Глинтвейн
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
- DarthJan
- ветеран
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 20:06
- Откуда: From far far away galaxy
- Контактная информация:
Глинтвейн
Люблю глинтвейн! Но что-то лето жарковатое и повода сварить этот "напиток греющий душу" повода нету, но всё-же поделюсь рецептом как Глинтвейн делаю я:)
На 0.5 л...э, нет! маловато! На 1.5 л красного полусладкого вина нужно:чёрный перец горошек-горсточку,корица резанная(не порошок!)-3-4 "струшки", 2 яблока(желательно кислые сорта), сахара 2 столовых ложки,гвоздика-10-15 штучек(ХЗ как они называются),лавровых листов 2-3 шт, желательно коньяка грамм 200.
Ну собсно приготовление:выливаем вино в кастрюлю, ставим на медленный огонь, далее очень акуратно высыпаем все специи и нарезаем яблоки дольками(кому как нравится, но желательно не очень крупно и не очень мелко).Если есть коньяк, то и его туда-же!!Накрываем крышкой .Всё! Ждём пока всё это дело не начнёт закипать. Как только начинает закипать быстренько выливаем в термос.Обязательно яблоки то-же в термос!Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
Вот и всё! Глинтвейн наливается в посуду в которой он как можно дольше может оставаться горячим.
Приятных холодных вечеров!
На 0.5 л...э, нет! маловато! На 1.5 л красного полусладкого вина нужно:чёрный перец горошек-горсточку,корица резанная(не порошок!)-3-4 "струшки", 2 яблока(желательно кислые сорта), сахара 2 столовых ложки,гвоздика-10-15 штучек(ХЗ как они называются),лавровых листов 2-3 шт, желательно коньяка грамм 200.
Ну собсно приготовление:выливаем вино в кастрюлю, ставим на медленный огонь, далее очень акуратно высыпаем все специи и нарезаем яблоки дольками(кому как нравится, но желательно не очень крупно и не очень мелко).Если есть коньяк, то и его туда-же!!Накрываем крышкой .Всё! Ждём пока всё это дело не начнёт закипать. Как только начинает закипать быстренько выливаем в термос.Обязательно яблоки то-же в термос!Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
Вот и всё! Глинтвейн наливается в посуду в которой он как можно дольше может оставаться горячим.
Приятных холодных вечеров!
- Marug
- UGUGUROV
- Сообщения: 1142
- Зарегистрирован: 21 окт 2003, 19:14
- Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
Действие происходило на некоей тусовке, на которой народ в числе прочего угощали глинтвейном. Глинтвейн народу весьма понравился, и после действа парочка пиплов спросила, как этот глинтвейн готовить. Им ответили:
красное вино, специи, цитрусовые - и все подогреть. Пиплы уходят. На следующее утро появляются весьма помятые: "Ну и убойная штука этот ваш глинтвейн!"
Выясняется, что они зашли в ближайшее сельпо - красного вина там не было, была только водка, из всех специй был исключительно черный перец, а из цитрусовых - репчатый лук...
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Сообщения: 15396
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
- Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
в связи с наступлением холодов тема становится актуальной. посему - ап! :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Re: Глинтвейн
В целом так же его варил. Только "желательно коньяк" заменялся всегда на "обязательно водки по вкусу и для крепости". Вино бралось аля "Кагор". Остальные ингридиенты брались из того что было то и бросил, приходит с опытом). Хотя обязательным условием гвоздика и корица. До кипения не доводил. Но и не сразу убирал с плиты.
- Aldi
- avtourist
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 11:24
- Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
из собственного опыта, :) , если готовить в кастрюле в небольшом помещении с открытой крышкой то обещаю вас и без выпитого от паров станет весело :) 

- vintovka
- Елена Степанидзе
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 10 июл 2009, 10:09
- Откуда: Горно-Алтайск, как ни странно...
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
мы глинтвейн варили по простому. Вино, туда всякие фрукты какие есть - мы кинули туда яблочки, мандарины и апельсины. Также сахар, корицу палочками (она щас много где продается - в ткацком1 например где продуктовый зал в среднем ряду отдел специй), гвоздику, и если мне память не ихзменяет мы кажется туда чуучуть ванили еще добавили. До кипения не доводили. Вкусно, согревает и веселит! Ни коньяка ни водки не добавляли. Может с ними эфект будет более выразителен. Не знаю. )))
Re: Глинтвейн
Обожаю глинтвейн!
Только я покупаю специальную приправу для глинтвейна+яблоки и апельсины и конечно красное вино.
Вкусно, ароматно, приятно пьется!
Только я покупаю специальную приправу для глинтвейна+яблоки и апельсины и конечно красное вино.
Вкусно, ароматно, приятно пьется!

-
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 04 апр 2007, 03:29
- Откуда: отовсюду
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
Да вон , приправа в марийке "приправыч" рублей 20 стоит .
- Marugr
- UGUGUROV
- Сообщения: 655
- Зарегистрирован: 03 дек 2005, 10:28
- Откуда: ГОРНО-АЛТАЙСК
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глинтвейнmk81 писал(а):что такое глинтвейн?
- Trawl
- Полуночник
- Сообщения: 1424
- Зарегистрирован: 13 сен 2008, 18:22
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
Это как раз самая непростая процедура...DarthJan писал(а):Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
бэкендер Хабра
Re: Глинтвейн
А можно ещё безалкогольный глинтвейн делать (грок или глёк). Или ещё лучше русский сбитень. Рецепты похожи ))) только вместо вина виноградный сок.
- Marugr
- UGUGUROV
- Сообщения: 655
- Зарегистрирован: 03 дек 2005, 10:28
- Откуда: ГОРНО-АЛТАЙСК
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
1 литр портвейна, 0.5 красного вина, гвоздика, корица, лимонные корки, имбирь, черный перец. довести до кипения в кастрюльке (не кипятить!) снять с огня укутать и подождать час, еще раз подогреть до кипения, разливать и пить горячим :)