельно. И многого другого, чего рассказывать в этой теме смысла нет. Поэтому не надо про глобальную политику и прочее. Конкретно по теме и про республику.
Оппонентам Бонуса: ведь всё просто, а начали спорить. Он же вас специально в словоблудие увёл. Какие 90 ые?? какие друзья по 19000 зарплаты?? Честное слово вы сами то не знаете сколько знакомые получают денег и как живут? Среди моих знакомых единицы которые получают более 12000. Причём 50% из них вынуждены подрабатывать. Я говорил, что работать на одной работе и получать 12000 это одно, а работать на нескольких это совсем другое. Возьмите те же вахтовые, ЗП да большая, но извините жить то на неё нужно весь год, а не пол года. Я вам не с потолка ещё пример приведу: почему лейтенант закончивший училище получает 50 000, а врач также отучившийся 6-8 лет получает в 10 раз меньше??? Какого хрена, он, что не нужен? При всех натяжках ну не может врач получать такие деньги относительно лейтенанта. Это не факт? Про МРОТ уже печатал, Бонус как ни странно МРОТ вам не приводит, а вот про остальное льёт воду.
Всё это к теме не относится.
Бонус, к тебе вопрос: ты согласен выкупать сначала помещение (строить, покупать не суть), а потом платить с этого помещения деньги (аренду, налог какая разница) притом что ты не будешь получать с него прибыль и оно будет приобретено в собственность?
Вот тут ты нам рассказываешь, что будут льготы. Ты согласен с тем, что планку льгот нужно установить через референдум?? (потому, что любые другие расчёты сделанные вами "экономистами" в условиях бюджета, а не коммерции будут являться бредом который к реальности не будет никого отношения). И объясни нам всё таки про МРОТ. Доколе?
Бонусу: круто взял. Возьми республику и разберись хотя бы тут. То, что ты работал в бухгалтерии о том и говорит, что такой же грамотей как и бухгалтерия и экономисты нынешние. Знают только как стул кожанный себе в кабинет оформить и зеркало в коридоре как у Гашкиной чтобы пялиться. С трудягами работать не умеют, срут на них и всё тут. Распечатать бумажку с выплатами за месяц из программки непосильная задача. Выплачивать ЗП на карту тоже не можем освоить. Заслуги непосредственных исполнителей записывают в свои заслуги путём "экономии денежных средств", как им это даётся это отдельно. И многого другого, чего рассказывать в этой теме смысла нет. Поэтому не надо про глобальную политику и прочее. Конкретно по теме и про республику.
Оппонентам Бонуса: ведь всё просто, а начали спорить. Он же вас специально в словоблудие увёл. Какие 90 ые?? какие друзья по 19000 зарплаты?? Честное слово вы сами то не знаете сколько знакомые получают денег и как живут? Среди моих знакомых единицы которые получают более 12000. Причём 50% из них вынуждены подрабатывать. Я говорил, что работать на одной работе и получать 12000 это одно, а работать на нескольких это совсем другое. Возьмите те же вахтовые, ЗП да большая, но извините жить то на неё нужно весь год, а не пол года. Я вам не с потолка ещё пример приведу: почему лейтенант закончивший училище получает 50 000, а врач также отучившийся 6-8 лет получает в 10 раз меньше??? Какого хрена, он, что не нужен? При всех натяжках ну не может врач получать такие деньги относительно лейтенанта. Это не факт? Про МРОТ уже печатал, Бонус как ни странно МРОТ вам не приводит, а вот про остальное льёт воду.
Всё это к теме не относится.
Бонус, к тебе вопрос: ты согласен выкупать сначала помещение (строить, покупать не суть), а потом платить с этого помещения деньги (аренду, налог какая разница) притом что ты не будешь получать с него прибыль и оно будет приобретено в собственность?
Вот тут ты нам рассказываешь, что будут льготы. Ты согласен с тем, что планку льгот нужно установить через референдум?? (потому, что любые другие расчёты сделанные вами "экономистами" в условиях бюджета, а не коммерции будут являться бредом который к реальности не будет никого отношения). И объясни нам всё таки про МРОТ. Доколе?
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
Прежде чем отвечу. Давай не будем переходить на личности, грамотей я или нет. Ты меня не заешь что бы оценивать меня.
Насчет словоблудия. По теме тебе же все расписал. От ставок и льгот, заканчивая его направленностью и датами ввода.
Теперь насчет вопроса.
Я не готов платить в следующем случае.
Если это помещение будет в горах.
Рядом не будет дорог, детского сада, школ, спортивных площадок и сооружений.
Если не будет газа, воды, электричества, очистных сооружений и свалки.
Общественного транспорта и уличного освещения.
Парков культурного отдыха и прочего.
Если все это будет, то я готов за это платить.
Я плачу налоги, что бы жить в государстве. Налог и аренда, это вещи разные.
Разница огромная!
Далее.
Какая планка льгот? Все социально уязвимые слои должны быть защищены.
Теперь насчет МРОТ. Что тебе конкретно объяснить?
Если тебе полностью все расписать, то это потянет на пару страниц А4. Начиная от теории ее установки, заканчивая влиянием на производительность труда в экономике.
Что тебя конкретно интересует. Хотя это вообще не по теме.
Насчет словоблудия. По теме тебе же все расписал. От ставок и льгот, заканчивая его направленностью и датами ввода.
Теперь насчет вопроса.
Разница огромная!
Далее.
Какая планка льгот? Все социально уязвимые слои должны быть защищены.
Теперь насчет МРОТ. Что тебе конкретно объяснить?
Если тебе полностью все расписать, то это потянет на пару страниц А4. Начиная от теории ее установки, заканчивая влиянием на производительность труда в экономике.
Что тебя конкретно интересует. Хотя это вообще не по теме.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Бонус, в рамках полемики и только, извини если задело.bonus.x писал(а):Давай не будем переходить на личности, грамотей я или нет. Ты меня не заешь что бы оценивать меня.
Уже пошёл разговор более конкретный. Всё таки ты не во всех случаях готов платить этот налог. У нас до сих пор существуют места куда без калош не пройти и куда автобусы не едут, да и дороги зимой чистят через неделю после снегопада. Кто будет это всё высчитывать? Нет даже подхода нормального как объяснить людям за что они будут платить. Ты к примеру каждому готов пообещать автобус в радиусе 300 м., парк в радиусе 3 км., уличное освещение не только на главных улицах, детские сады и прочее? Я же не даром привёл в пример коммуналку: методика стара как мир, существует альтернативный приказ, юридические моменты и на деле профанация. Как ни ставь счётчики, как не экономь выльет эту воду либо сосед, либо коммунальные службы, а в зачёт это не пойдёт. И называется всё это профанация (на деле хотели и декларировали одно (что собственно я и выразил как словоблудие), а на практике получили другое).bonus.x писал(а): Теперь насчет вопроса.
Разница огромная!
Дело в том, что люди большинство живут на короткую ногу не от того, что они какие то "недоделанные", а от того, что по "одёжке растягивают ножки"
Поэтому плюсом к тому, что я выше уже не один раз озвучивал (кто заинтересован тему прочитает):
1. Поднять ЗП до достойного уровня путём обеспечения планки МРОТ выше прожиточного минимума (задача ядра как это сделать).
2. Поставить население в известность, за какие такие дороги он платит сейчас, на какие цели идёт налог на доход (13%) и др. налоги (с земли, самообложение и прочее). Законно ли в некоторых СП в качестве льготных категорий не указаны инвалиды и пенсионеры (налог на недвижимость).
3. Провести референдум по принятию налога на недвижимость как факт (либо он есть либо его нет, с учётом мнения широких слоёв специалистов и общественности). Каждый должен знать какую кабалу хотят ввести в какие сроки и в каком размере. Чем это чревато. Без пункта 1 проводить референдум цели не имеет.
Только после этого можно будет ставить вопрос ввести ли нам налог на недвижимость. (Моё мнение я указал выше).
Исходя из вышеозвученного твоя фраза: "Какая планка льгот? Все социально уязвимые слои должны быть защищены" выглядит бледно так как с таким подходом: нам нужны деньги и мы хотим срочно жить богаче и веселее и их есть где взять с народа это прямой путь к финансовому рабству.
Не получаю доход с объекта налогообложения (также как с телевизора, унитаза, стиралки, нужника в огороде) не плачу дань. Получаю доход - плачу.
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Чушь какая. У меня зуботехник знакомый (госучреждение) получает 40. Всё зависит от нужности человека обществу. Нужен- будут платить. Легко найти замену- не будут платить много. Учиться нужно, самообразованием заниматься. И будешь всем нужен. А сидеть на жопе ровно- деньги сами не потекут. Рынок, понимаешь :)ROBOCOP писал(а):для 30к надо работачь клерком или начальничком. как минимумjugga писал(а):Ну какие доли? У тебя много знакомых которые получают свыше 25-30 тысяч? Вот у меня совсем мало.
Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное.
Нужен-то обществу или все-таки государству? Опять возвернусь к теме учителей, да и работников образования в целом. Они кому нужны или не нужны? Тут вопрос еще вот в чем: допустим, я свою работу люблю и бросать ее не хочу, но если появится другая, менее полезная (кому-то), но более денежная, мне как поступить - предать свою полезную работу (и получить денюжку побольше) или остаться и гордо жевать сухари?
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
"свой карман ближе" и безразлично на остальныхРысь писал(а):Нужен-то обществу или все-таки государству? Опять возвернусь к теме учителей, да и работников образования в целом. Они кому нужны или не нужны? Тут вопрос еще вот в чем: допустим, я свою работу люблю и бросать ее не хочу, но если появится другая, менее полезная (кому-то), но более денежная, мне как поступить - предать свою полезную работу (и получить денюжку побольше) или остаться и гордо жевать сухари?
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
Хорошие учителя, как умные люди уйдут работать в другие сферы за хорошую денежку. Учителями останутся молодые малоопытные работники, некоторым из них вообще плевать. Снизится уровень образование соответственно. Соответственно меньше квалифицированных работников в будущем во всех сферах. Аналогично с врачами. Рынок, понимаешь. Ты согласен отдавать своего ребенка в руки неквалифицированных педагогов и врачей, если все хорошие вдруг скажут "А оно нам нужно за копейки?" и уйдут, допустим, в бизнес?
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
2 stadium
Ты опять не так налог понял.
Налог еще только тестировать будут.
Логику сбора налога можно так сформировать, что фактически для большей части населения этот налог вообще ни как не отразиться. Налоговая нагрузка не увеличиться.
Или же можно вогнать в налоговую кабалу.
Налог можно вводить и при нынешних з/п. Просто достаточно вписать нижнию планку з/п и не облагаемую площадь на одного человека. Люди с низкими з/п и малыми площадями на одного члена семьи вообще не будут платить налог.
Население и сейчас в известность ставится. Планы развития однако у каждого населенного пункта есть.
Влиять на этот план можно через муниципальные выборы.
Еще раз говорю. Еще не известно каков будет налог. Его можно сформировать так, что большая часть населения просто не заметит его.
Надо проводить референдум не о нужности налога, а о том как он будет действовать.
Формировать его исходя из нынешних реалий, что бы избежать негативных эффектов для социально уязвимых слоев населения.
Ты опять не так налог понял.
Логику сбора налога можно так сформировать, что фактически для большей части населения этот налог вообще ни как не отразиться. Налоговая нагрузка не увеличиться.
Налог можно вводить и при нынешних з/п. Просто достаточно вписать нижнию планку з/п и не облагаемую площадь на одного человека. Люди с низкими з/п и малыми площадями на одного члена семьи вообще не будут платить налог.
Население и сейчас в известность ставится. Планы развития однако у каждого населенного пункта есть.
Влиять на этот план можно через муниципальные выборы.
Еще раз говорю. Еще не известно каков будет налог. Его можно сформировать так, что большая часть населения просто не заметит его.
Надо проводить референдум не о нужности налога, а о том как он будет действовать.
Формировать его исходя из нынешних реалий, что бы избежать негативных эффектов для социально уязвимых слоев населения.
Ты прям как змей искуситель в масштабе республики. Рассмотреть проблему необходимо в объёме. Ты всё никак не можешь понять то, что я тебе и всем тут пытаюсь рассказать, что вещи типа: сарай, стиралка, сотовый телефон, дом, баня, сортир, часы, шкаф и прочее это одной сути вещи.bonus.x писал(а): Ты опять не так налог понял.
Попробую объяснить: это вещи которые нужны человеку для выживания и (или) создания семьи. Эти вещи человек зарабатывает своими кровью и потом. Это личные вещи, с которых никакие платы брать нельзя. Это преступление! Из вышесказанного, следует, что существует нажитое человеком, семьёй, династией. Таким образом, отсюда следует, что у семей может быть и один и два дома и больше, и сараев не один, а несколько. Всё это нажитое. Чем богаче семьи тем богаче наша страна. Если человек зарабатывает на сдаче имущества в аренду и прочее это конечно другие случаи.
В принципе я считаю, что с земли, к примеру, налог брать можно, но только с целью рационального использования её в целях людей проживающих на территории (как это сейчас и есть, земли сельхозназначения и прочее), и только формальный, потому, что земля это кусок природы принадлежаший народу на нём проживающему, а не чиновникам которые её продают.
Земля например, на минуточку, не кусок золота упавший на чиновников сверху, это природа, это просто есть, чиновник её не создал (обработка земли это вопрос третий). И если землю (участок) к примеру нельзя никуда переместить, то личные вещи и строения можно, в том числе и даже дом (с потерей в стоимости конечно но тем не менее).
По сути, то, что ты тут предлагаешь можно сравнить с примером: Правительству выгодно зарабатывать пьяные деньги, но по факту это уничтожение населения, отъём у него "лишних" денег. Вот только обман это и деньги эти не лишние. Вместо того чтобы тратить их в семью - человек пьёт.
Получаем умеренное потребление алкоголя, умеренный забор денег, умеренное нищание семей умеренных потребителей.
Точно также будет и в случае с налогом на недвижимость. Делают то, чего делать вообще нельзя. Это фактически жизнь на процентах от дачи в долг денег, только тут "дают в долг" имущество и собирают с этого деньги, называй это как угодно налог, аренда, какая разница? Чиновник не строил, не покупал, не зарабатывал ЭТО, а деньги он собирает - БРЕД. То есть как в фильме про Шурика: "Учись студент, кто не работает тот ест".
Приняв этот налог ты получаешь инструмент наподобие пьяных денег, и если сегодня ты говоришь про какие то планки для малоимущих, субсидии и прочее (чтобы не вымерли или не было бунтов), то завтра твой последователь применит данный инструмент на полную катушку. "ружьё" раз в год стреляет, только вопрос в том кто стреляет и в кого стреляет. Ещё раз говорю: это в скрытом виде рабство, нельзя снимать налог с личных вещей (в самом широком смысле слова, о чём я сказал выше). Такую практику вообще вводить нельзя.bonus.x писал(а): Еще раз говорю. Еще не известно каков будет налог. Его можно сформировать так, что большая часть населения просто не заметит его.
Если деньги где то теряются то пусть ядро их и ищет, а не ищет альтернативу где бы их ещё отнять. В конце концов есть самообложение, собрались, порешили что то строить, денег нет - скинемся.
Только тогда когда с нас не будут брать со всего чего можно налоги, может быть тогда чинуши будут экономить, экономика будет экономить (это нонсенс но это так

2 stadium
Если ты сможешь потом и кровью заработать на детские сады, дороги, спортивные площадки и прочее без уплаты налогов. То да, не стоит вводить налог.
В противном случае. Твоя династия которая зарабатывает на свое жилье потом и кровью, будет жить в дремучем лесу. Вдали от всего, детских садов, ЕР, спортивных площадок, воровства, интернета, связи, чиновников и прочего.
Если ты сможешь потом и кровью заработать на детские сады, дороги, спортивные площадки и прочее без уплаты налогов. То да, не стоит вводить налог.
В противном случае. Твоя династия которая зарабатывает на свое жилье потом и кровью, будет жить в дремучем лесу. Вдали от всего, детских садов, ЕР, спортивных площадок, воровства, интернета, связи, чиновников и прочего.
Я уплачиваю налоги, пошлины, сборы, но конкретно налог на недвижимость (имущество) считаю неправомерным.bonus.x писал(а):2 stadium
Что то сильно много стало последнее время прихлебателей. Все за всё содрать хотят. И самообложение ещё им плати. Не многовато налогов а?
Ты случаем не знаешь почему граждане Дальнего востока своими дворами сами асфальтируют дороги? Покажи на что идут налоги которые мы сейчас платим? За прошлый год к примеру у меня страховка вышла 1700 р., плюс налог автотранспортный заплатил. Это куда идёт всё? Где дороги? Ты сейчас скажешь М-52. А к дому где дороги??? По М52 я каждый день не езжу и дорога это федерального значения. Да все как сами дороги делали так и делают. Облогин на планёрке так и сказал, что в дачные кооперативы дороги пусть сами отсыпают.
С такими подходами мы также можем собраться улицей, двором, кварталом, самообложиться, скинуться на то что нам нужно (и даже на садик так как помощь по федеральным программам никто не отменял) и жить дальше, чем платить неправомерный налог с недвижимости и ждать с моря погоды.
Главная цель ввода налога, я ещё раз говорю закрыть дыры в бюджете. Дыр говоришь нет? А как же дорогостоящие строения здравоохранения за которые придётся рассчитываться ресденьгами? И что то я электронной записи к врачу не вижу. Хотя декларировали в прошлом году эту госуслугу. И что то постоянные редактирования планок льгот, сокращения специалистов, учреждений, фактов море, даже приводить лень. А предвыборные обещания? А отсроченный подъём цен ЖКХ до середины 2012 года? Кто проплачивать то будет? Думаешь чинуши?
Всё это никак не похоже на дыру в бюджете.
Вот и снял ты с себя маску. Что тебе сказали про дороги и детсады то ты и говоришь тут нам. Давайте введём налог на диски и флешки, а "чо" нормальный налог, надо же нам как то заработать денег.
http://www.ecosdr.org/library/articles/59.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Опять все в кучу свалил.
Не буду про М-52 говорить. Ибо... это дорога федерального значения, и ее финансируют из федерального бюджета.
А вот ты явно в налоге совсем не разбираешься, поэтому и вспомнил про М-52.
Говоришь почему нет к дому дороги? Дык откуда она бюдет, если в местном бюджете денег нет?
В настоящий момент, расходы которые идут на развитие Г-А не покрываются налогами. Все что делается в Г-А, да и во всей республике, это заслуга нефтегазовых доходов. Поэтому пока что прихлебатели это мы сами.
Советую. Прежде чем пургу гнать, разберись в проблеме.
На данный момент ты вообще не разбираешься в грядущем налоге. Повторюсь. Вообще.
Все твои претензии из сферы: "Не верю предвыборным обещаниям."
Знаешь. Помню как лет десять назад, по ул.Чорос-Гуркина ездить было опасно. Можно было без стекол остаться из за кирпичей в ямах. Помню как было стыдно смотреть на главную площадь нашего города. Драмтеатр стоял за зеленным забором. Чуть ли не посреди площади красовались руины сгоревшего кинотеатра.
В доме не было горячей воды.
Вижу что не только наш город, но и вся страна потихонечку развивается.
Если раньше к лозунгам из разряда "мы все просрали" и "не верим в обещания" относился с пониманием.
То сейчас такое вызывает одно лишь недоумение.
Если ты действительно озабочен будущим. То реально потрудись, изучи проблемы.
На данный момент в грядущем налоге ты вообще не разбираешься.
Не буду про М-52 говорить. Ибо... это дорога федерального значения, и ее финансируют из федерального бюджета.
А вот ты явно в налоге совсем не разбираешься, поэтому и вспомнил про М-52.
Говоришь почему нет к дому дороги? Дык откуда она бюдет, если в местном бюджете денег нет?
В настоящий момент, расходы которые идут на развитие Г-А не покрываются налогами. Все что делается в Г-А, да и во всей республике, это заслуга нефтегазовых доходов. Поэтому пока что прихлебатели это мы сами.
Советую. Прежде чем пургу гнать, разберись в проблеме.
На данный момент ты вообще не разбираешься в грядущем налоге. Повторюсь. Вообще.
Все твои претензии из сферы: "Не верю предвыборным обещаниям."
Знаешь. Помню как лет десять назад, по ул.Чорос-Гуркина ездить было опасно. Можно было без стекол остаться из за кирпичей в ямах. Помню как было стыдно смотреть на главную площадь нашего города. Драмтеатр стоял за зеленным забором. Чуть ли не посреди площади красовались руины сгоревшего кинотеатра.
Если раньше к лозунгам из разряда "мы все просрали" и "не верим в обещания" относился с пониманием.
Если ты действительно озабочен будущим. То реально потрудись, изучи проблемы.
На данный момент в грядущем налоге ты вообще не разбираешься.
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
очереди в детских садах через которые не возможно пробиться, дорога моей улице не ремонтировалась с начала 90-х когда собственно туда был положен асфальт, дак на что говоришь идут налоги уплаченные моими родителями ранее, мной и всеми моими соседями?bonus.x писал(а): Если ты сможешь потом и кровью заработать на детские сады, дороги, спортивные площадки и прочее без уплаты налогов. То да, не стоит вводить налог.
а я помню как 10 лет назад можно было купить черную икру в магазинах (пусть редко, по праздникам, но она хотя бы на прилавках была), купленная бытовая техника не ломалась каждые полгода, а зарплаты хватало не на два похода в магазин за продуктами!bonus.x писал(а): Знаешь. Помню как лет десять назад, по ул.Чорос-Гуркина ездить было опасно. Можно было без стекол остаться из за кирпичей в ямах. Помню как было стыдно смотреть на главную площадь нашего города. Драмтеатр стоял за зеленным забором. Чуть ли не посреди площади красовались руины сгоревшего кинотеатра.
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
Еще раз повторюсь. Горно-Алтайск живет в долг. Даже то что по основным улицам города можно ездить, это не заслуга наших налогов, а нефти и газа.KbIP@ писал(а): очереди в детских садах через которые не возможно пробиться, дорога моей улице не ремонтировалась с начала 90-х когда собственно туда был положен асфальт, дак на что говоришь идут налоги уплаченные моими родителями ранее, мной и всеми моими соседями?
Сейчас кстати детские сады начали строить. Хоть поздно, но все же. В той же Москве очереди уже почти ликвидированы.
По всей стране строят детские сады. Некоторые уже сдаются в пользование.
Читай тут. http://sdelanounas.ru/blogs/?id=101" onclick="window.open(this.href);return false;.
У нас кстати строят новый.
Ты из России? 10 лет назад вся Россия, как и моя семья стирала пакеты.KbIP@ писал(а): а я помню как 10 лет назад можно было купить черную икру в магазинах (пусть редко, по праздникам, но она хотя бы на прилавках была), купленная бытовая техника не ломалась каждые полгода, а зарплаты хватало не на два похода в магазин за продуктами!
О какой бытовой технике ты говоришь? 10 лет назад те же машины автомат или холодильники с малым шумом и функцией ноуфрост делали исключительно иностранные компании.
Если ихние качество упало, то налог тут вообще причем. Да и политика России? Мы что, отвечаем за самсунги, ардо и прочую забугорную технику?