Анатомия протеста. Интересная программа показанная по НТВ.
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
Re: Анатомия протеста. Интересная программа показанная по НТВ.
Ты суть моих слов не так понял. Я говорил в первую очередь о предрассудках людей, которые убеждены, что "партия власти" это норамльное явление и так должно быть. Не должно. Факт, что из за этого ложного убеждения многие голосуют за ЕдРо т.к. уверены, что на выборах в гос думу должен быть победитель, а видеть у власти, допустим, КПРФ они не хотят. Вариант с разделением мандатов так, чтобы исключить наличие большинства у одной партии не рассматривают. Хотя это, то как раз и норма. Многие ругают системную оппозицию, мол, вот вы уже сколько лет сидите там и что вы сделали? А вот Единая Россия нам в колхоз новый трактор пригнали. А то, что при таком распределении мандатов в думе, как сейчас никто вообще ни на что не влияет, кроме самого ЕдРа всем плевать.
Ну, а про фальсификацию... Зачем же сразу 100%? Достаточно чуть более 50 для большинства. И да, я не верю, что ЕдРо честно наберет более 40% голосов. Достаточно сфальсифицировать, принудить, купить и т.д. 13-14% голосов при реальном рейтинге в 37%, не нужно 100.
Ну, а про фальсификацию... Зачем же сразу 100%? Достаточно чуть более 50 для большинства. И да, я не верю, что ЕдРо честно наберет более 40% голосов. Достаточно сфальсифицировать, принудить, купить и т.д. 13-14% голосов при реальном рейтинге в 37%, не нужно 100.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
люди не роботы, их быстро не перепрограммируешь, так что придется довольствоваться тем что есть, т.к. другого народа нет, вода камень точит, м.б. пяти-шести лет хватит, но это вода должна точить, а не болотный тротил рвать, знаем, пройдено уже
Бамбармия, кергуду!!!
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
+100500john писал(а):Вот это депутат от республики пишет, защитник слабых и обиженных, правдусеятель. Исправно платящий налоги с "официальной" зарплаты. И совсем ни разу не укрывающий доходы от налогов. Сама кристальная чистота.Brother Fox писал(а): Ну что ты, что ты... Отдаю помаленьку. С официальной зарплаты (она у меня - чуть меньше 5 тысяч в месяц) :) При этом взыскатели могут претендовать только на половину зарплаты (на 60% может претендовать только бывшая жена, получающая алименты).
А имущества у меня своего нету. Помню, где живу.
Молодец! Есть что расказать своим избирателям
борец с партией жуликов и воров
жить не по лжи, да? небратец?
Бамбармия, кергуду!!!
-
- постоянный житель
- Контактная информация:
джон. верно подметил относительно зп михайлова. не гоже депутату да и вообще публичному лицу гордится нищенской зп непонятными доходами и отсутствием недвижимости.
Ты не допёр что ли ? Речь идёт о явном сокрытии доходов, а не о нищете Михайлова. Он же борец за честность. Как же так ?e2000 писал(а):джон. верно подметил относительно зп михайлова. не гоже депутату да и вообще публичному лицу гордится нищенской зп непонятными доходами и отсутствием недвижимости.
Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное.
<JuST> писал(а):+100500john писал(а):Вот это депутат от республики пишет, защитник слабых и обиженных, правдусеятель. Исправно платящий налоги с "официальной" зарплаты. И совсем ни разу не укрывающий доходы от налогов. Сама кристальная чистота.Brother Fox писал(а): Ну что ты, что ты... Отдаю помаленьку. С официальной зарплаты (она у меня - чуть меньше 5 тысяч в месяц) :) При этом взыскатели могут претендовать только на половину зарплаты (на 60% может претендовать только бывшая жена, получающая алименты).
с волками жить, по волчьи выть. иначе, хоть волком вой до седых волос :) вопросы есть? если есть, то ты волк в овечьей шкуреe2000 писал(а):джон. верно подметил относительно зп михайлова. не гоже депутату да и вообще публичному лицу гордится нищенской зп непонятными доходами и отсутствием недвижимости.
-
- постоянный житель
- Контактная информация:
народ. для тех кто в гермошлеме. вообщето я утрировал. а учитывая бедность клавиатуры на смарте. ответить всем персонально не могу. ктото вякнул про волков. вякай дальше. может научишься изьяснятьсЯ более грамотно.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
А как же. Всё аккуратно перечисляется - и в пенсионный фонд и в прочие места. Я горжусь тем, что оставляю своих оппонентов "с носом".john писал(а):Вот это депутат от республики пишет, защитник слабых и обиженных, правдусеятель. Исправно платящий налоги с "официальной" зарплаты. И совсем ни разу не укрывающий доходы от налогов. Сама кристальная чистота.Brother Fox писал(а): Ну что ты, что ты... Отдаю помаленьку. С официальной зарплаты (она у меня - чуть меньше 5 тысяч в месяц) :) При этом взыскатели могут претендовать только на половину зарплаты (на 60% может претендовать только бывшая жена, получающая алименты).
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
что, мой вопрос опять игноришь?
напомню историю
напомню историю
Бамбармия, кергуду!!!
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Сформулируй вопрос более чётко. Перед тем, как будешь формулировать, посмотри вот на эту картинку:<JuST> писал(а):а вот тут небратец ты попал , этот же самый вопрос про жить не по лжи я задавал тебе два раза, ответить ты так и не соизволил, напомню, помнится спорили мы про югославию вроде, или еще о чем, и я поднял вопрос о профессиональном долге журналиста, так как я нашел материал, в котором то ли американский то ли британский журналист освещавший ту войну признается, что он и ко, с благой как им казалось целью, освещали конфликт в пользу мусульман, боснийцы у них были жертвой, а злые сербы мясниками и безжалостными преступными убийцами, в итоге они сформировали антисербское общественное мнение, и вот свершилось чудо - небратец считает что ложь и правда антиподы, так как быть с сербами и долгом журналиста в частности небратец?Brother Fox писал(а): Уже обсуждали. Если исходить из того, что ложь, это просто такая другая правда, то - да, можно с тобой согласиться, Но мир асимметричен. Только одна из двух симметрий органических молекул поддерживает жизнь. И правда не равна лжи.
И подумай вот о чём: инь содержит в себе немного ян, а ян - немного инь (маленькие кружки в половинках). Вот эти самые маленькие кружки постепенно расширяются, делая белое чёрным, а чёрное - белым. Пока (на картинке) - всё понятно. Но баланс меняется и в определённый момент возникает вопрос - чего больше, чёрного или белого. Мы вынуждены отвечать на этот вопрос на каждом шагу. Но при этом называть чёрное - белым, а белое чёрным - НЕЛЬЗЯ. Нужно измерять честно.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Так точно. Жить не по лжи! И, по возможности, побеждать. Потому что происходящее - это война. Представьте, что было бы, если бы Солженицин не прятал рукопись "Архипелага Гулаг" от уродов из КГБ? Но он прятал - он понимал, что военные хитрости необходимы.<JuST> писал(а):+100500john писал(а):Вот это депутат от республики пишет, защитник слабых и обиженных, правдусеятель. Исправно платящий налоги с "официальной" зарплаты. И совсем ни разу не укрывающий доходы от налогов. Сама кристальная чистота.Brother Fox писал(а): Ну что ты, что ты... Отдаю помаленьку. С официальной зарплаты (она у меня - чуть меньше 5 тысяч в месяц) :) При этом взыскатели могут претендовать только на половину зарплаты (на 60% может претендовать только бывшая жена, получающая алименты).
Вышеописанный приём - часть эффективной "военной хитрости", которую я придумал в начале 2000-х, прочитав "Охоту на изюбря" Юлии Латыниной. И я этой хитростью горжусь. И даже время от времени пытаюсь обучать ей оппозиционных журналистов в других регионах. В частности, я выступал по этому поводу на семинаре "Фонда защиты гласности", а недавно общался на эту тему с ребятами из Амурской области, из города Свободный - там местная администрация их совсем затаскала по судам, типографии запугали, они даже печататься вынуждены в Хабаровске. Такие дела.
-
- постоянный житель
- Контактная информация:
ладно. убедил. воин хитролисый. только один в поле не воин. да и народ за голожопым не пойдет. проблему голожопства решить можно а вот собрать воинов сложнее.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Джон берёт "кусочек" картинки. А вся картинка выглядит так: стоит в газете написать, что, мол, "Иванов", ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ - вор, как "Иванов"(Лапшин, Сумин, Антарадонов) подаёт иск в суд. Наш суд, как известно, самый гуманный в мире. И он, как правило, в случае, если "Иванов" протирает штаны в местном правительстве, не пытается отличать мнение от сведений (то есть от сообщения о факте), а заранее знает, кто прав, а кто виноват. И влепляет редакции эдак 50 тысяч морального ущерба.e2000 писал(а):джон. верно подметил относительно зп михайлова. не гоже депутату да и вообще публичному лицу гордится нищенской зп непонятными доходами и отсутствием недвижимости.
Иногда картинка чуть-чуть усложняется, судья говорит: мол, тут сложно разобраться, где сведения, а где - мнения, давайте назначим экспертизу. В качестве эксперта назначается специально обученный юный мерзавец по фамилии Осадчий из Кемеровского госуниверситета (этому типу 26 лет, но он уже отметился и на "Свидетелях Иеговы" и на блоггере Сорокине и на ещё одном блоггере, "обклеветавщем" Амана Тулеева и на индуистах - когда и если мы победим, лично прослежу, чтобы он попал под люстрацию - таким поганцам не место в университетах, пусть на базаре семечками торгует ). Эксперт пишет, мол - тут сплошь сведения (причём в половине случаев просто нагло врёт!) - можете смело присуждать компенсацию. Экспертизу можно опровергнуть только другой экспертизой. По гражданским делам мы этого почти не делаем (в частности, по той причине, что есть иной способ защиты, частью которого является "нищенская зарплата"). Ну, по уголовным делам против меня мы всё-таки напряглись (другого выхода не было) - сделали внесудебные исследования в Нижегородском госуниверситете, в АГУ и даже в Москве, в Институте Русского языка имени Виноградова. Исследования, конечно, противоречат писанине Осадчего. По закону, в такой ситуации (есть противоречие между выводами специалистов) суд обязан назначить повторную экспертизу. А вот фиг! Судья просто внаглую отказывает в повторной экспертизе.
А даже если бы и не отказывала, это ж сколько нужно сил и нервов на каждый процесс? И хорошего юриста, да ещё и спеца по "диффамации" найти очень сложно.
В результате, после нескольких проигранных исков от Лапшина (продолжение могло бы нас просто разорить) была разработана и запущена в ход схема защиты, основанная на ст.18 ФЗ "О СМИ" - наиболее острые материалы публикуются "на правах заявления учредителя". Редакция за них не отвечает (так устроен закон "О СМИ"), ну, а я плачу. Помаленьку - не более 50% от официальной зарплаты. И пусть сумины, антарадоновы и бердниковы подавятся этими копейками! Такие дела.
Последний раз редактировалось Brother Fox 20 мар 2012, 04:04, всего редактировалось 1 раз.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Для Just-а.
Просьба - всё же "извлеки" из своей цитаты вопрос и поставь его.
Цитата:
Просьба - всё же "извлеки" из своей цитаты вопрос и поставь его.
Цитата:
Имеет смысл понять мотивы Пауэр и связанных с ней мыслителей и правозащитников, выступавших за вмешательство в гражданскую войну в Ливии. Что касается лично Пауэр, получившей в 2002 году Пулитцеровскую премию за свою книгу «Адская проблема» («The Problem from Hell»), на нее, без всякого сомнения, огромное влияние оказал опыт гражданской войны в Боснии 1992-1995 годов, с которой началась ее журналистская карьера. Для Пауэр—«дитя Боснии», по ее собственному определению, - попавшей в 1993 году из Йеля прямо на Балканы, как и для многих других активистов и журналистов, освещавших этот ужасный конфликт, боснийская катастрофа необратимо изменила жизнь и взгляд на мир. Они были шокированы «бессилием» Америки перед лицом военных преступлений, и в итоге в их репортажах эмоции стали преобладать над анализом и зачастую, как выяснилось в дальнейшем, начали появляться фактические ошибки.
Пауэр, как и ее коллеги по правозащитной журналистике, придерживалась односторонней версии боснийского конфликта. Впрочем, в этом многие отличились еще больше. Эд Вуллиами (Ed Vulliamy), получивший множество премий за свою работу в Боснии, признает, что он пытался добиться вмешательства НАТО, в том числе жертвуя точности репортажей. Идею журналистской нейтральности он считает «нелепой». «Мы должны выбирать сторону», - однажды заявил он, добавив при этом: «Если профессиональная этика говорит, что я не должен выбирать сторону, к черту этику». Вездесущая журналистка CNN Кристиан Аманпур (Christian Amanpour) признает, что она ни в коей мере не освещала события в Боснии объективно и вместо этого служила рупором правительства в Сараево, потому что любая другая позиция сделала бы ее «соучастницей геноцида».
Однако соответствует ли действительности та картина «Боснии», которую рисовали Пауэр и ее коллеги? Если серьезные основания полагать, что нет. Во-первых, хотя львиную долю зверств совершали все-таки боснийские сербы, монополии на военные преступления у них не было, и, как показали проводившиеся с 1995 года расследования, хорваты и мусульмане также создавали концлагеря и преднамеренно убивали мирных жителей.
Более того, регулярно упоминаемое журналистами число вырезанных боснийских мусульман – 250 000 человек, в основном мирных жителей, – далеко от реальности. Боснийская война была намного менее кровопролитной, чем изначально было принято считать. По данным сбалансированных послевоенных подсчетов, всего со всех сторон погибло около 100 000 человек. Мусульман погибло примерно 64 000, половина из них была солдатами. Эти цифры подтвердил Международный трибунал ООН по бывшей Югославии в Гааге, настроенный по отношению к сербам не слишком дружественно. Хотя война в Боснии, безусловно, была катастрофой для региона и несомненным гуманитарным кризисом, она не была той беспрецедентной бойней, картины которой рисовали журналисты, не знающие даже новейшей истории и поэтому не упоминавшие о том, что Вторая мировая война в Боснии была намного более кровавой. (Не будем говорить о шедшей параллельно с боснийским конфликтом братоубийственной войне в Алжире, которая предположительно унесла в два раза больше жизней, но практически не привлекла к себе внимания западных СМИ.)
А в пенсионный фонд и в эти "места" тоже с "официальной" зарплаты ?Brother Fox писал(а): Всё аккуратно перечисляется - и в пенсионный фонд и в прочие места.
Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное.