Phoenix писал(а):citizen писал(а):
Стандартный пример холопского патерналистского мировоззрения, так популярного на просторах нашей "одной шестой суши", вокруг которой "вражьи полчища истекают слюной с клыков".
Стоп, а Вы реально считаете что амеры и НАТО к нам более чем дружелюбно относятся???
Ну вот опять, сколько можно уже.
Да ниразу я так не считаю. Считаю вобще глупым использовать в обсуждении международной политики такие слова, как "дружески, агрессивно, добрососедски". Это знаете, напоминает описание строения атома для первоклассника "там вон слеплены на пластилине два красных мячика и три синих, а вокруг крутится на верёвочке привязанный йо-йо". Это всё, простите, сказки для слабоумных, рассказываемые в пропагандистских целях. Это даун-сказки постоянно пересказывают друг другу почему-то только "махровые поцреоты", которые тут вот в разделе активничают и коричневыми копипастами разговаривают.
Есть национальные интересы и их надо защищать и продвигать. Точка. Никакого "хорошо\плохо". И так у ВСЕХ. Они продвигают свои, мы продвигаем свои. Когда не получается продвинуть - вопят и причитают "какие все вокруг плохие и нас невинных ягнят обижают".
Но. Тут такой момент. Они представляют собой действительно репрезентативное легитимное представительство их чужеземного народа в рамках наиболее эффективной на сегодня модели демократии. А с нашей стороны выступают кучка великодержавных бандитов, захватившая руль и не желающая его отпускать во что бы то ни стало. Это разница. По меркам "хорошести" не в нашу пользу.
Вот будет у нас легитимное правительство, тогда в числе первых буду радоваться, если "амерам рога поотрываем". А пока эта условная "правда" не на нашей стороне и мы правда похожи на авторитарную "империйку зла" спрятанную за тонкой ширмой псевдодемократических институтов.
<JuST> писал(а):citizen писал(а):Вы озаботились наиболее полным подтверждением своего диагноза?
я тебя второй раз предупреждаю, нечего сказать придержи язык
Ха. У человека явные проблемы с логикой и памятью, да и со зрением, видимо. Или он с трудом выучил только один способ слива - "придержи язычок, если нечего сказать" вне зависимости от обстоятельств, которые обычно прямо противоположны. Смешно тут.