помогите разогнать процццц

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: помогите разогнать процццц

Сообщение multik »

Karamer писал(а): попугаями мерять.. хм.. баловался когда-то)))
а в игре разгон даст плют ТОЛЬКО если проц слабое место компа. если видюха производительнее, но упирается в проц все.. в шину.. в память.. на хорошей видюхе разгон даст плюс по ФПС. правда если видюха хорошая, то лучше бы включил антиалиайсинг повыше.. получил бы несравненно больше удовольствия.. и для него как известно сильно мощных видюх не бывает)))
дык вот прирост хороший видуха гораздо сильнее проца. так что и был смысл его гнать. и толку от этого было очень много.
ещё раз говорю что при кодировании видео было очень и очень шустро всё. ДВД 9 в ДВД 5 вместе с записью на диск кодилось 10-15 минут.
так что в своё время очень и очень шустро было.
особенно с 1.8 до 3 когда разогнать удалось.
Ewgen
ветеран
ветеран

Сообщение Ewgen »

мне вот все время было интересно за каким гнать проц? когда работа способрость компа можно поднять защет озу и видео! и Какой смысл поднимать чистату камню Если КЭШ и ШИНА остается токая же мы с месными мастерами пробовали еще на пнях 1 это делать прирост производительности ну не очень велик мы и в 4 раза увеличевали а толку ну что был не разогнаный 266мг подняли до 800мг а по тэстам робит как 300мг и толк? только камень и мать губить! :an: :an: :an:
Это тоже самое если труба предназначина у вас под максимальное давление в 1 бар а вы пытаетесь поднять давления до 2 бар и выше один черт не выдержит и тут так же :sm100000:
Мой номер 89069708353
ася 552386369
Ewgen
ветеран
ветеран

Сообщение Ewgen »

так же и смашинами вы пытаетесь с мотора который 1,5л выжать 3л да это можно сделать но не на долго! Что бы выжеть из мотора больше мощнасти надо много что заменить, усилить что бы новый мотор не умер у вас через неделю так и с процом! одним словом лучше купи нормальный проц и не парься проста у каждого проца своя архитектура и ты ее програмно не измениш ее надо перепаивать а ядро у всех одно архитектура разная :sm100000: :sm100000: :sm100000:
Мой номер 89069708353
ася 552386369
Ewgen
ветеран
ветеран

Сообщение Ewgen »

Для тех кто разгоняет процы и тому подобное карочи для разгоньщиков http://www.avs-info.ru/cpu/cpu-overclocking.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Мой номер 89069708353
ася 552386369
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

дяденька.вы не правы.при кодировании видео. работе с архивами и так далее.увеличить производительность методом видео+озу не выйдет. а проц погнать толк будет. и ещё какой. ещё раз повторю. у меня дома проц со штаиных 2 ггц работает на 3 ггц. уже 4 с лишнем года. ничего из строя не вышло. прирост производительности по тестам на лицо.писал выше.
Ewgen
ветеран
ветеран

Сообщение Ewgen »

может я и не прав но это уже давно проверенно и доказанно не только мной
Мой номер 89069708353
ася 552386369
Ewgen
ветеран
ветеран

Сообщение Ewgen »

знаешь, я начинал с 386 компов, в то время я так же как ты разгонял все подряд и чудил с ними, я даже собрал комп, что в маге в мастерской у алпатова. все были в шоке - он по тестам обгонял пентиума 2, который на то время был самый крутой, и у меня были почти все модели компов, кроме последних, и ты мне сейчас пытаешься что-то доказать, что от разгона есть толк?
Мой номер 89069708353
ася 552386369
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

давайте не будем мерятся кто с чего начинал. я начинал со спектрума и что?
я ещё раз говорю у меня и барат компы отпахали лет по 4-5 разогнаные до талого и производительность исльно увеличивалась. когда стоит мощная видуха которой проца за копейки не хватает. разгон проца очень увеличивает производительность системы в играх. а толк есть если работать в тяжелых приложениях и если гамать.
без разгона у меня комп был так себе. у соседа проц стоял на 4 штуки дороджее по тем временам но не гнался абсолютно мой же разогнаные рвал его в любых тестах. да и в том же сталкере очень сильно видно прирост производительности.
хотя сейчас проц заменён на более быстрый. да и в игры уже давно не играю. видео бывает приходится в кпк кодить тут быстрый проц помогает.
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Globus »

Помнится лет так 10 назад ходил в сетях .mp3 файлик, в котором некие анонимусы звонили в комп. магазы, и вели беседу. Продавец, очень уж любящий интел и люто бешено презирающий АМД учил "глупенького" юзера/покупателя. Вот там и звучали перлы про разгон, амд и прочее:
"греются, вылетают, взрываются"
"при одинаковой частое примерно всё одинаково"
"разгон, это вообще такая фигня"
Кто покупал тачки в те времена, те знают, что интел тогда конячи стоил, в отличии от аналогичных АМД, у которых к тому же была способность к разгону. Нищеброды ликовали! И вот с тех времён люди как бы местами поделились на 2 лагеря: АМД+оверклокинг+доступные цены vs Интел+меньший нагрев, стабильность.
И разгон, дело тонкое. Особенно раньше так было. Почти как сапёрство, одна ошибка, и дуй в магазин за новой мамкой. Ещё очень влияла совместимость железа. Сейчас с этим проблем нет, как сосбственно и с производительностью.
E=MC^2
DiK-SrV
ветеран
ветеран

Сообщение DiK-SrV »

помню и я своё celeron 333A@500 -сколько радости было аж капец, или те же еще ныне годные pentium e2140 1.6@3.2, celeron e3200 2.4@4.0, разблокированные ядра в athlon II и sempron - вот кто бы что ни говорил а выхлоп от этих девайсов был колоссальный.
А сейчас разгон максимально ограничен с целью получения бабла. Хочешь разгона - бери серию К + Z68. Сэкономить все труднее.
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

Ewgen писал(а):проста у каждого проца своя архитектура и ты ее програмно не измениш ее надо перепаивать а ядро у всех одно архитектура разная
а тут я не соглашусь.
интел решили ограничить максимальную частоту на ядре Smithfield для топовых моделей - 3,2 ГГц, для бюджетных - 2,6 ГГц.
у меня бюджетная 2,6 ГГц., теоретически может работать на 3,2 ГГц, реально и стабильно работает на 3 ГГц но жутко греется, использую разгон как раз когда видео цифровать надо, реально помогает, в остальное время работает в штатном режиме.
я тот же Marug, только с мобильного...
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

вот я о чем и говорю что при кодировании видео чуть ли не в 2 раза быстрее получается.
Ответить

Вернуться в «Железо»