Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык
Модератор: Модераторы
- Алексей
- Главный риаллайфер
- Контактная информация:
Re: Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык
должно быть сугубо по желанию, в принудилово тока гос. язык должен быть
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
Просто показалось что Вы имеете в виду что-то вроде "живете в Республике Алтай - учите алтайский, здесь с вами на русском разговаривать никто не будет". Но эт я наверное сама намудрила)medved.ymka писал(а): а при чем здесь гос язык??
Англицкий у мну хромает на обе ноги, но если встречу терпеливого англичанина, смогу объяснить ему что мне от него нужно.FlyAndrew писал(а):у тебя с английским норм? :)
а это уже культура каждой отдельной личности. Если кто-то считает, что несколько иной разрез глаз или цвет кожи делают ну просто уникальным индивидуумом, почти "арийцем", то в этом нет вины других людей.medved.ymka писал(а):хз, хз, хз
кто скажет вали в свои горы там и хозяйничай, командуй, разговаривай и т.д. и т.п. все в таком роде
Еще раз повторюсь: во-первых, это лишняя нагрузка для детей, во-вторых, изучение алтайского ничего не даст. ИМХО. Слава богу, у меня никогда не возникало проблем в общении ни с русскими, ни с алтайцами.
- TIGER
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
чем они там думают 

- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
это же политики
А как быть с теми кто тоже хочет трахать всех?
отрабатываю удары
Да это же банальный журналистский вброс дерьма на вентилятор. Заголовок статьи сделан в лучших желтых традициях. В самом тексте речь идет о опросе пресс-службы Госсобрания, в котором приняли участие 40 человек. Все. Пока о законах речи нет. Да и вопрос это серьезный, решаться должен референдумом как минимум
Спасибо, что объяснили...а я то уж... :)New писал(а):Да это же банальный журналистский вброс дерьма на вентилятор. Заголовок статьи сделан в лучших желтых традициях. В самом тексте речь идет о опросе пресс-службы Госсобрания, в котором приняли участие 40 человек. Все. Пока о законах речи нет. Да и вопрос это серьезный, решаться должен референдумом как минимум
- volk-80
- постоянный житель
- Контактная информация:
Убежден, что сугубо по желанию !
Кстати всю эту дискуссию мы ведем применимо к постоянным жителях Республики, а как быть с приезжими ? Скажем человек ввиду специфики своей работы периодически меняет место жительства, к примеру раз в два года меняет регион проживания, и как быть ребенку ? только в Сибири живут алтайцы, хакасы, якуты и если везде будет обязателен национальный язык…
Кстати всю эту дискуссию мы ведем применимо к постоянным жителях Республики, а как быть с приезжими ? Скажем человек ввиду специфики своей работы периодически меняет место жительства, к примеру раз в два года меняет регион проживания, и как быть ребенку ? только в Сибири живут алтайцы, хакасы, якуты и если везде будет обязателен национальный язык…
Алтын Кыс в студию! Она быстро всем объяснит, что учить надо.
E=MC^2
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
Globus писал(а):Алтын Кыс в студию! Она быстро всем объяснит, что учить надо.

я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Учить, может, и надо, но нельзя делать это принудительно. Иначе такое начнется.. Люди не любят, когда им указывают, что делать, а что нет, и если им таки указывают, они начинают делать наоборот, даже если есть в идее рациональное зерно.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
о боже, 40-60 человек принимали участие в опросе. они наверно там голосуют прямо в госсобрании своем. у народа же никто не спрашивал.
нужно по желанию и только.
нужно по желанию и только.
Why so serious?
Алтайский язык нет смысла учить с одной стороны потому, что все, кто владеет им, владеют и русским (я не говорю о жителях глухих деревень 99% из нас никогда и не столкнутся с ними и нафиг мы им нужны). Но с другой стороны можно столкнуться с тем, что на работе какой-то отдел общается между собой на алтайском и тут, если Вы - очень любопытный человек, Вам очень надо знать о чем они говорят. И не у всех хватает такта, сразу, при виде русскоговорящего перейти на русский.
Я учила в школе алтайский, сейчас ничего не помню. В работе мне бы помогло знание алтайского, хотя, когда просишь перевести все спокойно переводят. Паранойи у меня нет и если говорят на алтайском, я не думаю, что обсуждают меня.
В целом знание любого дополнительного языка упрощает жизнь. И я за алтайский, там 8 падежей и любое изучение иностранного языка заставляет лучше работать мозг.
А насчет референдума, что-то я не помню, чтобы в России часто проводились референдумы.
Я - за алтайский язык. В качестве общеобразовательного предмета.
Я учила в школе алтайский, сейчас ничего не помню. В работе мне бы помогло знание алтайского, хотя, когда просишь перевести все спокойно переводят. Паранойи у меня нет и если говорят на алтайском, я не думаю, что обсуждают меня.
В целом знание любого дополнительного языка упрощает жизнь. И я за алтайский, там 8 падежей и любое изучение иностранного языка заставляет лучше работать мозг.
А насчет референдума, что-то я не помню, чтобы в России часто проводились референдумы.
I'm out
Алтайский язык нет смысла учить с одной стороны потому, что все, кто владеет им, владеют и русским (я не говорю о жителях глухих деревень 99% из нас никогда и не столкнутся с ними и нафиг мы им нужны). Но с другой стороны можно столкнуться с тем, что на работе какой-то отдел общается между собой на алтайском и тут, если Вы - очень любопытный человек, Вам очень надо знать о чем они говорят. И не у всех хватает такта, сразу, при виде русскоговорящего перейти на русский.
I'm out
11 лет в школе учили алтайский язык.
сменилось более 20 учителей. помню от силы как 2-3 выглядит и не помню никого по имени.
естественно качество усвоения языка ещё хужее.
смысл этой принудиловки вообще неясен. к тому же был класс разбит на 2 группа пару лет, с углубленным изучением и с облегченным.
слов знаю много. но как бы знание это не особо по жизни пригодилось.
сменилось более 20 учителей. помню от силы как 2-3 выглядит и не помню никого по имени.
естественно качество усвоения языка ещё хужее.
смысл этой принудиловки вообще неясен. к тому же был класс разбит на 2 группа пару лет, с углубленным изучением и с облегченным.
слов знаю много. но как бы знание это не особо по жизни пригодилось.
medved.ymka писал(а):Globus писал(а):Алтын Кыс в студию! Она быстро всем объяснит, что учить надо.