Kenwood писал(а):kolbasa писал(а):Помню лет 8-9 назад дети из шестой школы (в т.ч и Я :) ) ходили курить за лицей, там еще серый дом такой,вот за ним как раз. Там такое укромное местечко было :) Так одно время взрослые туда приходили и фотоли тех каго застанут, и в газету потом печатали (непомню уже какая газета была) :)
Вообщем помню страху натерпелась быть поймоной, но курить не бросила :)
Ха, когда в фазанке учился (ГПТУ-28, начало 80-х), нас завуч из окна на свой Зенит ТТЛ снимал, как стоим курим. Правда так никого и не наказали. Прикалывался просто он наверное.
Я тоже там учился 04-07 год и физик всех кто курил возле крыльца и прилегающей территории снимал из окна учительской на видеокамеру окна как раз на крыльцо выходят и тех кто курил брили на стипендию но не из за того что они вообще курят а в пу 28 с момента открытия кто бы там не учился 95% курят а из за того что там была курилка построена около туалета но в неё входило максимум 15-20 человек а если взять в разчёт то что покурить выходят около 500 рыл мест не хватало вот физик и отрывался ))) :) :)
А вот вообще о ситуации в целом я думаю единственная мера может отучить курить тех кто ещё сам не зарабатывает, это поднятие цен вот сейчас детям в школу родители по любому дают деньги на проезд на булочку с чаем и так далее примерно я думаю 70-100 рублей и на эти деньги в полне реально купить пачку сигарет и ещё банку пива или ракетное топливо под названием ягуар а вот если сиги будут стоить рублей 150-200 то многие салаги сами бросят да и взрослые тоже, мне вот на месяц нада примерно 45-50 пачек курю бонд итого выходит почти 2 касаря в месяц это по карману бьёт, конечно схему скинутся по червонцу и купить не кто не отменял но всё же эффект будет, вон в Европе лет 8 назад закон жёсткий вышел в пачке в место 20 19 сигов стали класть и ценник поднялся почти на 10 евро, многие тогда курить бросили, говорю так потому что у меня там родственники живут и дядка рассказывал что такие цены дня них там непозволительная роскошь для многих.