Стучит колесо(Велик)

Здесь все что относится к спорту. Борьба, лыжи, каяки...Обсуждение традиционных и новых видов спорта

Модераторы: Beersky, Модераторы

Ответить
nikita_1998
постоянный житель
постоянный житель

Стучит колесо(Велик)

Сообщение nikita_1998 »

Купил велик сегодня, не пробовал, но в положении "вверх тормашками" и при кручении педалей руками слышен щелчок с периодичностью в оборот. Триал-спорт. GT Avalanche 3.0 disk 2011.
В чём проблема, подскажите? Мб подкрутить чего...
dR0N
Местный читер :)
Контактная информация:

Re: Стучит колесо(Велик)

Сообщение dR0N »

Подкручивать, а точнее протягивать велик надо сразу после покупки. К сожалению номера телефонов людей которые велики с закрытыми глазами перебирают нет возможности дать :( но прислушайся откуда конкретно идет звук, может и со втулки передней, а там лучше не шутить)
+7-923-666-99-66
Компьютерный центр "ВСЕТИ": пр. Коммунистический 23, цокольный этаж.
Интернет салон "ВСЕТИ": ул. Ленина 6.
nikita_1998
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение nikita_1998 »

А где у нас в городе веломастерские или что-то подобное есть? И с какой даты работать начнут? Я не думаю что там что-то серьезное, просто что-то недокручено мб, или вообще так должно быть=) просто я не думаю что что-то серьезное, просто наверное что- то недокручено или должно быть.
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

Обратись к Quadny, он реально шарит в великах и хоть что тебе сможет настроить)) Или хотя бы подскажет
nikita_1998
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение nikita_1998 »

Я конечно извиняюсь, но вроде нет такого тут, на форуме, а как его еще найти?)
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

nikita_1998 писал(а):Я конечно извиняюсь, но вроде нет такого тут, на форуме, а как его еще найти?)
Quadny он же Denied
nikita_1998
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение nikita_1998 »

Спасибо всем
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

выкинь колесо ---> поставь велик ---> ходи пешком!
nikita_1998
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение nikita_1998 »

scooter писал(а):выкинь колесо ---> поставь велик ---> ходи пешком!
Так надоело же)
stadium
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение stadium »

Щелчок на повышенной передаче? На других передачах не слышно? Смотри задний переключатель. А вообще тоже поначалу слушал, раздражало при езде. Но как правило устранишь один звук будет надоедать другой.
К примеру когда я устранил стук оболочек тросиков о раму я начал слышать шум покрышек об асфальт.
Это так цепь перебрасывается (на большинстве передач она не в одной плоскости по звёздочкам), а задний переключатель отрабатывает (пружинит). По крайней мере у себя я другого не нашёл. Там больше тянуть ничего не надо, там всё эксцентрики, раз отрегулировал и потом только проверяешь.
Есть форум велобарнаул там есть мануалы, почитай, как подготовить вел к езде и как проводить быструю проверку перед выездом.

PS: Вел это хорошо.... главное не стоит заниматься наркотическим дерьмом типо кальянов, водки, пива, сигарет и т.д. которое охватило наш городишко.
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
nikita_1998
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение nikita_1998 »

Если с вышеназванным Дениедом не получится сговориться, в сервис триала на следующих выходных поедем. Самому проверять это конечно придется, но хочется посмотреть как это делают профи:-)
Сколько кстати будет стоить у нас подготовка вела к катанию? Вроде вел-то в триале собрали, настроили что-то, но все-таки наверное лучше бы совестный человек это сделал, как себе, за скромное вознаграждение

П.с. Вроде стучит везде, без нагрузки. Просто велосипед сейчас у родственников (в квартире место жалко), проверить нет возможности
Оффтоп: куда курить-то? Зрение упало, позвоночник "?", прыщи одолевают, употреблять начну - вообще себя уничтожу. Вот решил ни без помощи друзей на поправку пойти:-)
63yu
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение 63yu »

Стук, шаркание или щелчки? В задней оси или немного цепляет цепь за звезду, сзади? В магазине иногда ослабляют оси (чтобы снять колесо) для транспортировки по межгороду, колесо стоит верно? Можно ославить крепление втулки, немного покачать и снова затянуть. Тормозные колодки посмотри, бывают огрехи. На веломастеров не напасешься, правильные мастера меньше 100долл. в Н-ке не берут и то по блату делают за эти деньги. Сам осваивай сборку-разборку-настройку, это будет медленно но экономно и правильно.
ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ALEXunder »

Самым простым щелканьем может быть щелканье заднего переключателя об звезду. Когда ты ставишь велик на рога, то под тяжестью цепи переключатель чуть приопускается, и может полностью лечь на звезды. У меня так было на 7 и 8 звездах.
Велосипед все тот-же что и в подписи.
В принципе в триале все нормально делают. Я свой брал в барнике с полным разбором для перевозки в багажнике короллки. Сдесь только собрал и подстроил толком колодки под диски. Остальное не требовало настроек достаточно продолжительное время.
NISSAN SKYLINE 2000GT С211 L20E 1981г.
FORD SIERRA CL 1.6 OHC 87г.универсал
GT Avalanche 3.0 Disk 08 г.в.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Спорт»