Дети в Автобусе

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

маша-с-уралмаша
постоянный житель
постоянный житель

Дети в Автобусе

Сообщение маша-с-уралмаша »

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай проводит административное расследование по факту жалобы женщины, 11-летнего племянника которой высадили на дороге в 36-градусный мороз.

Инцидент произошел еще в середине января, однако известно о нем стало только сегодня, передает Радио «Вести ФМ» со ссылкой на РИА «Новости». Водители автобуса, чтобы не делать дополнительный крюк, высадили мальчика на безлюдной дороге в семь часов утра. 5 километров до поселка Тюнгур ребенок, у которого не было при себе сотового телефона, должен был пройти пешком.
К счастью, когда мальчик преодолел треть пути, его подобрала машина. Как отмечают в Роспотребнадзоре, никто из пассажиров, ехавших в этом автобусе, не возмутился и не потребовал довезти ребенка до места назначения.

Ну что ж - разобрались и прянЯли меры - сегодня моего сына 12 лет водитель автобуса не захотел пускать в автобус без сопровождающего (рейс Чемал - Горно-Алтайск) для совершения поездки Аскат - Чепош (около 10км). Ребенок живет в с.Усть-Сема и два раза в неделю ездит в с.Чепош на учебу в школу искусств (примерно 15км). Сегодня мальчик возвращался от папы и ехал из Аската. Хорошо, что папа провожал его на автобус и уговорил водителя довезти ребенка. А то бы мальчик отправился автостопом! С моего, естественно, согласия. Вечером он будет возвращаться с уроков на горно-алтайском автобусе (17.00 из Чемала). Интересно, посадят его в автобус или оставят на дороге?!! Что вообще нам теперь делать с его занятиями? Он ездит туда уже 3-ий год - всегда один, других вариантов не предвидится - у меня второй ребенок 2,5 года и я не смогу его сопровождать. Нет, занятия мы конечно не прекратим. По ходу, придется передвигаться автостопом?!!

А здравый смысл?!!
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Re: Дети в Автобусе

Сообщение medved.ymka »

:al: и что? и что дальше то?
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
маша-с-уралмаша
постоянный житель
постоянный житель

Ах, да... забыла поглумиться! ))) Речь идет о Республике Алтай, где на огромной территории расположен всего один город, и автобусы, в которых передвигаются в гости к родственникам, на кружки, да даже к школьным приятелям и на подходящие для сноуборда и т.п. горки - пригородные! Так что по правилам перевозки детей начальство ПАТП, спустившее указание, абсолютно право - детям до 14 лет на таких маршрутах действительно нельзя ездить без сопровождения )))

И все же - где здравый смысл?!!
Космонавт
GodLike
Контактная информация:

Сообщение Космонавт »

маша-с-уралмаша писал(а):И все же - где здравый смысл?!!
тут в основном здравый смысл и есть, кто за ребенка во время поездки будет отвечать? водитель? да ему это собсно не надо, или мож другие пассажиры? сомневаюсь
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

Космонавт писал(а):
тут в основном здравый смысл и есть, кто за ребенка во время поездки будет отвечать? водитель? да ему это собсно не надо, или мож другие пассажиры? сомневаюсь
+1
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

medved.ymka писал(а)::al: и что? и что дальше то?
:x :x :x
Изображение голый разбойник
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

В общем чего добивались, то и получили. Теперь все по закону.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Космонавт
GodLike
Контактная информация:

Сообщение Космонавт »

Кrox@ писал(а):В общем чего добивались, то и получили. Теперь все по закону.
меньше ответственности - меньше головняков
+7-923-667-8521
449-080-855
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Космонавт писал(а):
Кrox@ писал(а):В общем чего добивались, то и получили. Теперь все по закону.
меньше ответственности - меньше головняков
Конечно.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

Пусть вводят должность - при каждом автобусе должен быть транзитный учитель и пусть там ему и сдают на время перевозки.
Космонавт
GodLike
Контактная информация:

Сообщение Космонавт »

Kenwood писал(а):Пусть вводят должность - при каждом автобусе должен быть транзитный учитель и пусть там ему и сдают на время перевозки.
тогда уж не учитель, а типа кондуктора что-то :al: или ответственность на водителя накладывают
+7-923-667-8521
449-080-855
маша-с-уралмаша
постоянный житель
постоянный житель

Космонавт писал(а):
Бог ты мой! Повторюсь для городских - то, куда дети в городе едут на городском автобусе, у нас расположено НЕ НА СОСЕДНЕЙ ОСТАНОВКЕ, а В СОСЕДНЕЙ ДЕРЕВНЕ!!! Ну а теперь наверное вам будет легко по анологии - кто отвечает за детей в городском автобусе?!!

И да, еще, здравый смысл - это когда соблюдается не БУКВА ЗАКОНА, равновесие, гармония, между буквой и реалиями. Так сказать, жизнь - это искусство возможного. Если это искусство, конечно... Вот высадить ребенка за несколько км от населенного пункта - это не здравый смысл, взять в такую длинную поездку ребенка, не обсудив подробно с родителями или сопровождающими взрослыми - где, и когда будет высажен ребенок - тоже не здравый, отправить ребенка в такую даль без телефона - не зраво всяко, промолчать, когда при тебе оказывается в такой ситуации ребенок - тоже ппц! Но посадить 12-летнего мальчика в автобус в населенном пункте и довезти его до СЛЕДУЮЩЕГО населенного пункта, высадив его на остановке, расположенной в ЧЕРТЕ СЕЛА, это по-моему, вполне логично, с точки зрения здравого смысла, гуманно и не накладывает на водителя этой какой-то там гипотетической ответственности, о которой вы, кажется, пытались сказать... А вот отказать ему в поездке - это по ходу тот же ппц, что и в предыдущей ситуации с брошенным посреди дороги ребенком.
И не говорите мне, ради бога, банальностей, что это типа моя обязанность, если я его родила, и т.п. Я своих обязанностей с себя не складываю - и именно я принимаю решение о риске, на который мы идем, отпуская ребенка на улицу (не важно - городскую или сельскую). Придется еще раз повториться - жизнь - искусство возможного. В школе искусств ему учиться еще 2 года и, безусловно, я не имею возможности обеспечить ему сопровождение в течение этого времени - надеюсь, и коню понятно, почему. Взвесив все, я иду на риск и учу его пользоваться автобусом (!), дав ему телефон, деньги на проезд (с избытком) и обсудив все возможные чрезвычайные ситуации. Чего боле?

А ситуацию, которую создало ПАТП - имею в виду отказ в перевозке детей без сопровождения - я бы проиллюстрировала так: НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ ПРОБЛЕМ!!! Но они, ёб...на рот, есть!!! Люди, в т.ч. дети, едущие по трассе!

И да, с последнего Дня Рождения мой ребенок платит в автобусе ПОЛНУЮ плату за проезд - т.е. берет не детский, а взрослый билет. Т.е. как бэ уже такой взрослый, но типа недостаточно адекватный что ле?.. )))
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Космонавт писал(а):
Kenwood писал(а):Пусть вводят должность - при каждом автобусе должен быть транзитный учитель и пусть там ему и сдают на время перевозки.
тогда уж не учитель, а типа кондуктора что-то :al: или ответственность на водителя накладывают
у водителя и так ответственности хоть отбавляй, а тут еще детей подкинут.

Тролль 2011
Космонавт
GodLike
Контактная информация:

Сообщение Космонавт »

по сути до получения паспорта человек не отвечает за свои поступки, поэтому ездить куда-то только со взрослыми.
почему он платит стоимость взрослого билета, узнавайте у предприятия оказывающего услуги пассажирских перевозок, и еще имхо где есть закон - не всегда есть здравый смысл
+7-923-667-8521
449-080-855
маша-с-уралмаша
постоянный житель
постоянный житель

Граждане! Давайте уже определимся, в каком обществе мы живем!
Мы живем в демократическом обществе при капитализме! Т.е. законы фактически исходят снизу, от народа, от их пожеланий... а общественное мнение - так называется наш форум - это и есть то самое! поэтому надо ответственней формировать свое мнение! Так сказать, думать и четко формулировать! Потому что можно в итоге после ваших пожеланий получить автобус с кондуктором, транзитным учителем и медработником за ВАШИ ЖЕ деньги! Как говориться - любой каприз! Это уже аспект капитализма!.. Вы уже готовы платить в два-три раза больше? )))

И еще - можно так же формировать намерение жить в ГУМАННОМ обществе, где никакие правила и предписания не мешают человеку поступать по-человечески!!!
Если бабушка или женщина с маленькими детьми просит водителя остановить между остановками - так рази ж нужны для этой ситуации какие-то специально оговоренные правила? Если человеку плохо - и рядом нет медицинского работника - рази ж нужно задумываться о патенте на оказание медицинских услуг и собственной выгоде? Если дети на ваших глазах рвут крылья у бабочки - рази ж не ваша задача как человека МИРА - остановить и поучаствовать в судьбе этих детей?..
Землю поделили, обязанности распределили, но кто ж вам приказал ВЕСТИСЬ на все это? Не хотите ли ПОУЧАСТВОВАТЬ В ВАШЕМ НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ?
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»