Нужен ли Конституционный суд в Республике Алтай?

Права и обязанности. Закон и порядок.

Модератор: Модераторы

ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Re: Нужен ли Конституционный суд в Республике Алтай?

Сообщение ROBOCOP »

конституция - миф
я - гражданин - у меня гора обязанностей, которых я не знаю, но за них отвечаю, я без оружия, без права дать сдачи полицейскому, я под контролем, кормлю систему, хожу на "честные" выборы.
мне не нужны эти суды. и местные законы, и местные пупы.
отрабатываю удары
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

+1
Власть себя исчерпала, она забыла для чего она нужна.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Дмитрий70
новичок
новичок

Сообщение Дмитрий70 »

для FlyAndrew
а прокуратура нынче не проверяет законность законов?

Прокуратура проверяет на законность региональные НПА и законопроекты и действующие региональные законы можно обжаловать в Верховный Суд РА, но дело в том, что они проводят формально-юридическую проверку соответствия (т.е. соответсвует не соответсвует Ф/З), а Конституционный Суд конституционно-правовую проверку, надо понимать разницу!
Арбитражный суд расматривает вопросы своей юрисдикции, общие суды свои вопросы, каждый должен заниматься своим делом!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Дмитрий70 писал(а):для FlyAndrew

Прокуратура проверяет на законность региональные НПА и законопроекты и действующие региональные законы можно обжаловать в Верховный Суд РА, но дело в том, что они проводят формально-юридическую проверку соответствия (т.е. соответсвует не соответсвует Ф/З), а Конституционный Суд конституционно-правовую проверку, надо понимать разницу!
Арбитражный суд расматривает вопросы своей юрисдикции, общие суды свои вопросы, каждый должен заниматься своим делом!
аха. буду знать. :)
а, к примеру, какие вопросы конституционно-правового характера могут возникнуть с региональной конституцией?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Дмитрий70 писал(а):для FlyAndrew

Да у нас прокуратура на все руки мастера, вон в Бурятии прокурорские пытаются авиабазу нахлабучить за то что нет лицензии на тушение лесных пожаров, хотя закон по которому будет получаться лицензия ещё не вступил в силу. Во как!
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Дмитрий70
новичок
новичок

Сообщение Дмитрий70 »

с региональной конституцией вопросов конституционно-правового характера не могут возникнуть по определению. А вот с проверкой муниципальных правовых актов, региональных законов на соответсвие конституции могут. Например, обжаловали НПА в прокуратуру или общий суд, признали недействительным и что? пробел! опять собираемся голосуем, обсуждаем, грязью всех обливаем пока восполним пробел пройдет минимум два три года, а то и совсем забудут про эту норму! А Конституционный Суд, как например в других субъектах или Федеральный КС кроме отмены акта еще в резолютивной части своего постановления указывает как правоприменителям использовать в дальнейшем без нарушения Конституции вопросы регулируемые отмененной нормой.
Ну как бы так, не знаю на сколько доступно:)))
Ник
новичок
новичок

Сообщение Ник »

Давайте сейчас не будем опираться на финансовую часть этого вопроса, а вернёмся к тому, нужен ли всётаки нашей республике Конституционный суд, ведь это неотъемлемый орган судебной системы РФ, и в конституции РА прописано о возможности создания такого суда в нашем субъекте!Может стоит в нашем субъекте осуществить полностью судебную систему, созданием такого суда, и тогда в полной мере уже будут защищаться права человека, путём проверки конституцонности законов РА!?
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

За все время своей практики ни разу не видел даже ссылки на конституцию РА. Лично я не понимаю вообще зачем она нужна, а суд тем более. Чиновничий аппарат итак раздут до предела. Министерств республиканских только посчитайте какое количество...полезным бы лучше занимались...обувная фабрика развалена...швейная там же, производства ноль...за то...давайте создадим конституционный суд. Однозначно, еще одна кормушка. Не надо нам Конституционного суда, в действующем составе судей хотя бы нужно навести порядок, повторюсь еще раз.

Мы специализируемся:

- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью

Тел. 8-913-699-1186
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Nikolay писал(а):Однозначно, еще одна кормушка. Не надо нам Конституционного суда, в действующем составе судей хотя бы нужно навести порядок, повторюсь еще раз.
да, да, да, полностью согласен, и конституция нафик не нужна республиканская, сами судьи наверняка о ней ничего не слышали)))

И не фик тут мультиаккаунты разводить!!
omonman
ветеран
ветеран

Сообщение omonman »

Была бы еще конституция нормальная, а то хрень какую-то написали и приняли!
Например, из моей практики: ст. 10 конституции РА провозглашает РА приграничной территорией, хотя перечень приграничных территорий определяется на федеральном уровне - Президентом и Правительством РФ, и относятся туда только 3 или 4 района республики. Я уверен это далеко не единственное противоречие с федеральным законодательством. Раньше вообще, в старой редакции, там было написано что РА - это суверенное государство.Потом из Москвы волшебный пендель прислали, быстро исправили. Интересно, там в курултае хоть перед принятием НПА проводят правовую экспертизу, или че принесут то и принимают? А Конституционный суд вопще нафиг не нужен, я тоже за детские сады!
Котэ следит за тобой...
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Ник писал(а):Давайте сейчас не будем опираться на финансовую часть этого вопроса, а вернёмся к тому, нужен ли всётаки нашей республике Конституционный суд, ведь это неотъемлемый орган судебной системы РФ, и в конституции РА прописано о возможности создания такого суда в нашем субъекте!Может стоит в нашем субъекте осуществить полностью судебную систему, созданием такого суда, и тогда в полной мере уже будут защищаться права человека, путём проверки конституцонности законов РА!?
В полной мере будут защищаться права человека...да не смешите вы людей!!! Назовите хоть одну страну в мире, где в полной мере осуществляются права человека??? Конституционные права указанные в Конституции РФ нарушаются в России каждый день, новости "официальные" посмотрите, почитайте.

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Ник писал(а):Давайте сейчас не будем опираться на финансовую часть этого вопроса, а вернёмся к тому, нужен ли всётаки нашей республике Конституционный суд, ведь это неотъемлемый орган судебной системы РФ, и в конституции РА прописано о возможности создания такого суда в нашем субъекте!Может стоит в нашем субъекте осуществить полностью судебную систему, созданием такого суда, и тогда в полной мере уже будут защищаться права человека, путём проверки конституцонности законов РА!?
спрос рождает предложение.
у меня вот ни разу не возникало сомнений в законности местных НПА и их соответствию местной конституции. )))
мож у кого другого было дело? ;)
а создавать чисто потому что есть пункт в конституции - галочка. дорогая галочка.

зы. мож голосовалку прикрутить?
Дмитрий70
новичок
новичок

Сообщение Дмитрий70 »

правильно спросили, если не трогать финансовую часть, действительно, есть дворец правосудие, место и там можно найти для нескольких судей КС. Они региональные, поэтому зарплаты в 200тыс.руб. региональным судьям никто не платит, да федеральным меньше платят. их всего 3-5 судей, да и аппарат не нужен. Я согласен мебельная ф-ка, швейная, детские сады и т.д. и др., что вы сделали что бы это всё закрутилось ЮРИСТ???. У нас во всем всегда кто-то виноват. Права человека не соблюдаются потому что их ни кто не защищает, вот и всё, за Вас никто ничего делать не будет!!!
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Дмитрий70 писал(а):правильно спросили, если не трогать финансовую часть, действительно, есть дворец правосудие, место и там можно найти для нескольких судей КС. Они региональные, поэтому зарплаты в 200тыс.руб. региональным судьям никто не платит, да федеральным меньше платят. их всего 3-5 судей, да и аппарат не нужен. Я согласен мебельная ф-ка, швейная, детские сады и т.д. и др., что вы сделали что бы это всё закрутилось ЮРИСТ???. У нас во всем всегда кто-то виноват. Права человека не соблюдаются потому что их ни кто не защищает, вот и всё, за Вас никто ничего делать не будет!!!
А за меня ничего делать и не нужно. Права своих клиентов защищаю сам, результат - десятки людей получили защиту своих прав и интересов, там, где "ваши" конституционные судьи и пальцем бы не шевельнули чтобы помочь этим людям. Помогал и помогаю людям бесплатно, которые в силу своей вынужденной финансовой затрудненности или по иным причинам не имеют возможности получить юридическую помощь, но помощь оказывается именно в исключительных случаях, когда корысти у обратившихся нет и быть не может по определению. Прежде чем задавать такие вопросы -
что вы сделали что бы это всё закрутилось ЮРИСТ???
задайте его себе и ответьте на него сами. И если вдруг решитесь на него ответить, подумайте, делаете ли вы это от души (бескорыстно), и если вы это делаете, то задайте себе еще 1 вопрос - "делаю ли я это исходя из служебных обязанностей (если вы работаете в гос., муницип., бюджет. учреждении)". Если же вы работаете в перечисленных организациях, то помогать людям защищать их права - это ваша обязанность, не путайте с правом.
Вы правы, у "нас" все время кто-то виноват - халатность, бездействие, злой умысел, жажда наживы, злоупотребление полномочиями и т.д., и за всем этим всегда стоит человек, с него и должен быть спрос за его действия. Но увы...у "нас" не принято отвечать за свои поступки/действия, всегда виноват "кто-то", вы правильно сказали. Теперь далее. Вы сами то верите в то что пишите -
зарплаты в 200тыс.руб. региональным судьям никто не платит, да федеральным меньше платят. их всего 3-5 судей, да и аппарат не нужен
Рассказывать сказки можно людям далеким от юриспруденции, но говорить об этом юристам, которые каждый день сталкиваются с судопроизводством, по меньшей мере должно быть стыдно.
Вы пишите -
за Вас никто ничего делать не будет!!!
, а Конституционный суд РА за меня или за кого то еще это делать будет??? Ответ ясен и без вашего ответа.

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

вот в конституции рф есть пункт о праве на бесплатное дошкольное образование.
все воспользовались? ;)
Ответить

Вернуться в «Правовой раздел»