Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

А как вы считаете, нужно ли вводить в школах региона обязательное обучение алтайскому языку?

Да
11
13%
Нет
71
86%
Затрудняюсь ответить
1
1%

Всего голосов: 83

Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Re: Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык

Сообщение Trawl »

Evandgelina писал(а): Англицкий у мну хромает на обе ноги, но если встречу терпеливого англичанина, смогу объяснить ему что мне от него нужно.
Если я встречу хорошенькую иностранку, я ей без слов объясню что мне от неё нужно =)
бэкендер Хабра
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

мну тахто легко языки давались. что японский, что китайский, что алтайский или английский. ))
другое дело, что из-за отсутствия языковой практики, так же легко забывались ))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

Что за тупость, какой на... обязательный, для чего? Чем он поможет детям в будущем??? Кому надо, тот пусть учит факультативно, доп. занятиями.
Моему ребенку это не надо!
В добавок надо акцентировать внимание на то, что это результат опроса 60 чел., и при этом только 38 за (63.3%), а это 0,018429156% от населения республики.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Modest
ветеран
ветеран

Сообщение Modest »

лучше учить китайский.... мало ли....
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Modest писал(а):лучше учить китайский.... мало ли....
+1
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

я теоретически - за изучение, но на практике это трудно реализовать, есть федеральная программа, и в нее трудно впихнуть лишние часы, действительно у детей большая нагрузка, а есть еще и кружки, муз/худ.школа, спорт. Думаю, лучше ввести требование к гос. и муницип. служащим на знание алтайского языка на определенном уровне, как это принято в некоторых демократических гос-вах. Я одно время работала в пенсионном фонде, и могу сказать, что знание алтайского очень нужно для тех, кто работает с населением
Roha
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Roha »

ay писал(а):я теоретически - за изучение, но на практике это трудно реализовать, есть федеральная программа, и в нее трудно впихнуть лишние часы, действительно у детей большая нагрузка, а есть еще и кружки, муз/худ.школа, спорт. Думаю, лучше ввести требование к гос. и муницип. служащим на знание алтайского языка на определенном уровне, как это принято в некоторых демократических гос-вах. Я одно время работала в пенсионном фонде, и могу сказать, что знание алтайского очень нужно для тех, кто работает с населением
Нука переведите мне фразу - "Мой процессор неможет подключиться к вашему серверу, это изза сертификата или эцп???"
Тут по русски то нихера непонятно что от тебя хочет клиент а на алтайском подобное воще копец будет.
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

Roha писал(а):
ay писал(а):я теоретически - за изучение, но на практике это трудно реализовать, есть федеральная программа, и в нее трудно впихнуть лишние часы, действительно у детей большая нагрузка, а есть еще и кружки, муз/худ.школа, спорт. Думаю, лучше ввести требование к гос. и муницип. служащим на знание алтайского языка на определенном уровне, как это принято в некоторых демократических гос-вах. Я одно время работала в пенсионном фонде, и могу сказать, что знание алтайского очень нужно для тех, кто работает с населением
Нука переведите мне фразу - "Мой процессор неможет подключиться к вашему серверу, это изза сертификата или эцп???"
Тут по русски то нихера непонятно что от тебя хочет клиент а на алтайском подобное воще копец будет.
знание алтайского языка на определенном уровне - а не на профессиональном, и как же ты хочешь чтобы тебе дословно переводили научные термины?
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

Roha писал(а):
Вопрос: ты часто процессоры подключаешь к их серверу? :ag:
Ответ: Обычно устанавливают соединение СКЗИ Континент :af:
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Roha писал(а):Нука переведите мне фразу - "Мой процессор неможет подключиться к вашему серверу, это изза сертификата или эцп???"
Я кстати заметил, что многие алтайцы (особенно молодого поколения) разговаривают на какой-то ацкой смеси русского и алтайского с вкраплением иностранных слов :be: Что к стати можно и про русскоговорящих товарищей сказать, только без алтайского :)
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

Funeral писал(а):
Roha писал(а):Нука переведите мне фразу - "Мой процессор неможет подключиться к вашему серверу, это изза сертификата или эцп???"
Я кстати заметил, что многие алтайцы (особенно молодого поколения) разговаривают на какой-то ацкой смеси русского и алтайского с вкраплением иностранных слов :be: Что к стати можно и про русскоговорящих товарищей сказать, только без алтайского :)
если же русский будет изучать алтайский язык то он будет выговаривать четко слова, нежели алтаец, так как русский будет стараться выговаривать правильно алтайский язык!
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

scooter писал(а):если же русский будет изучать алтайский язык то он будет выговаривать четко слова, нежели алтаец, так как русский будет стараться выговаривать правильно алтайский язык!
Я про сами слова, а не про произношение.
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

Funeral писал(а):
scooter писал(а):если же русский будет изучать алтайский язык то он будет выговаривать четко слова, нежели алтаец, так как русский будет стараться выговаривать правильно алтайский язык!
Я про сами слова, а не про произношение.
ааа :ay: точно подметил, произношение и слова это разное но есть у некоторых людей привычка в конце предложения вставлять слово, напримет "бля", "так", "это самое", "скажи мне, и я тебе скажу" - так называемые слова паразиты :)
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

scooter писал(а):ааа :ay: точно подметил, произношение и слова это разное но есть у некоторых людей привычка в конце предложения вставлять слово, напримет "бля", "так", "это самое", "скажи мне, и я тебе скажу" - так называемые слова паразиты :)
Опять "не туда". Я про то, что часть предложений или фраз звучит на алтайском, а часть на русском.
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

Funeral писал(а):
scooter писал(а):ааа :ay: точно подметил, произношение и слова это разное но есть у некоторых людей привычка в конце предложения вставлять слово, напримет "бля", "так", "это самое", "скажи мне, и я тебе скажу" - так называемые слова паразиты :)
Опять "не туда". Я про то, что часть предложений или фраз звучит на алтайском, а часть на русском.
так сказать обрусевшие алтайцы
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»