Автопрогрев в зимние время
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Автопрогрев в зимние время
читал на друме, что если машина долго работает на холостых, то западают колпачки и кольца, кто что думает по этому поводу?
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Автопрогрев в зимние время
как понять западают? колпачок так же трется о клапан разве чуть тише. кольца закоксовываются либо из за маслосъемных плохих либо бенз, но и на больших оборотах так же может.
Кстати на мотоцикле давно уже проверено если всегда в натяг ездить на невысоких оборотах, то кольца закоксовываются, на высоких гоняешь разбираешь, нагара почти нету.
Кстати на мотоцикле давно уже проверено если всегда в натяг ездить на невысоких оборотах, то кольца закоксовываются, на высоких гоняешь разбираешь, нагара почти нету.
Да и СТО товарищ говорил, что если долго пашет на холостых такая фигня проявляется. Может быть это только для моего двигла. Вот и интересно. Счас машину в гараже примерно тёплом держу. Есть ли смысл греть всю ночь, и не влетишь ли после этого в глобальный ремонт?
машину греть не нужно и вредно. современные масла - не салидол середины прошлого века! текучести на морозе не теряют (даже если масло летнее залито, то не таким будет). из форумчан, наверно, ни кто и не видел те масла, что раньше "лили"... :) я не видел. по рассказам отца в ниве, произведенной и купленной в 84-м в мостах было что-то, что на мороже становилось как смола.. крошилось, ломалось и т.д. на морозе сдвинуть машину с места было большой сложностью. только ПРОГРЕТЫЙ движек тянуть ее мог.. плюс в самом двигателе не сильно лучше смазка была.Totoshka писал(а):Да и СТО товарищ говорил, что если долго пашет на холостых такая фигня проявляется. Может быть это только для моего двигла. Вот и интересно. Счас машину в гараже примерно тёплом держу. Есть ли смысл греть всю ночь, и не влетишь ли после этого в глобальный ремонт?
сейчас SAE 5-40, а еще лучше 0-40 существует. на 5 - 40 проблем с пуском той же нивы до - 36 нет. холоднее - аккум не тянет. нужно в тепло его или прикуривать))
с иномарками другое бывает, говорят.
на непрогретый двигатель нельзя обороты давать большие. выдавливает сальники.
ИМХО не херню летнюю, а нормальное масло заливать! что-то у меня ни разу ничего не выдавило.. тьфу-тьфу-тьфу...
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
можно вопрос? какие сальники? по всем каналам где масло гонит там нету сальников только прокладки, у меня на москвиче фильтр однажды раздавило и все.
сколько знаю сальник под давлением разве что в турбине стоит. На каленвале сальники с двух сторон разбрызгиванием смазываются.
сколько знаю сальник под давлением разве что в турбине стоит. На каленвале сальники с двух сторон разбрызгиванием смазываются.
Моя японочка очень мороз не любит и после -25 начинает мозги компосировать, стартер крутит, а она не схватывается, и масло нормальное а ничего, только когда согреется начинает.Karamer писал(а):машину греть не нужно и вредно. современные масла - не салидол середины прошлого века! текучести на морозе не теряют (даже если масло летнее залито, то не таким будет). из форумчан, наверно, ни кто и не видел те масла, что раньше "лили"... :) я не видел. по рассказам отца в ниве, произведенной и купленной в 84-м в мостах было что-то, что на мороже становилось как смола.. крошилось, ломалось и т.д. на морозе сдвинуть машину с места было большой сложностью. только ПРОГРЕТЫЙ движек тянуть ее мог.. плюс в самом двигателе не сильно лучше смазка была.Totoshka писал(а):Да и СТО товарищ говорил, что если долго пашет на холостых такая фигня проявляется. Может быть это только для моего двигла. Вот и интересно. Счас машину в гараже примерно тёплом держу. Есть ли смысл греть всю ночь, и не влетишь ли после этого в глобальный ремонт?
сейчас SAE 5-40, а еще лучше 0-40 существует. на 5 - 40 проблем с пуском той же нивы до - 36 нет. холоднее - аккум не тянет. нужно в тепло его или прикуривать))
с иномарками другое бывает, говорят.
на непрогретый двигатель нельзя обороты давать большие. выдавливает сальники.
ИМХО не херню летнюю, а нормальное масло заливать! что-то у меня ни разу ничего не выдавило.. тьфу-тьфу-тьфу...
Про сальники и прокладки тоже слышал, и думаю люди со знанием дела говорили. так что лучше 7наверное всёж не трогать ласточку в сильные морозы, целее будет.
Да и есть в машине много чело, что не прогревается вместе с двиглом, так что может или тут или там что-нить отскочить или поломаться. Хотя кто не рискует. тот....
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
если машина вообще долго работет, то западают и кольца, и колпачки.Totoshka писал(а):читал на друме, что если машина долго работает на холостых, то западают колпачки и кольца, кто что думает по этому поводу?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Так всёж греть или давать отстояться в гаражике?
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ты лучше движок в порядок приведи. до минус 35 если все отлично обязана заводиться. мой таз и то в -30 кое как, но заводился.
а это уже проблема твоего выбора))) от работы на холостых (прогревочных типа) реально кольца могут закоксоваться, про колпочки тоже похоже на правду.Totoshka писал(а):Так всёж греть или давать отстояться в гаражике?
от стояния в гараже этого не будет, заводиться будет проще, но гараж (без хорошей вентиляции) значительно повышает сырость)) конденсат выпадает на кузове и т.д. в общем гниет кузовщина..
а с вентиляцией хорошей теплее не будет. так что думай сам
а вообще-то лучший способ сохранить деньги это продать машину!! экономия старшная выходит!!
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
бывает по полчаса тарахтят, чеб было в салоне, как в африкеXander099 писал(а):Это же сколько надо гудеть на холостых, чтобы кольца запали????
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
пол часа погудеть пару раз в день я думаю нифига не будет. ты же погудел потом поехал и весь этот нагар что там осесть успел думаю так же быстро отвалится.