ОПЛАТА за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО РАСТЕТ, а ПОТРЕБЛЕНИЕ СНИЗИЛОСЬ!!!

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

AlexD
новичок
новичок

ОПЛАТА за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО РАСТЕТ, а ПОТРЕБЛЕНИЕ СНИЗИЛОСЬ!!!

Сообщение AlexD »

В частном доме электрики поставили электронные счетчики по всему нашему району примерно год-два назад, теперь они не ходят по домам для сверки показаний, а просто проезжают по улицам снимая показания "удаленно". Суть поста: имею этот полностью электронный счетчик, зимой платили допустим 800 руб/мес, (в доме постоянно работают: титан, стир.маш, эл.насос отопления, TV, вечерами свет (2 энергосберегающих лампы)+ 1 лампа 150ВТ на улице, каждое утро включал "подогрев тосола"), сейчас на улице потеплело посветлело, на улице свет не включаю, машину не грею, насос отопления не включаю , а показания счетчика то не уменьшились, а наоборот стали платит на 100-200 руб больше!!!! Слышал, что электрики программирую счетчики "под себя", т.е. могут и "накинуть" показания если надо им будет. Насколько это реально? и, может у кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: ОПЛАТА за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО РАСТЕТ, а ПОТРЕБЛЕНИЕ СНИЗИЛОСЬ!!!

Сообщение Мясник »

AlexD писал(а):В частном доме электрики поставили электронные счетчики по всему нашему району примерно год-два назад, теперь они не ходят по домам для сверки показаний, а просто проезжают по улицам снимая показания "удаленно". Суть поста: имею этот полностью электронный счетчик, зимой платили допустим 800 руб/мес, (в доме постоянно работают: титан, стир.маш, эл.насос отопления, TV, вечерами свет (2 энергосберегающих лампы)+ 1 лампа 150ВТ на улице, каждое утро включал "подогрев тосола"), сейчас на улице потеплело посветлело, на улице свет не включаю, машину не грею, насос отопления не включаю , а показания счетчика то не уменьшились, а наоборот стали платит на 100-200 руб больше!!!! Слышал, что электрики программирую счетчики "под себя", т.е. могут и "накинуть" показания если надо им будет. Насколько это реально? и, может у кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
По моему есть такое, выкинул электроплиту, поставил газовую, а киловатты всё те же.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
AlexD
новичок
новичок

Сообщение AlexD »

Мясник писал(а):
AlexD писал(а):В частном доме электрики поставили электронные счетчики по всему нашему району примерно год-два назад, теперь они не ходят по домам для сверки показаний, а просто проезжают по улицам снимая показания "удаленно". Суть поста: имею этот полностью электронный счетчик, зимой платили допустим 800 руб/мес, (в доме постоянно работают: титан, стир.маш, эл.насос отопления, TV, вечерами свет (2 энергосберегающих лампы)+ 1 лампа 150ВТ на улице, каждое утро включал "подогрев тосола"), сейчас на улице потеплело посветлело, на улице свет не включаю, машину не грею, насос отопления не включаю , а показания счетчика то не уменьшились, а наоборот стали платит на 100-200 руб больше!!!! Слышал, что электрики программирую счетчики "под себя", т.е. могут и "накинуть" показания если надо им будет. Насколько это реально? и, может у кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
По моему есть такое, выкинул электроплиту, поставил газовую, а киловатты всё те же.
Кстати, у родителей жили квартиранты (отдельный вход), у квартирантов были: и микроволновка и эл.плитка, и стир.маш. Квартиранты съехали, а оплата за эл-во осталась прежняя... тоже есть над чем задуматься..
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Старый счетчик что ли для контроля поставить.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

:) а мы не стали менять счетчик ...ну не понравился мне их договор. Счетчик наш подходит по тех.условиям. Я их попросила купить его у меня-отказались. Тогда и я им отказала. Вот и все. Каждый месяц приходит дяденька с листочком-и я ему говорю показания. вот и все.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
AlexD
новичок
новичок

Сообщение AlexD »

тоже думал уже поставить контрольный счетчик (прежний который стоял), но придется в щитке "сопли вешать" не хотелось бы, а вот по поводу сменить счетчик на прежний, возможно ли это?
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

весит счётчик на столбе и в доме. несмотря на счётчик на столбе дяденьки приходят и я им говорю показания. так же по почте иногда (далеко не каждый месяц) приходят квитки на оплату эл. энергии, но с какими то крайне абстрактными цифрами. Плачу по своему домашнему счётчку и манал я все их квитанции. Так же приехали как то год назад. Пломба у вас старая. нуна новую. старую содрали, поглядели, ой у вас тут переполюсовка неправильная, 500 рубелй мы всё сделаем. жена дома была. я сказал пусть валят лесом ничего не давать больше никуда не пускать.
сам переполюсовку сделал нормальную вечером. 2 недели ждал когда придут пломбу ставить. Потом долго звонил в РЭС, а там уже такие не работают кто пломбу содрал мол готовтесь платить штраф за сорванную пломбу.
вышел на начальника, через 15 минут прилетели всё опламбировали хотели бесплатно сделать переполюсовку но она уже была сделана. всё, эпопея закончилась.
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

блин косяк.
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

multik писал(а):блин косяк.
в чем косяк?

У себя дома не наблюдаю данную ситуацию которые вы рассказываете о том что потребление снизилось а кВт те же. Мое мнение таково: что дяди которые снимают показания и приплюсовывают может быть тем к кому легче добраться? Вот я живу напривер далеко от центра и повыше над урвнем моря (на горе). так ко мне дяди очень редко ходють, может раз в полгода придут и усе, НО есть и другое мнение, так как счетчик электронный и показания снимают с дороги не заходя в дом когда меня нет дома. А?
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

косяк в том что одно сообщение 2 раза ушло. вот исправил его на "косяк".
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

scooter писал(а):
multik писал(а):блин косяк.
в чем косяк?

У себя дома не наблюдаю данную ситуацию которые вы рассказываете о том что потребление снизилось а кВт те же. Мое мнение таково: что дяди которые снимают показания и приплюсовывают может быть тем к кому легче добраться? Вот я живу напривер далеко от центра и повыше над урвнем моря (на горе). так ко мне дяди очень редко ходють, может раз в полгода придут и усе, НО есть и другое мнение, так как счетчик электронный и показания снимают с дороги не заходя в дом когда меня нет дома. А?
Есть электронный счетчик, а есть ещё электронный счетчик с радиосъемом. Подъехали, просканили округу и усё.
Изображение
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

если вы в частном доме то:
как можно дальше! от дома и водопроводных труб!!! вбейте в землю арматуру или закопайте поглубже широкую железяку, подсоедините к ней кабель и заведите его в дом, это заземление. определите где в розетке 0 и подключите туда землю. в счетчике выключите пробку автомат на которой ноль.
счетчики не работают а ток идет!
отрабатываю удары
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

этот вариант проканал бы если счетчик подрублен через нуль, так то счетчики через + пускают...
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Современным счетчикам наплевать, откуда вы берете ноль ))
8913999нольчетыре06
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

algair писал(а):Современным счетчикам наплевать, откуда вы берете ноль ))
с фигали!
в какой-то квартире с новым счетчиком в подъездном щитке отгорел провод на 0, а щиток закрыт на ключ. в квартире, в розетке электроплиты соединили 0 и землю и свет появился, счетчик не считал!
отрабатываю удары
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»