Стучит колесо(Велик)
Модераторы: Beersky, Модераторы
-
- постоянный житель
Стучит колесо(Велик)
Купил велик сегодня, не пробовал, но в положении "вверх тормашками" и при кручении педалей руками слышен щелчок с периодичностью в оборот. Триал-спорт. GT Avalanche 3.0 disk 2011.
В чём проблема, подскажите? Мб подкрутить чего...
В чём проблема, подскажите? Мб подкрутить чего...
- dR0N
- Местный читер :)
- Контактная информация:
Re: Стучит колесо(Велик)
Подкручивать, а точнее протягивать велик надо сразу после покупки. К сожалению номера телефонов людей которые велики с закрытыми глазами перебирают нет возможности дать
но прислушайся откуда конкретно идет звук, может и со втулки передней, а там лучше не шутить)

+7-923-666-99-66
Компьютерный центр "ВСЕТИ": пр. Коммунистический 23, цокольный этаж.
Интернет салон "ВСЕТИ": ул. Ленина 6.
Компьютерный центр "ВСЕТИ": пр. Коммунистический 23, цокольный этаж.
Интернет салон "ВСЕТИ": ул. Ленина 6.
-
- постоянный житель
А где у нас в городе веломастерские или что-то подобное есть? И с какой даты работать начнут? Я не думаю что там что-то серьезное, просто что-то недокручено мб, или вообще так должно быть=) просто я не думаю что что-то серьезное, просто наверное что- то недокручено или должно быть.
Обратись к Quadny, он реально шарит в великах и хоть что тебе сможет настроить)) Или хотя бы подскажет
-
- постоянный житель
Я конечно извиняюсь, но вроде нет такого тут, на форуме, а как его еще найти?)
Quadny он же Deniednikita_1998 писал(а):Я конечно извиняюсь, но вроде нет такого тут, на форуме, а как его еще найти?)
-
- постоянный житель
Спасибо всем
выкинь колесо ---> поставь велик ---> ходи пешком!
-
- постоянный житель
Так надоело же)scooter писал(а):выкинь колесо ---> поставь велик ---> ходи пешком!
Щелчок на повышенной передаче? На других передачах не слышно? Смотри задний переключатель. А вообще тоже поначалу слушал, раздражало при езде. Но как правило устранишь один звук будет надоедать другой.
К примеру когда я устранил стук оболочек тросиков о раму я начал слышать шум покрышек об асфальт.
Это так цепь перебрасывается (на большинстве передач она не в одной плоскости по звёздочкам), а задний переключатель отрабатывает (пружинит). По крайней мере у себя я другого не нашёл. Там больше тянуть ничего не надо, там всё эксцентрики, раз отрегулировал и потом только проверяешь.
Есть форум велобарнаул там есть мануалы, почитай, как подготовить вел к езде и как проводить быструю проверку перед выездом.
PS: Вел это хорошо.... главное не стоит заниматься наркотическим дерьмом типо кальянов, водки, пива, сигарет и т.д. которое охватило наш городишко.
К примеру когда я устранил стук оболочек тросиков о раму я начал слышать шум покрышек об асфальт.
Это так цепь перебрасывается (на большинстве передач она не в одной плоскости по звёздочкам), а задний переключатель отрабатывает (пружинит). По крайней мере у себя я другого не нашёл. Там больше тянуть ничего не надо, там всё эксцентрики, раз отрегулировал и потом только проверяешь.
Есть форум велобарнаул там есть мануалы, почитай, как подготовить вел к езде и как проводить быструю проверку перед выездом.
PS: Вел это хорошо.... главное не стоит заниматься наркотическим дерьмом типо кальянов, водки, пива, сигарет и т.д. которое охватило наш городишко.
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- постоянный житель
Если с вышеназванным Дениедом не получится сговориться, в сервис триала на следующих выходных поедем. Самому проверять это конечно придется, но хочется посмотреть как это делают профи:-)
Сколько кстати будет стоить у нас подготовка вела к катанию? Вроде вел-то в триале собрали, настроили что-то, но все-таки наверное лучше бы совестный человек это сделал, как себе, за скромное вознаграждение
П.с. Вроде стучит везде, без нагрузки. Просто велосипед сейчас у родственников (в квартире место жалко), проверить нет возможности
Оффтоп: куда курить-то? Зрение упало, позвоночник "?", прыщи одолевают, употреблять начну - вообще себя уничтожу. Вот решил ни без помощи друзей на поправку пойти:-)
Сколько кстати будет стоить у нас подготовка вела к катанию? Вроде вел-то в триале собрали, настроили что-то, но все-таки наверное лучше бы совестный человек это сделал, как себе, за скромное вознаграждение
П.с. Вроде стучит везде, без нагрузки. Просто велосипед сейчас у родственников (в квартире место жалко), проверить нет возможности
Оффтоп: куда курить-то? Зрение упало, позвоночник "?", прыщи одолевают, употреблять начну - вообще себя уничтожу. Вот решил ни без помощи друзей на поправку пойти:-)
Стук, шаркание или щелчки? В задней оси или немного цепляет цепь за звезду, сзади? В магазине иногда ослабляют оси (чтобы снять колесо) для транспортировки по межгороду, колесо стоит верно? Можно ославить крепление втулки, немного покачать и снова затянуть. Тормозные колодки посмотри, бывают огрехи. На веломастеров не напасешься, правильные мастера меньше 100долл. в Н-ке не берут и то по блату делают за эти деньги. Сам осваивай сборку-разборку-настройку, это будет медленно но экономно и правильно.
Самым простым щелканьем может быть щелканье заднего переключателя об звезду. Когда ты ставишь велик на рога, то под тяжестью цепи переключатель чуть приопускается, и может полностью лечь на звезды. У меня так было на 7 и 8 звездах.
Велосипед все тот-же что и в подписи.
В принципе в триале все нормально делают. Я свой брал в барнике с полным разбором для перевозки в багажнике короллки. Сдесь только собрал и подстроил толком колодки под диски. Остальное не требовало настроек достаточно продолжительное время.
Велосипед все тот-же что и в подписи.
В принципе в триале все нормально делают. Я свой брал в барнике с полным разбором для перевозки в багажнике короллки. Сдесь только собрал и подстроил толком колодки под диски. Остальное не требовало настроек достаточно продолжительное время.
NISSAN SKYLINE 2000GT С211 L20E 1981г.
FORD SIERRA CL 1.6 OHC 87г.универсал
GT Avalanche 3.0 Disk 08 г.в.

FORD SIERRA CL 1.6 OHC 87г.универсал
GT Avalanche 3.0 Disk 08 г.в.