А есть ли альтернатива на выборах 2012 года?
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
Re: А есть ли альтернатива на выборах 2012 года?
Да тоже не понял Бонуса. Сам признал, что Удальцов не имел права голоса, но тем не менее утверждаешь про какой то диалог. Повторюсь что в Британии любой желающий может также посидеть послушать парламент. Толку то? Это ерунда какая то а не диалог. Соглашений никаких им не предлагали. Им предлагали подписаться под каким то законом полит реформ, который по словам самого Удальцова ни что иное как профанация. Это не диалог. Это предложение типа: вот вам корка лишь бы заткнулись.
Не буду защищать Лимонова. Идеи его движения, как я понял, Jesus Great лучше знает. Но вот факт того, что Путин изложил в своей статье основные тезисы многих правильных националистических движений думаю ты не станешь отрицать. Фашня это как гопники, нельзя же обвинить шансон и производителей крепкой охоты, что они гопники) Ну и насчет Навального я надеюсь что интервью из приведенного мною источника было убедительным.
Не буду защищать Лимонова. Идеи его движения, как я понял, Jesus Great лучше знает. Но вот факт того, что Путин изложил в своей статье основные тезисы многих правильных националистических движений думаю ты не станешь отрицать. Фашня это как гопники, нельзя же обвинить шансон и производителей крепкой охоты, что они гопники) Ну и насчет Навального я надеюсь что интервью из приведенного мною источника было убедительным.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- Космонавт
- GodLike
- Контактная информация:
2 jugga. сори за офтоп, весь трабл музыки состоит в поклонниках, а не в исполнителях
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
+7-923-667-8521
449-080-855
- jugga
- Контактная информация:
Это для кого? Если для слушателей, то ничего подобного.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- Космонавт
- GodLike
- Контактная информация:
самой музыки))) например шансон, там есть и неплохие песни, пусть и со специфической тематикой, но его портят гопники, и взрослые дяденьки, которые его слушают (типа там темы за жизнь идут, пускай реп послушают :) ) имхо конечно жеjugga писал(а):Это для кого? Если для слушателей, то ничего подобного.
+7-923-667-8521
449-080-855
+7-923-667-8521
449-080-855
- jugga
- Контактная информация:
Ну как они могут портить музыку?) Вот есть среди поклонников регги укурыши и это никак, абсолютно, не мешает мне любить и уважать творчество Боба например) Да и сравнивать политические взгляды с искусством думаю, мягко говоря, некорректно. Искусство можно понять по разному, а четко прописаную идеологию можно либо принимать либо отрицать. "Фашня" это уже совсем иная идеология (если можно её так назвать) нежели национализм.
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- Космонавт
- GodLike
- Контактная информация:
ну я ж сразу написал что офтоп)))jugga писал(а):Ну как они могут портить музыку?) Вот есть среди поклонников регги укурыши и это никак, абсолютно, не мешает мне любить и уважать творчество Боба например) Да и сравнивать политические взгляды с искусством думаю, мягко говоря, некорректно. Искусство можно понять по разному, а четко прописаную идеологию можно либо принимать либо отрицать. "Фашня" это уже совсем иная идеология (если можно её так назвать) нежели национализм.
+7-923-667-8521
449-080-855
+7-923-667-8521
449-080-855
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
совершенно правильно вроде, бывает правда музыка с ярко выраженной политической окраской. например как многие "hard core" составы. те же rage against the machine достаточно радикальные. Ивана Кучина там или Леонтьева конечно не стоит сравнивать с политическими действиями. хотя сейчас это стало "модно" лезть в политику всякие там Собчак например неплохо пиарятся за счет оппозиции. а "фашня" как я уже говорил у нас используется для того что бы инакомыслящих затыкать по 282. если вслух выражаешь свои мысли тогда все, запросто можно стать фашистом, оранжевым и еще бог знает чем, ну если мысли противоречат или опасны для ЕР я имею в виду.jugga писал(а):Ну как они могут портить музыку?) Вот есть среди поклонников регги укурыши и это никак, абсолютно, не мешает мне любить и уважать творчество Боба например) Да и сравнивать политические взгляды с искусством думаю, мягко говоря, некорректно. Искусство можно понять по разному, а четко прописаную идеологию можно либо принимать либо отрицать. "Фашня" это уже совсем иная идеология (если можно её так назвать) нежели национализм.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Можно, сын мой, только не жирную!
Удальцов и другие представители внесистемной оппозиции вели диалог с Медведевым на их встрече 15 февраля. Также они в составе рабочей группы по доработке законопроектов по политреформе. Так что идет не то что диалог, а непосредственное участие в реформировании.Космонавт писал(а):2 бонус
как человек далекий от политики, все же скажу, на мой взгляд диалог, это разговор, в котором ты тоже можешь высказаться (или какое-либо другое действие), а когда просто сидишь слушаешь, это уже монолог получается
зы или я может что-то упустил из основ русского языка?
Удальцов в составе президентской рабочей группы.jugga писал(а):Да тоже не понял Бонуса. Сам признал, что Удальцов не имел права голоса, но тем не менее утверждаешь про какой то диалог. Повторюсь что в Британии любой желающий может также посидеть послушать парламент. Толку то? Это ерунда какая то а не диалог. Соглашений никаких им не предлагали. Им предлагали подписаться под каким то законом полит реформ, который по словам самого Удальцова ни что иное как профанация. Это не диалог. Это предложение типа: вот вам корка лишь бы заткнулись.
Насчет Лимонова и Путина по поводу национализма. Мне без разница что они там говорят в своих предвыборных программах. Главное то, что они в реальности делают. Если политика Путина позволяет усмирить Северный Кавказ, то деятельность Лимонова привела к тому, что под его крылом очень много фашистов.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- jugga
- Контактная информация:
Есть хоть одно изменение в законопроекте политической реформы, которое было внесено по предложению Удальцова? Нет, насколько я знаю. Была одна встреча и заседание в госдуме без права голоса. Вот и все.
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Помимо одной встречи с президентом, и заседания в Госдуме, он еще в составе президентской рабочей группы курируемой Вячеславом Володиным. Причем первая встреча рабочей группы состоялась, и ее рекомендации будут рассматриваться во втором чтении пакета политических реформ.jugga писал(а):Есть хоть одно изменение в законопроекте политической реформы, которое было внесено по предложению Удальцова? Нет, насколько я знаю. Была одна встреча и заседание в госдуме без права голоса. Вот и все.
Да и вообще. Больше самому Удальцову верю. "Русская служба RFI", Франция.
Я считаю, что это была очень полезная встреча. Создан определенный прецедент, когда все-таки начался диалог, пусть и с большим запозданием – диалог между властью и реальной непарламентской, «несистемной» - хотя я это слово не люблю – оппозицией. Мы давно об этом говорили, это было требование всех митингов «За честные выборы», что нужен диалог, нужны переговоры. Да, они, конечно, должны были начаться гораздо раньше – еще в декабре, самое позднее, в январе – тогда бы мы смогли гораздо больше успеть. Сейчас же, за две недели до президентских выборов, конечно, все это делается уже наспех, в ситуации цейтнота, когда мы понимаем, что многое уже предопределено, но, тем не менее, худой мир лучше доброй войны, запоздалые переговоры лучше полного их отсутствия. В этой ситуации я считаю, что разговор был полезен.
Я лично изначально не ждал слишком многого от встречи с Медведевым, и поэтому оцениваю коэффициент полезного действия этой встречи довольно высоко. Да, никаких сенсаций, никаких прорывов революционных не произошло. Я выдвигал, например, самое, на мой взгляд, радикальное предложение к Медведеву – отложить президентские выборы. Потому что я сегодня утром был в мэрии Москвы, где я подавал уведомление на очередной митинг «За честные выборы», и мы столкнулись с дикой агрессией со стороны прокремлевских молодежных движений, которые пытались просто силой нас оттуда вытеснить от здания мэрии, обманным путем проникли внутрь здания, дали эти уведомления на все центральные площади. То есть, они показывали, что будут действовать агрессивно, 4-5 марта постараются захватить все площади в Москве и не допустить туда оппозицию, гражданское движение. Там были стычки, оторвали подошву от ботинка депутата Госдумы Ильи Пономарева, который пришел нас поддержать. Поэтому я, впечатленный в негативном плане этими событиями, взял эту подошву, принес на встречу к Медведеву, положил на стол и сказал, что нарастает конфронтация.
Вот эти грядущие выборы, которые многие заведомо считают не совсем легитимными, так как они проводятся по дискриминационному законодательству, могут вызвать просто всплеск возмущения, если будут новые нарушения, фальсификации, если власть будет любой ценой протаскивать Путина на выборах в первом туре. Поэтому я предложил радикальное решение: отложить выборы, продлить законодательным путем в кратчайшие сроки полномочия Медведева и спокойно, в диалоге с общественностью, реализовать эту политреформу, а затем, в течение года-полутора провести новые парламентские и президентские выборы уже по новому закону, под контролем общественности с честными открытыми правилами. Я считаю, что это был бы оптимальный сценарий выхода из нынешнего кризиса.
- jugga
- Контактная информация:
Дак ведь со слов Удальцова и получается так, что диалог то вроде начался, а вот когда результатом стало присутствие на слушании без права голоса это уже не диалог вовсе. Следующее чтение будет еще не скоро. Вроде бы не менее месяца между первым и вторым. Так, что говорить что рекомендации рабочей группы будут рассмотрены это вообще голословно. Пока, что нет каких то результатов. Опять одни обещания. Это не аргументы. Но все же лучше чем ничего)
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Тоесть нет результатов?jugga писал(а):Дак ведь со слов Удальцова и получается так, что диалог то вроде начался, а вот когда результатом стало присутствие на слушании без права голоса это уже не диалог вовсе. Следующее чтение будет еще не скоро. Вроде бы не менее месяца между первым и вторым. Так, что говорить что рекомендации рабочей группы будут рассмотрены это вообще голословно. Пока, что нет каких то результатов. Опять одни обещания. Это не аргументы. Но все же лучше чем ничего)
Еще месяц назад говорили о том что пакет мер по либерализации политической системы скорее всего завернут. А тем временем пакет мер уже на второе чтение пошел.
В первые за всю историю, глава Российской Федерации встретился с внесистемной оппозицией и включил ее в президентскую рабочую группу по доработке пакета политической реформы.
Проблема оппозиции в том, что они элементарно не могут согласовать между собой пакет мер. Оппозиция неоднородна и предъявляет даже не сопоставимые между собой меры. Как может быть идти нормальный диалог, если оппозиция еще сама четко не решила что ей надо. Каждый тянет одеяло на себя.
Поэтому то и были приглашены в рабочую группу для выработки единой позиции, с целью предоставления ее центральной власти.
- jugga
- Контактная информация:
Ты сам утверждал что эта реформа давно планировалась и прошла бы так и так! То что эта реформа появилась и прошла во второе чтение это конечно заслуга всех нас, а не Удальцова. Вот результатов конкретно этой рабочей группы я нигде не видел, не слышал. Это все конечно круто, но прежде времени хвалить их не за что. Когда вот рекомендации оппозиции будут приняты в качестве поправок в эту реформу, когда кремль услышит и другие требования митингов и начнет их открыто обсуждать, то вот это будет диалог. А пока это пыль в глаза.
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Последний раз редактировалось john 03 мар 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Ты вообще читаешь что я пишу?)))))jugga писал(а):Ты сам утверждал что эта реформа давно планировалась и прошла бы так и так! То что эта реформа появилась и прошла во второе чтение это конечно заслуга всех нас, а не Удальцова. Вот результатов конкретно этой рабочей группы я нигде не видел, не слышал. Это все конечно круто, но прежде времени хвалить их не за что. Когда вот рекомендации оппозиции будут приняты в качестве поправок в эту реформу, когда кремль услышит и другие требования митингов и начнет их открыто обсуждать, то вот это будет диалог. А пока это пыль в глаза.
Оппозиция еще даже не выдвинула свои единые требования. Каждый тянет одеяло на себя. Или ты считаешь Удальцова тем, кто в праве представлять интересы всей оппозиции?
Что бы рассматривать те или иные рекомендации, надо хотя бы определиться что вообще требует оппозиция. Разве не так?
По тому же вопросу о партийной системе внесистемная оппозиция и системная оппозиция расходятся во мнениях.
Чьи рекомендации принимать? А если оппозиционеры будут в каждом вопросе расходиться во мнениях, что тогда делать?
Правительство со своей стороны предложило пакет мер, и пригласило людей для ее доработки.
Оппозиция же до сих пор не смогла предоставить общие рекомендации от всей оппозиции центральному правительству.