Будущее за Прохоровым- ищу сторонников
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
Re: Будущее за Прохоровым- ищу сторонников
"По мнению Прохорова, комитет предлагает техническую поправку - по желанию работника и без оформления бумаг работать на полторы ставки на своем основном рабочем месте. «Нацелено наше предложение, прежде всего, на аудиторию совместителей», - подчеркивает бизнесмен.
Он напоминает, что данная поправка предлагается в дополнение к предусмотренным в Трудовом кодексе (ТК) РФ сверхурочной работе (когда работа производится по требованию работодателя и в строго определенных случаях) и ненормированному рабочему дню (когда работа компенсируется только отпуском). «Мы хотим дать сотруднику еще одну возможность больше зарабатывать, если он сам этого хочет!2 - заявил Прохоров.
По его словам, предложение о закреплении 60-часовой недели просили внести сами работники-совместители, которых в России 8 млн человек."
http://actualcomment.ru/news/17092/" onclick="window.open(this.href);return false;
не распускайте слухов.
Он напоминает, что данная поправка предлагается в дополнение к предусмотренным в Трудовом кодексе (ТК) РФ сверхурочной работе (когда работа производится по требованию работодателя и в строго определенных случаях) и ненормированному рабочему дню (когда работа компенсируется только отпуском). «Мы хотим дать сотруднику еще одну возможность больше зарабатывать, если он сам этого хочет!2 - заявил Прохоров.
По его словам, предложение о закреплении 60-часовой недели просили внести сами работники-совместители, которых в России 8 млн человек."
http://actualcomment.ru/news/17092/" onclick="window.open(this.href);return false;
не распускайте слухов.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
ТЫ САМ ТО В ЭТО ВЕРИШЬ?jugga писал(а):"По мнению Прохорова, комитет предлагает техническую поправку - по желанию работника и без оформления бумаг работать на полторы ставки на своем основном рабочем месте. «Нацелено наше предложение, прежде всего, на аудиторию совместителей», - подчеркивает бизнесмен.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
вполне даже сначала ляпнул, а потом в отказ, типа меня не поняли, я про 60 час вроде на нтвшниках слышал точно не помню, там он ни хрена по доп ставки не говорил, а конкретно, мол пора заканчивать с коммунизмом пора работать по капиталистически и там далее про низкую производительность труда, что в россии работают хреново, а запросы по з/п мол оё-ёй у гномиков, так что все это детский лепет
Бамбармия, кергуду!!!
- jugga
- Контактная информация:
Хах) Какая разница че он раньше говорил? Вот я привел ссылку на его слова. Все предельно ясно. Не вижу причин почему я должен сомневаться в этом. Ну предложил человек такую схему, ну и что? Все равно он не стал президентом и ничего не сможет изменить. С чего вдруг не верить то?) В чем подвох то ?
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Для начала. Ничего ни кто не высказывал на словах.
Все было оформлено в проект РСПП. 1 ноября 2010 года.
На нем было четко прописано. Легализацию 60-часовой трудовой недели для совместителей. Норма исключительно добровольная.
К пример, у меня постоянные переработки были в том же сбере без законодательной защиты. В министерствах почти все рядовые работники перерабатывают, там это норма.
В той же Техносиле есть такое.
Черным по белому говорю. Сегодня это норма, не нравится, увольняйся. Это реалии сегодняшнего дня.
Люди и так работают свыше 40 часов в неделю, при этом не могут защитить сверхурочные законодательно, и люди фактически работают задорма.
Повторюсь. Ни кто ничего не ляпал.
Проект был предоставлен в письменном виде в ноябре 2010 года.
Проблема сверхурочной работы давно назрела в России. На форумах давно этот вопрос подымается.
Его надо урегулировать. У меня почти каждый бывший одноклассник уже столкнулся с бесплатными сверхурочными.
Все было оформлено в проект РСПП. 1 ноября 2010 года.
На нем было четко прописано. Легализацию 60-часовой трудовой недели для совместителей. Норма исключительно добровольная.
К пример, у меня постоянные переработки были в том же сбере без законодательной защиты. В министерствах почти все рядовые работники перерабатывают, там это норма.
В той же Техносиле есть такое.
Черным по белому говорю. Сегодня это норма, не нравится, увольняйся. Это реалии сегодняшнего дня.
Люди и так работают свыше 40 часов в неделю, при этом не могут защитить сверхурочные законодательно, и люди фактически работают задорма.
Повторюсь. Ни кто ничего не ляпал.
Проект был предоставлен в письменном виде в ноябре 2010 года.
Проблема сверхурочной работы давно назрела в России. На форумах давно этот вопрос подымается.
Его надо урегулировать. У меня почти каждый бывший одноклассник уже столкнулся с бесплатными сверхурочными.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Насколько глупо можно смотреть на этот вопрос настолько глупо вы и смотрите.
Вот если бы Прохоров предложил по желанию работать меньше 40 часов в неделю...
Вся его инициатива может быть актуальна для частного бизнеса, где из людей сделали рабов которые готовы удавиться за лишнюю копейку или закатать конкурента по бизнесу, работе. Сам лично знаком с людьми которые работают без отпусков и выходных, рвут жопу. Обычно это люди без семьи, одиночки, ущербные чтоли. На мой вопрос: "А когда ты тратишь заработанные деньги?" человек просто встал в ступор, потому что очевидно, что тратить ему их может и есть куда но совершенно некогда.
В бюджетных организациях всё гораздо проще и это вам скажет любой кто там работает. В большинстве случаях начальство радо добавить ЗП чтобы к примеру удержать работника, но НЕ МОЖЕТ, потому, что денег на это добавление тупо нет! И это факт! А если нет денег, то что с того, что вам увеличат рабочую неделю?
Прохорову просто насрать на социалку и на бюджетные конторы, которые он считает убыточными (по определению). Дайте ему волю он все бюджетные конторы с говном смешает. И вот хрен тогда господа и дамы вы чаёк с утра кофеёк попьёте, потрещите между собой на темы разные в рабочее время....
Проблема Бонус ИКС не в не оплачиваемых сверхурочных как таковых, а в отсутствии бабла в фонде зарплаты (а причины тоже разные). Проблема в том, что люди работают на нескольких работах официально. Пусть прохор сначала решит проблему дибилизма в стране. Из разряда примера могу привести факт! работы человека бухгалтером, завхозом и программистом одновременно.
Люди, я вот не пойму. Всем нравится когда хирург подрабатывает сторожем вместо того чтобы отдыхать? Как вам такой хирург? А УЗИист работающий лором как, тоже неплохо? А пожарный, вместотого чтобы отдыхать и накапливать силы таксует? Как он потом тушит, а, жизни не зависят от этого нет?
И ещё. Вот вы думаете, там ставка там полставка? А кого вы обманываете? Вы просто подло ограничиваете возможность другого работника работать на полную ставку по своей специальности.
Чтобы вы поняли коснусь т.н. нештатных специалистов, штатный метод решения руководителями проблем с исполнением смежных обязанностей . Многие работники не знают этого. А зря. Зачастую полноценного работника в штат включить не могут, а вот на полставки нештатно да. Получается и отдельного грамотного штатного специалиста на выполнение задач не посадить (потому что на полставки он не пойдёт) и хрен который нештатный толком не работает (да я же тут на полстааавкии...). Лично моё мнение: либо нет ставки (должностные обязанности распределны), либо ставка есть и предназначена она для полноценного специалиста. Всё что кроме это случай на военное положение, когда действительно можно допускать такие промахи в управлении.
а мир без границ и предрассудков это наверное как тут: http://info.sibnet.ru/?id=323805#nc" onclick="window.open(this.href);return false;
Вся его инициатива может быть актуальна для частного бизнеса, где из людей сделали рабов которые готовы удавиться за лишнюю копейку или закатать конкурента по бизнесу, работе. Сам лично знаком с людьми которые работают без отпусков и выходных, рвут жопу. Обычно это люди без семьи, одиночки, ущербные чтоли. На мой вопрос: "А когда ты тратишь заработанные деньги?" человек просто встал в ступор, потому что очевидно, что тратить ему их может и есть куда но совершенно некогда.
В бюджетных организациях всё гораздо проще и это вам скажет любой кто там работает. В большинстве случаях начальство радо добавить ЗП чтобы к примеру удержать работника, но НЕ МОЖЕТ, потому, что денег на это добавление тупо нет! И это факт! А если нет денег, то что с того, что вам увеличат рабочую неделю?
Прохорову просто насрать на социалку и на бюджетные конторы, которые он считает убыточными (по определению). Дайте ему волю он все бюджетные конторы с говном смешает. И вот хрен тогда господа и дамы вы чаёк с утра кофеёк попьёте, потрещите между собой на темы разные в рабочее время....
Проблема Бонус ИКС не в не оплачиваемых сверхурочных как таковых, а в отсутствии бабла в фонде зарплаты (а причины тоже разные). Проблема в том, что люди работают на нескольких работах официально. Пусть прохор сначала решит проблему дибилизма в стране. Из разряда примера могу привести факт! работы человека бухгалтером, завхозом и программистом одновременно.
Люди, я вот не пойму. Всем нравится когда хирург подрабатывает сторожем вместо того чтобы отдыхать? Как вам такой хирург? А УЗИист работающий лором как, тоже неплохо? А пожарный, вместотого чтобы отдыхать и накапливать силы таксует? Как он потом тушит, а, жизни не зависят от этого нет?
И ещё. Вот вы думаете, там ставка там полставка? А кого вы обманываете? Вы просто подло ограничиваете возможность другого работника работать на полную ставку по своей специальности.
Чтобы вы поняли коснусь т.н. нештатных специалистов, штатный метод решения руководителями проблем с исполнением смежных обязанностей . Многие работники не знают этого. А зря. Зачастую полноценного работника в штат включить не могут, а вот на полставки нештатно да. Получается и отдельного грамотного штатного специалиста на выполнение задач не посадить (потому что на полставки он не пойдёт) и хрен который нештатный толком не работает (да я же тут на полстааавкии...). Лично моё мнение: либо нет ставки (должностные обязанности распределны), либо ставка есть и предназначена она для полноценного специалиста. Всё что кроме это случай на военное положение, когда действительно можно допускать такие промахи в управлении.
Жажду наживы напоминает и безответственность.bonus.x писал(а): А чего... захватим власть в России, и начнем объединять все страны мира, в мир без границ и предрассудков.
Гыыы :)
а мир без границ и предрассудков это наверное как тут: http://info.sibnet.ru/?id=323805#nc" onclick="window.open(this.href);return false;
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
Стадиум плюсану! Лучше достойные зарплаты на одном месте работы, где ты знаешь свое дело и отвечаешь за свои действия чем куча непонятных подработок.
- jugga
- Контактная информация:
Сколько пессимизма и злобы ) Конечно, Прохоров такой идиот и ничего не понимает. Куда ему.. он всего то руководит десятками тысяч людей много лет.
Рабы какие то... Кто их заставляет то? Сам написал что всю жизнь работе посвещают добровольно. Ну и пусть. Это их дело. Какая вообще тут связь с Прохоровым не понял.
То что в бюджетных конторах нет денег это проблема жирных свиней высоких чиновников у которых их предостаточно. Хотя какая разница? Если вы сами согласитесь работать еще на пол ставки сверху, а в законе будет прописано что вам обязаны оплачивать такую работу, то кого волнует есть деньги или нет? Зарплаты сейчас платят, не 90-е. В крайнем случае так и скажут, что мол денег нет, извините, не возьмем. В другое место пойдет работать на пол ставки.
Я так понял что если не будет времени на чаек с утра в рабочее время то вы категорически против?) Ну тут даже говорить ничего не хочу.
Вы вообще читали те поправки предложение Прохоровым или хотя бы его слова приведенные мною выше? Смысл как раз в том и состоит чтобы человек мог работать не бухгалтер, слесарем, техничкой и таксистом одновременно, а только бухгалтером но 60 часов в неделю с соответствующей оплатой. Не вам решать надо это человеку или нет. Все это абсолютно добровольно. Если хочешь получать в 1.5 раза больше - работай в 1.5 раза больше. Все просто. Не хочешь дак работай также. Что тут плохого мне непонятно)
Последний абзац опять не понятен. В это с кем спорите?) Смысл этих поправок ИМЕННО в том что человек сможет работать на 1.5 ставки по СВОЕЙ же специальности.
Рабы какие то... Кто их заставляет то? Сам написал что всю жизнь работе посвещают добровольно. Ну и пусть. Это их дело. Какая вообще тут связь с Прохоровым не понял.
То что в бюджетных конторах нет денег это проблема жирных свиней высоких чиновников у которых их предостаточно. Хотя какая разница? Если вы сами согласитесь работать еще на пол ставки сверху, а в законе будет прописано что вам обязаны оплачивать такую работу, то кого волнует есть деньги или нет? Зарплаты сейчас платят, не 90-е. В крайнем случае так и скажут, что мол денег нет, извините, не возьмем. В другое место пойдет работать на пол ставки.
Я так понял что если не будет времени на чаек с утра в рабочее время то вы категорически против?) Ну тут даже говорить ничего не хочу.
Вы вообще читали те поправки предложение Прохоровым или хотя бы его слова приведенные мною выше? Смысл как раз в том и состоит чтобы человек мог работать не бухгалтер, слесарем, техничкой и таксистом одновременно, а только бухгалтером но 60 часов в неделю с соответствующей оплатой. Не вам решать надо это человеку или нет. Все это абсолютно добровольно. Если хочешь получать в 1.5 раза больше - работай в 1.5 раза больше. Все просто. Не хочешь дак работай также. Что тут плохого мне непонятно)
Последний абзац опять не понятен. В это с кем спорите?) Смысл этих поправок ИМЕННО в том что человек сможет работать на 1.5 ставки по СВОЕЙ же специальности.
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Несмотря на вобщем провокационный пост (ага, гоняю чаи, так гоняю, что на этом форуме отписываю ночами только), отвечу.jugga писал(а):Сколько пессимизма и злобы ) Конечно, Прохоров такой идиот и ничего не понимает. Куда ему.. он всего то руководит десятками тысяч людей много лет.
К Вашему сведению, если Вы до меня этого не знали пессимист это хорошо информированный оптимист.
"кто их заставляет то" эти фразы я слышу очень часто. Кто их заставляет пить, курить? тем не менее пьют и курят. Кто их заставляет подписывать? тем не менее подписывают, а подсовывают так, что только распишись. Кто их заставляет смотреть? тем не менее все смотрят начиная с дома 2 и кончая мокрухой в ЧП. Это всё фразы человека который лукавит. Не находите? Вам тогда необходимо сразу завтра прямиком на трибуну и так и сказать, мол люди, берите всё под свою ответственность, каждый сам за себя, вас никто не заставляет что то делать и детей мы воспитывать не будем мы просто возьмём и во всех магазинах порнуху вывесим на продажу до 18 лет, сигарет навалим, водочки, пива, курительных смесей. Так и скажем, мол а что кто заставляет покупать их всё это? Никто, а пойдут и купят. А для взрослого населения и так сойдёт, вариант от Прохорова, работайте на 1,5 ставки 60 часов, забудьте про семью и вообще личную жизнь.
Вы мой пост читали вообще? Вы, предполагаю, наверное стопроцентный любитель бегать по работам?
Ага, отметьте, люди. Человек предлагает порабатоть "ЕШО" мотивируя тем, что больше заработаете. Вы господа Прохоровы сначала МРОТ поднимите до уровня прожиточного минимума и бюджет не "косите" путём понижения планок льгот и прочих методов. И раскачайте "жирных свиней высоких чиновников". Потом глядишь народ и подумает повысить пенсионный возраст не повысить, внести закон о 60 часовой недели или нет.
Мне без разницы кто ваш проект этот продвинет Прохоров или Бонус ИКС. Я высказываю свою позицию. Есть даже представьте себе люди которые её поддерживают.
Я привожу факты, а Вы спорите. Что это вообще за хрень такая желающие переработать???? Вы представляете пожарного желающего переработать? Человек с кредитами это такая жесть, он заснёт на работе и во сне будет видеть желание подработать.
Платить нужно достойно и по одной ставке. И не нужно придумывать какие то решения, про которые сверх наивно полагать что они будут работать на народ! И просто кому то лень оторвать жопу от стула и напечатать приказ о работе в сверхурочные дни.
И конечно хорошо, что Вы не предлагаете работать 125 часов в неделю.
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Трудовой кодекс позволяет работать менее 40 часов. Глупо предлагать то, что и так есть.stadium писал(а):Насколько глупо можно смотреть на этот вопрос настолько глупо вы и смотрите.
Как раз то больше всего перерабатывают рядовые работники в государственных компаниях. Город у нас маленький, познакомься с любым рядовым работником государственных структур.stadium писал(а): Вся его инициатива может быть актуальна для частного бизнеса, где из людей сделали рабов которые готовы удавиться за лишнюю копейку или закатать конкурента по бизнесу, работе.
Там переработка обычное дело. Наобещают премиальных под конец года. Вот и работаешь... Как раб, потому что начальнику-чиновнику наплевать на работников.
В бизнесе все намного лучше. Сейчас все больше ценятся профессионалы. Если ты обладаешь должными профессиональными качествами, ты не пропадешь и тебя частный бизнесмен будет ценить.
В бизнесе нет рабов. Если не нравится, можешь уволится и пойти к тому, кто будет тебя ценить.
Рабы как раз рядовые чиновники в силу того что там не требуется каких то высоких качественных показателей, и люди трясутся за свою должность и готовы работать сверхурочно как рабы.
Ты работал в бюджетной организации? Вот я, мать, и тетя имели опыт работы в бюджетных организациях. Начальству наплевать на хороших работников. Это факт. Поэтому и ушли работать к частникам. При той же нагрузке мы получаем в 3-4 раза больше заработную плату. Работодатели нас ценят и платят достойную з/п. В бюджетке такого не было.stadium писал(а): В бюджетных организациях всё гораздо проще и это вам скажет любой кто там работает. В большинстве случаях начальство радо добавить ЗП чтобы к примеру удержать работника, но НЕ МОЖЕТ, потому, что денег на это добавление тупо нет! И это факт! А если нет денег, то что с того, что вам увеличат рабочую неделю?
Деньги в бюджетке есть, более чем достаточно. Там просто распределяются все между своих, а те кто реально работает, достаются сущие крохи.
Прежде чем говорить о том что ему "насрать" на социалку, ознакомься с программой хотя бы.stadium писал(а): Прохорову просто насрать на социалку и на бюджетные конторы, которые он считает убыточными (по определению). Дайте ему волю он все бюджетные конторы с говном смешает. И вот хрен тогда господа и дамы вы чаёк с утра кофеёк попьёте, потрещите между собой на темы разные в рабочее время....
Приводил же ее. Вот по социалке.
http://mdp2012.ru/program/social-state.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, с 2004 года существует благотворительный фонд Михаила Прохорова. Фонд осуществляет поддержку культурных, образовательных и научных инициатив.
Ты неправильно проблему понял. Прохоров наоборот предлагает снизить давление на частный бизнес. Это даст высвобождение средств для фонда з/п.stadium писал(а): Проблема Бонус ИКС не в не оплачиваемых сверхурочных как таковых, а в отсутствии бабла в фонде зарплаты (а причины тоже разные). Проблема в том, что люди работают на нескольких работах официально.
Проблема в том, что законодательно сверхурочные работы не регулируются. Есть иные варианты решения, предлагай.
То что ты лично не удосужился ознакомится с программой которая расположена по этому адресу http://mdp2012.ru/program/" onclick="window.open(this.href);return false;, не говорит о том что Прохоров не предлагает решить проблему "дибилизма" в стране.stadium писал(а): Пусть прохор сначала решит проблему дибилизма в стране. Из разряда примера могу привести факт! работы человека бухгалтером, завхозом и программистом одновременно.
Там он предлагает, что бы такого не было, надо отладить систему подготовку кадров начиная со школьной скамьи. Тогда люди смогут работать по своему предназначению.
Вот именно. Есть ставка, и ни куда не денешься. Нынешний трудовой кодекс надо переделывать.stadium писал(а): И ещё. Вот вы думаете, там ставка там полставка? А кого вы обманываете? Вы просто подло ограничиваете возможность другого работника работать на полную ставку по своей специальности.
Мир без границ, это когда люди смогут свободно перемещаться по миру.stadium писал(а):Жажду наживы напоминает и безответственность.bonus.x писал(а): А чего... захватим власть в России, и начнем объединять все страны мира, в мир без границ и предрассудков.
Гыыы :)
Мир без предрассудков, это когда людей не будут делить по этническому или религиозному признаку, а по качественным показателям.
А то что ты дал в ссылке. Это вопрос нравственности. Лично я, осуждаю что ты привел.
Вообще.
Не стоит так близоруко обсуждать 60 часов без всего пакета предложений.
Конечно это поправка глупо выглядит, если ее вырвать из текста без оценки других поправок. Она больше вреда принесет без исполнения других предложений, которые предложил Прохоров.
Поэтому эту поправку уже предложили во второй очереди.
Вообще же.
Прохоров целый комплекс мер предлагает сфере регулирования отношений между предпринимателями и работниками.
Реформировать трудовые отношения, сделать срочный трудовой договор основой взаимоотношений между работником, работодателем и профессиональными отраслевыми союзами, четко оговорив возможные условия его разрыва;
Запретить при приеме граждан на работу дискриминацию по признаку возраста, пола и национальности и гарантировать выполнение этого требования;
Всемерно повышать мобильность рабочей силы, стимулировать гибкий график рабочего времени и дистанционную занятость; урегулировать статус граждан, оказывающих трудовые услуги с использованием интернета;
Отказаться от института регистрации для граждан России при усилении контроля за нелегальной иммиграцией; отменить трудовые книжки;
Допустить индивидуальную занятость, в том числе в сфере собирательства и добычи редких полезных ископаемых; принять закон о вольном приносе в золотодобыче;
Снизить административное давление на малый бизнес, а также снизить налоги на него, упростить налоговую и бухгалтерскую отчетность; повсеместно внедрить электронный документооборот между субъектами малого бизнеса и государственными органами;
Воссоздать кооперативы как форму организации независимых производителей; содействовать созданию рынков, на которых они могут продавать свою продукцию;
Отменить для малого бизнеса общий порядок ведения кассовых операций (постановление № 373-П от 12 октября 2011 г.);
В целях стимулирования развития малого и среднего бизнеса при осуществлении государственных закупок не менее 50% от общей суммы расходов должно идти на приобретение товаров и услуг российского производства.
Вообще. Что бы лишних вопросов ни у кого не возникало.
Ознакомьтесь с программой.
http://mdp2012.ru/program/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ознакомьтесь с программой.
http://mdp2012.ru/program/" onclick="window.open(this.href);return false;
- jugga
- Контактная информация:
Какие провокации?)) На что мне вас провоцировать? Какая мне с того выгода?)
Из крайности в крайность метаетесь. Не стоит переходить на личности во первых. Да, я тоже работал к примеру администратором турбазы бывало с 7 утра и до 11-12 ночи. Хотя график у меня был с 9 до 21. Мне никто за это недоплачивал. А на этой же турбазе работал мой друг на экскурсиях, который получал столько сколько наработает. Работал он так как хотел без жесткого графика и получал столько сколько должен, а не как я, повара, официанты и т.д. которые пахали по ставке забыв про то, что есть график. Это всего лишь пример. И на себе я акцентировать не хочу и не буду. Я знаю еще немало людей которые порой вынуждены также работать не потому, что им нужна куча денег, а потому что, как вы верно подметили, уволить могут. Инициатива сменить эти "сверхурочные" подработкой на пол ставки за деньги выглядит куда привлекательней.
"Это всё фразы человека который лукавит. Не находите? Вам тогда необходимо сразу завтра прямиком на трибуну и так и сказать, мол люди, берите всё под свою ответственность, каждый сам за себя, вас никто не заставляет что то делать и детей мы воспитывать не будем мы просто возьмём и во всех магазинах порнуху вывесим на продажу до 18 лет, сигарет навалим, водочки, пива, курительных смесей. Так и скажем, мол а что кто заставляет покупать их всё это? Никто, а пойдут и купят."
Это так абсурдно, что аж смешно. Причем тут дети? Прохоров что детей заставляет работать? Причем тут порнуха, сигареты и алкоголь ? Это все запрещено ДЕТЯМ! Взрослые и сейчас могут это все купить легко. Да их никто не заставляет и да они это берут. Какое вообще отношение это имеет к работе?
И что мне лукавить?))
Ну а про то, как вы связываете поправки в трудовой кодекс с коррупцией, низким уровнем жизни, социальным неравенством, концом света и т.д. я даже не знаю что вам отвечать. Такое ощущение, что программа Прохорова состоит из одного пункта : 60 часов рабочая неделя. ВСЕ! Конечно все эти проблемы надо решать. И один из способов смягчения некоторых проблем это поправки в трудовом кодексе. Возможность работать человеку на 1.5 ставки по его желанию, которая НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на людей занятых сфере добычи, производства и уж наверника на пожарных милицию и врачей.
"Платить нужно достойно" ну тут никто не спорит. Нужно. А про наивность это вы зря полагаете. Многие страны так живут и ничего. Ну устраивает вас ваша работа и зарплата, ну работайте дальше так. Хотите больше, то работайте больше. По моему это справедливо, разве нет?
Вроде бы на все ответил)
Ну и в заключении... Пессимист - человек смотрящий на мир через призму негативных впечатлений. Хорошо информированный и объективный человек это реалист. Ну мое ИМХО
Из крайности в крайность метаетесь. Не стоит переходить на личности во первых. Да, я тоже работал к примеру администратором турбазы бывало с 7 утра и до 11-12 ночи. Хотя график у меня был с 9 до 21. Мне никто за это недоплачивал. А на этой же турбазе работал мой друг на экскурсиях, который получал столько сколько наработает. Работал он так как хотел без жесткого графика и получал столько сколько должен, а не как я, повара, официанты и т.д. которые пахали по ставке забыв про то, что есть график. Это всего лишь пример. И на себе я акцентировать не хочу и не буду. Я знаю еще немало людей которые порой вынуждены также работать не потому, что им нужна куча денег, а потому что, как вы верно подметили, уволить могут. Инициатива сменить эти "сверхурочные" подработкой на пол ставки за деньги выглядит куда привлекательней.
"Это всё фразы человека который лукавит. Не находите? Вам тогда необходимо сразу завтра прямиком на трибуну и так и сказать, мол люди, берите всё под свою ответственность, каждый сам за себя, вас никто не заставляет что то делать и детей мы воспитывать не будем мы просто возьмём и во всех магазинах порнуху вывесим на продажу до 18 лет, сигарет навалим, водочки, пива, курительных смесей. Так и скажем, мол а что кто заставляет покупать их всё это? Никто, а пойдут и купят."
Это так абсурдно, что аж смешно. Причем тут дети? Прохоров что детей заставляет работать? Причем тут порнуха, сигареты и алкоголь ? Это все запрещено ДЕТЯМ! Взрослые и сейчас могут это все купить легко. Да их никто не заставляет и да они это берут. Какое вообще отношение это имеет к работе?
И что мне лукавить?))
Ну а про то, как вы связываете поправки в трудовой кодекс с коррупцией, низким уровнем жизни, социальным неравенством, концом света и т.д. я даже не знаю что вам отвечать. Такое ощущение, что программа Прохорова состоит из одного пункта : 60 часов рабочая неделя. ВСЕ! Конечно все эти проблемы надо решать. И один из способов смягчения некоторых проблем это поправки в трудовом кодексе. Возможность работать человеку на 1.5 ставки по его желанию, которая НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на людей занятых сфере добычи, производства и уж наверника на пожарных милицию и врачей.
"Платить нужно достойно" ну тут никто не спорит. Нужно. А про наивность это вы зря полагаете. Многие страны так живут и ничего. Ну устраивает вас ваша работа и зарплата, ну работайте дальше так. Хотите больше, то работайте больше. По моему это справедливо, разве нет?
Вроде бы на все ответил)
Ну и в заключении... Пессимист - человек смотрящий на мир через призму негативных впечатлений. Хорошо информированный и объективный человек это реалист. Ну мое ИМХО
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- jugga
- Контактная информация:
Ох блин, тут Бонус уже сочинение накатал) Мой пост слегка опоздал(
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ребята народ волнуется и возмущается от того что, да возможно г-да капиталисты-олигархи из рспп преследуют благую цель - упростить жизнь некоторым своим работникам-гномикам, но жизнь научила наш народ быть ушлыми и от того опасения, что эта необязательная 60-часовая недолго будет таковой и получится планка завышена, а оплата та же, и при этом интерес капиталистов здесь очевиден заставить работать больше и не платить при этом сверхурочные, ну на то они и капиталисты, тем более "ковать железо" в рамках закона они уже научены
далее про программы, я повторяю для тех кто в танке, про 60-часовую я слышал в какой-то передаче из уст самого прохорова, я исходил из его личного заявления, и хз что там было раньше - его заявление или его программа, если первое, то он лоханулся понял, что теряет политкапитал и сдал назад, если второе, то тогда надо конкретнее излагать свои мысли, ну или мож у меня со слухом проблемы ((
далее про программы, я повторяю для тех кто в танке, про 60-часовую я слышал в какой-то передаче из уст самого прохорова, я исходил из его личного заявления, и хз что там было раньше - его заявление или его программа, если первое, то он лоханулся понял, что теряет политкапитал и сдал назад, если второе, то тогда надо конкретнее излагать свои мысли, ну или мож у меня со слухом проблемы ((
Бамбармия, кергуду!!!