Выравнивание участка, чем?
Модератор: -=Joker Laursky=-
Выравнивание участка, чем?
Подскажите плиз, какой агрегат подойдет под выравнивание участка. Сильно крутой. Почва - метр земли, потом глинна. И сколько это удовольствие будет стоить.
- Космонавт
- GodLike
- Контактная информация:
Re: Выравнивание участка, чем?
не проще землю завезти и тем самым выровнять?
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
+7-923-667-8521
449-080-855
В дальнейшем планируется строительство дома и всего прочего. Склон больше 20 градусов. Не думаю, что это вариант.
- Космонавт
- GodLike
- Контактная информация:
ну тогда экскаватор и камаз, экскаватор года 2 назад 700р\ч стоил, щас не знаю, а камаз хз
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
+7-923-667-8521
449-080-855
- InterPol
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
миниэкскаватор 850р/час + его доставка воровайкой - еще 800 р
камаз от 800р/час до 1000 р/за 1 поездку - по ситуации
Нужно конечно посмотреть местность, а вообще желательно не "планировать" участок, т.к. "срез" без капитального укрепления постепенно будет съезжать на ваш участок. Своими глазами видел, как во двор частного дома рухнула 3-х метровой высоты бетонная стена, не выдержавшая натиска съезжавшей на неё годами земли. Слабо проармировали и сэкономили на цементе. К счастью дети были в школе, родители на работе, собака в будке )) - никто не пострадал.
Вариант со скошенным фундаментом рассматривали?
камаз от 800р/час до 1000 р/за 1 поездку - по ситуации
Нужно конечно посмотреть местность, а вообще желательно не "планировать" участок, т.к. "срез" без капитального укрепления постепенно будет съезжать на ваш участок. Своими глазами видел, как во двор частного дома рухнула 3-х метровой высоты бетонная стена, не выдержавшая натиска съезжавшей на неё годами земли. Слабо проармировали и сэкономили на цементе. К счастью дети были в школе, родители на работе, собака в будке )) - никто не пострадал.
Вариант со скошенным фундаментом рассматривали?

Я хочу под дом вырыть,залить 1-й этаж со свайным фундаментом, затем все эти пустоты вокруг дома засыпать снова. Ну, а усиление всех обрывов наверное придется делать тем же методом со сваями.
За инфу спасибо. Будем просчитывать примерную смету.
По теме. Аналогичный участок. Заезд внизу склона.
Вопрос: 1. Где найти специалиста за умеренную цену, чтобы грамотно обозначил как сделать планировку (снять растительность в виде густо заросшей черноплодки и выбрать грунт под цокольный этаж) 2. и какой техникой это сделать. Так-же где нанять эту технику -погрузчик, грейдер, бульдозер.
Может у кого есть проект строительства дома с такими-же критериями?
Вопрос: 1. Где найти специалиста за умеренную цену, чтобы грамотно обозначил как сделать планировку (снять растительность в виде густо заросшей черноплодки и выбрать грунт под цокольный этаж) 2. и какой техникой это сделать. Так-же где нанять эту технику -погрузчик, грейдер, бульдозер.
- FuzzyLogic
- ветеран
Специалистом может стать более менее нормальный прораб с любой стройки. Где найти стройки надеюсь объяснять не нужно.john писал(а):По теме. Аналогичный участок. Заезд внизу склона.
Грунт выбирают эксковатором. Он же (при наличии передней лопаты, у некоторых они сломаны) по черному разровняет все что нужно.
Где нанять технику написано практически в любой газетке в разделе "объявления". Рекомендую брать эксковатор-иномарку. Обычно работает быстрее и масло нигде не течет. Кстати опытный эксковаторщик так же может помочь с вопросом №1.
Во первых я искал контактные данные специалиста занимающегося проектно-изыскательными работами по планировке участка с учетом ландшафта участка и грунта на нем. На хрена мне бегать искать прораба с непонятно какой стройки.FuzzyLogic писал(а):Специалистом может стать более менее нормальный прораб с любой стройки. Где найти стройки надеюсь объяснять не нужно.
Где нанять технику написано практически в любой газетке в разделе "объявления".
Во вторых в газете и сам могу объявы посмотреть. Был конкретный вопрос - где нанять?, а не просьба ткнуть носом в газету.
П.С. По моему вопросу - всё что мне нужно найти было - нашел
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
в каком районе строишь? на заимке катается трактор ЧеТра, с конторой 1660 руб час, если с трактористом напрямую подешевле будет. весчь очень мощная, он хоть и стоит в 2 раза больше но производительность по сравнению с другими больше чем в 2 раза. и водила опытный.
Спасибо за инфу. Участок в Каясе.Bad boy писал(а):в каком районе строишь? на заимке катается трактор ЧеТра, с конторой 1660 руб час, если с трактористом напрямую подешевле будет. весчь очень мощная, он хоть и стоит в 2 раза больше но производительность по сравнению с другими больше чем в 2 раза. и водила опытный.
ЧеТра из Магистрали? 1800 за час просят