Автомасла и спец. жидкости. Где покупаете и как выбираете?
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Автомасла и спец. жидкости. Где покупаете и как выбираете?
Уважаемые господа, для меня важен вопрос о замене масла. В каком магазине вы покупаете масло? Какое масло льете? И как избегаете продавцов, которые продают контрафактное масло. Ведь сейчас на рынке очень просто купить у сливщиков. Вот для меня, например, очень важно покупать в специализированном магазине. Очень важно, чтобы был консультант знающий свое дело. Но в Горно-Алтайске очень сложно найти такой магазин. Подскажите где покупать и как менять!
Re: Автомасла и спец. жидкости. Где покупаете и как выбираете?
менять руками
за маслом всегда на рынок ходил, а например в "Полярной звезде" через дорогу то же самое масло стоило на 30-50р дороже
спроси на рынке что к чему, так объяснит что навсегда запомнишь
за маслом всегда на рынок ходил, а например в "Полярной звезде" через дорогу то же самое масло стоило на 30-50р дороже
спроси на рынке что к чему, так объяснит что навсегда запомнишь
Мне меняют на СТО. Покупала на бийской улице в специализированном магазине. Я лью мобил 3000, у них подешевле.
Я менял масло в двигле в Авторейсе в Майме и там же покупал Мобил Супер 2000 полусинтетику на зиму и Мобил Супер 1000 минеральное на лето. Кстати, из всех магазинов взятых в Горно-Алтайске и Майме, самое дешевое моторное масло нашел там. Там теперь и покупаю. Если покупаешь иностранное масло, то замена бесплатно даже если с промывкой двигателя. И проконсультировать могут.
~800 масло + 150 фильтр + ~250 промывочное масло = 1200 р :)
и другие масла у них были дешевле. Например, сравнил с Реалом на парке Победы у них Мобил Супер 2000 полусинтетика стоила осенью 1200 р.
Знакомый в Авто Джазе менял тоже Мобил лил и вышло примерно так же по деньгам.
Недавно менял масло в заднем редукторе и раздатке в Автоджазе - 100 р. А масло покупал Лукойл Минеральное ТМ-5 в Майме в Авторейсе (420 р. 4л), а в Авторейсе не стал менять потому как СТО в воскресенье у них не работало.
Все остальное - тосол, антифри, тормозную жидкость, и масло в АКПП менял сам.
Выбираю по качеству тары и по цене - поддельные масла обычно льют в емкости, сделанные не качественно и это бывает видно с первого взгляда. Если масло дороже, то это не значит что оно не может быть поддельным. То есть дело случая, может и очень дорогое попасться поддельное.
Однажды в прошлом году брал в Барнауле масло в АКПП Д-3 за 100 р/л. Фирмы Петро Канада. Масло отличное, хотя ценник низкий. :)
~800 масло + 150 фильтр + ~250 промывочное масло = 1200 р :)
и другие масла у них были дешевле. Например, сравнил с Реалом на парке Победы у них Мобил Супер 2000 полусинтетика стоила осенью 1200 р.
Знакомый в Авто Джазе менял тоже Мобил лил и вышло примерно так же по деньгам.
Недавно менял масло в заднем редукторе и раздатке в Автоджазе - 100 р. А масло покупал Лукойл Минеральное ТМ-5 в Майме в Авторейсе (420 р. 4л), а в Авторейсе не стал менять потому как СТО в воскресенье у них не работало.
Все остальное - тосол, антифри, тормозную жидкость, и масло в АКПП менял сам.
Выбираю по качеству тары и по цене - поддельные масла обычно льют в емкости, сделанные не качественно и это бывает видно с первого взгляда. Если масло дороже, то это не значит что оно не может быть поддельным. То есть дело случая, может и очень дорогое попасться поддельное.
Однажды в прошлом году брал в Барнауле масло в АКПП Д-3 за 100 р/л. Фирмы Петро Канада. Масло отличное, хотя ценник низкий. :)
на бийской помоему самое дорогое масло в горном.Оксана04 писал(а):Мне меняют на СТО. Покупала на бийской улице в специализированном магазине. Я лью мобил 3000, у них подешевле.
На базаре раз купил масло. Так оно гореть начало. И цена там не дорогая была... И ни чека, нифига не дали. Хотя обязаны... Сегодня заезжал на бийскую "мир масел" вроде недорого. Мобил 2000 10w40 купил за 1050 и на следующую покупку 5 процентов скидки дали, но замены у них нет к сожалению. Сказали строят гараж...
rvvgasu, спасибо за развернутый ответ!
хорош свою контору хвалить!
покупаю масло или в олимпе или в автогоспитале или в ундеграунде.
меняю сам. подходит срок замены сажусь обзваниваю эти 3 точки где дешевле туда и еду. и ещё скидка у меня во всех 3 точках тоже есть.
покупаю масло или в олимпе или в автогоспитале или в ундеграунде.
меняю сам. подходит срок замены сажусь обзваниваю эти 3 точки где дешевле туда и еду. и ещё скидка у меня во всех 3 точках тоже есть.
раньше думал что это примерно одно и тожеrvvgasu писал(а): Все остальное - тосол, антифри, тормозную жидкость, и масло в АКПП менял сам.
по теме: меняю в рейсе кастрол