мне кажется, жители мегаполисов довльно пацифично относятся к задержкам в пути. ибо привыкли к пробкам.
другое дело наш сити, который можно проскочить за 20 минут из конца в конец. и тут каждая минута становится дорогА )))
Возьмите "Ткацкую" в районе остановки (практически в любое время) или Парк победы утром. Непуганная масса народу чешет, причем не останавливаясь, не зависимо есть машины или нет, Под калеса кидаются. И в голову даже не прийдет большинству пешеходов либо собраться группой перейти, либо хотябы дождаться чтоб машина остановилась (или что думают что если вылетел из-за автобуса и наступил на пешеходку, все законы физики как вкопанные перед ними встанут. На скорость авто, реакцию водителя, состояние дорожного покрытия тоже нужно прикидывать, особенно когда до машины пара тройка метров.) Хотя как мне сдается все автомобилисты эти места знают, и большинство ведет себя осторожно.
Я на Мебелке, где у автобусной, если один, всегда жду, чтоб человек пять хотя бы было. И не раз видел, подходит молодая тонконогая телка и базарит по сотовому и просто не останавливаясь чешет через дорогу, понятно все тормозят. А там машин 15 стаей. Ну зачем? Подожди, проедут, окна там бывают, и переходи. Нет, пофиг им.
Я бы так сделал, - 70-80% народа на четную сторону переходит сходить в Марию Ра. Так блин, вот убрали бы переходы у остановки и напротив лицея, и сделали бы один напротив ЦУМа. И нифига больше их там не надо никаких..
А если кто сча завопит, типа детям придется в школу крюк делать, юности пофигу лишние сто метров, а вот какой нить бабушке шастать вправо влево совсем неинтересно. И тем более на нерегулируемом.
Kenwood писал(а):
Я бы так сделал, - 70-80% народа на четную сторону переходит сходить в Марию Ра. Так блин, вот убрали бы переходы у остановки и напротив лицея, и сделали бы один напротив ЦУМа. И нифига больше их там не надо никаких..
А если кто сча завопит, типа детям придется в школу крюк делать, юности пофигу лишние сто метров, а вот какой нить бабушке шастать вправо влево совсем неинтересно. И тем более на нерегулируемом.
Kenwood дельную вещь говоришь-молодежи без разницы где переходить. А вот пожилым, даже 50 метров в тягость(
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с) Тролль 2011