Глинтвейн

Делимся рецептами всяких вкусностей, напитков...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
DarthJan
ветеран
ветеран
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 20:06
Откуда: From far far away galaxy
Контактная информация:

Глинтвейн

Сообщение DarthJan »

Люблю глинтвейн! Но что-то лето жарковатое и повода сварить этот "напиток греющий душу" повода нету, но всё-же поделюсь рецептом как Глинтвейн делаю я:)
На 0.5 л...э, нет! маловато! На 1.5 л красного полусладкого вина нужно:чёрный перец горошек-горсточку,корица резанная(не порошок!)-3-4 "струшки", 2 яблока(желательно кислые сорта), сахара 2 столовых ложки,гвоздика-10-15 штучек(ХЗ как они называются),лавровых листов 2-3 шт, желательно коньяка грамм 200.
Ну собсно приготовление:выливаем вино в кастрюлю, ставим на медленный огонь, далее очень акуратно высыпаем все специи и нарезаем яблоки дольками(кому как нравится, но желательно не очень крупно и не очень мелко).Если есть коньяк, то и его туда-же!!Накрываем крышкой .Всё! Ждём пока всё это дело не начнёт закипать. Как только начинает закипать быстренько выливаем в термос.Обязательно яблоки то-же в термос!Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
Вот и всё! Глинтвейн наливается в посуду в которой он как можно дольше может оставаться горячим.
Приятных холодных вечеров!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15396
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

харошая вешь. зимой рядом с камином... ммммм
Гость

Сообщение Гость »

Где добыть корицу палочками? Везде только молотая.. =(
Аватара пользователя
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 21 окт 2003, 19:14
Откуда: Горно-Алтайск
Контактная информация:

Сообщение Marug »

Действие происходило на некоей тусовке, на которой народ в числе прочего угощали глинтвейном. Глинтвейн народу весьма понравился, и после действа парочка пиплов спросила, как этот глинтвейн готовить. Им ответили:
красное вино, специи, цитрусовые - и все подогреть. Пиплы уходят. На следующее утро появляются весьма помятые: "Ну и убойная штука этот ваш глинтвейн!"
Выясняется, что они зашли в ближайшее сельпо - красного вина там не было, была только водка, из всех специй был исключительно черный перец, а из цитрусовых - репчатый лук...
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15396
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение FlyAndrew »

в связи с наступлением холодов тема становится актуальной. посему - ап! :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:48
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение ВОВАН »

В целом так же его варил. Только "желательно коньяк" заменялся всегда на "обязательно водки по вкусу и для крепости". Вино бралось аля "Кагор". Остальные ингридиенты брались из того что было то и бросил, приходит с опытом). Хотя обязательным условием гвоздика и корица. До кипения не доводил. Но и не сразу убирал с плиты.
Аватара пользователя
Aldi
avtourist
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 11:24
Откуда: Горно-Алтайск
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение Aldi »

из собственного опыта, :) , если готовить в кастрюле в небольшом помещении с открытой крышкой то обещаю вас и без выпитого от паров станет весело :) :az:
Аватара пользователя
vintovka
Елена Степанидзе
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 10:09
Откуда: Горно-Алтайск, как ни странно...
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение vintovka »

мы глинтвейн варили по простому. Вино, туда всякие фрукты какие есть - мы кинули туда яблочки, мандарины и апельсины. Также сахар, корицу палочками (она щас много где продается - в ткацком1 например где продуктовый зал в среднем ряду отдел специй), гвоздику, и если мне память не ихзменяет мы кажется туда чуучуть ванили еще добавили. До кипения не доводили. Вкусно, согревает и веселит! Ни коньяка ни водки не добавляли. Может с ними эфект будет более выразителен. Не знаю. )))
Аватара пользователя
Olvita
ветеран
ветеран
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 19:56
Откуда: г.Горно-Алтайск

Re: Глинтвейн

Сообщение Olvita »

Обожаю глинтвейн!
Только я покупаю специальную приправу для глинтвейна+яблоки и апельсины и конечно красное вино.
Вкусно, ароматно, приятно пьется! :ay:
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 03:29
Откуда: отовсюду
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение nighttman »

Да вон , приправа в марийке "приправыч" рублей 20 стоит .
Аватара пользователя
vest
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:33
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение vest »

что такое глинтвейн?
Изображение
Аватара пользователя
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 03 дек 2005, 10:28
Откуда: ГОРНО-АЛТАЙСК
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение Marugr »

mk81 писал(а):что такое глинтвейн?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глинтвейн
я тот же Marug, только с мобильного...
_________________
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсю? (108Кб)
Аватара пользователя
Trawl
Полуночник
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 18:22
Откуда: клан [Flood]
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение Trawl »

DarthJan писал(а):Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
Это как раз самая непростая процедура...
бэкендер Хабра
Аватара пользователя
Funeral
ябларь
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 21:34

Re: Глинтвейн

Сообщение Funeral »

А можно ещё безалкогольный глинтвейн делать (грок или глёк). Или ещё лучше русский сбитень. Рецепты похожи ))) только вместо вина виноградный сок.
Аватара пользователя
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 03 дек 2005, 10:28
Откуда: ГОРНО-АЛТАЙСК
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение Marugr »

1 литр портвейна, 0.5 красного вина, гвоздика, корица, лимонные корки, имбирь, черный перец. довести до кипения в кастрюльке (не кипятить!) снять с огня укутать и подождать час, еще раз подогреть до кипения, разливать и пить горячим :)
я тот же Marug, только с мобильного...
_________________
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсю? (108Кб)
Ответить

Вернуться в «Рецепты»