как можно раздать инет?
Модератор: Модераторы
- mbasssss
- ветеран
- Контактная информация:
как можно раздать инет?
имеется комп стационар и ноут.
на стационаре смотрим нтв+шаринг через билайн модем, но хочется как то раздать инет на бук. какие способы есть?
возможно используя модем биилайн и вай фай точку раздовать инет со стационара на бук???
на стационаре смотрим нтв+шаринг через билайн модем, но хочется как то раздать инет на бук. какие способы есть?
возможно используя модем биилайн и вай фай точку раздовать инет со стационара на бук???
Последний раз редактировалось mbasssss 23 фев 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Дам деньги без залога и поручителей .
Re: как можно раздать инет?
У меня не совсем подходящая Вам тема.
Но вот, если че - http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=16&t=23600" onclick="window.open(this.href);return false;
- mbasssss
- ветеран
- Контактная информация:
согласенnokia писал(а):У меня не совсем подходящая Вам тема.
Дам деньги без залога и поручителей .
Самый простой способ - через веревку.
Необходимо: кроссовер кабель (комп-комп) - 1 штука.
В свойствах модемного подключения выставить галку "общий доступ". Сетевой карте компа присвоится что-то вроде 192.168.*.1. Соответственно сетевой карте бука присвоить значение из той же подсети.
Всё.
Собственно в http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=16&t=23600" onclick="window.open(this.href);return false; это трижды описано.
Необходимо: кроссовер кабель (комп-комп) - 1 штука.
В свойствах модемного подключения выставить галку "общий доступ". Сетевой карте компа присвоится что-то вроде 192.168.*.1. Соответственно сетевой карте бука присвоить значение из той же подсети.
Всё.
Собственно в http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=16&t=23600" onclick="window.open(this.href);return false; это трижды описано.
Тебе надо точку с возможностью подключения 3G модема. Например, такую http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087" onclick="window.open(this.href);return false;
Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное.
Нафига? У него есть точка и комп.
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
если модем билайн, то обойтись можно карточкой PCI wi-fi. организовать можно точка-точка, либо, если стоит Windows7 из компьютера сделать виртуальную точку доступа, и к ней цеплять любые вай-фай девайсы.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! 

- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Как дешевле на один кабель онгнета подключить 2 компа?
отрабатываю удары
стационар включаешь в WAN-порт точки доступа, на сетевом интерфейсе "Разрешить общий доступ к интернет" (или как там).mbasssss писал(а):имеется комп стационар и ноут.
Ноутом соединяешься с точкой по Wi-Fi, и все. зачем какие-то еще устройства?
дешевле всего купить еще одну сетевуху (200-300 рублей). по ней дать общий доступ второму компу (+кабель, копейки).ROBOCOP писал(а):Как дешевле на один кабель онгнета подключить 2 компа?
стоял тоже перед такой же делемой... есть два компа... решил из одного сделать LAMP сервер + шлюз(еще задействовал его как Wi-Fi Ap), а потом подумал: какого хрена я каждый раз, когда выйти в интернет, я должен включать еще один компьютер?! ИМХО самое оптимальное: маршрутизатор с Lan-портами и вайфаем... один раз потратишся, зато потом хотя бы на электроэнергии сэкономишь... есть еще несколько плюсов... в среднем такой роутер 1.5 рубля стоит... б/у можно и дешевле найти...gil писал(а):дешевле всего купить еще одну сетевуху (200-300 рублей). по ней дать общий доступ второму компу (+кабель, копейки).ROBOCOP писал(а):Как дешевле на один кабель онгнета подключить 2 компа?
PS например такой
автор попросил дешевле. так-то я за точку доступа с lan-портами. сам юзаю ASUS WL-520Gc.mase писал(а):стоял тоже перед такой же делемой... есть два компа... решил из одного сделать LAMP сервер + шлюз(еще задействовал его как Wi-Fi Ap), а потом подумал: какого хрена я каждый раз, когда выйти в интернет, я должен включать еще один компьютер?! ИМХО самое оптимальное: маршрутизатор с Lan-портами и вайфаем... один раз потратишся, зато потом хотя бы на электроэнергии сэкономишь... есть еще несколько плюсов... в среднем такой роутер 1.5 рубля стоит... б/у можно и дешевле найти...gil писал(а):дешевле всего купить еще одну сетевуху (200-300 рублей). по ней дать общий доступ второму компу (+кабель, копейки).ROBOCOP писал(а):Как дешевле на один кабель онгнета подключить 2 компа?
PS например такой