Вопрос на тему САЙДИНГ
Модератор: -=Joker Laursky=-
Вопрос на тему САЙДИНГ
Кто знает сколько по деньгам примерно обойдется обшить сайдингом избушку 5*7. И какую монтажную фирму посоветуете?
Re: Вопрос на тему САЙДИНГ
подсчитай сколько метров квадратных будет!pups писал(а):Кто знает сколько по деньгам примерно обойдется обшить сайдингом избушку 5*7. И какую монтажную фирму посоветуете?
у меня дом 7*7 посчитал под сайдинг вышло 45 кв.м. - купил сайдин + профиля и кучу еще прибамбасов и 2 дня потратил на монтаж сайдинга (помогал брат).
Кстати когда сам делаешь - ты уверен что надежно, прочно и без халтуры.
еще к тебе один вопрос: ты избушку утеплил? если да то чем: мин.вата, П75 или другие утеплители.
спасибо за комент, планы поменялись и избушка пошла под снос!scooter писал(а):подсчитай сколько метров квадратных будет!pups писал(а):Кто знает сколько по деньгам примерно обойдется обшить сайдингом избушку 5*7. И какую монтажную фирму посоветуете?
у меня дом 7*7 посчитал под сайдинг вышло 45 кв.м. - купил сайдин + профиля и кучу еще прибамбасов и 2 дня потратил на монтаж сайдинга (помогал брат).
Кстати когда сам делаешь - ты уверен что надежно, прочно и без халтуры.
еще к тебе один вопрос: ты избушку утеплил? если да то чем: мин.вата, П75 или другие утеплители.
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
как так? если стена 7м высота обычно 3 м=21кв.м*4=84кв.м ну пусть 14 кв.м. окна двери все равно 70 получается...scooter писал(а):у меня дом 7*7 посчитал под сайдинг вышло 45 кв.м.
и если не секрет на какие подвесы профиля крепил?
3 стены обшивал: из них под сайдинг на одну стену полностью обшил а две до половины (навесы к стене имеются). Если ф что могу чертежи на майл выслать - посмотришь заценишь.ansh писал(а):как так? если стена 7м высота обычно 3 м=21кв.м*4=84кв.м ну пусть 14 кв.м. окна двери все равно 70 получается...scooter писал(а):у меня дом 7*7 посчитал под сайдинг вышло 45 кв.м.
и если не секрет на какие подвесы профиля крепил?
Профиля на обычные подвесы крепил - вот такие
Совет тебе: будешь брать саморезы бери стаким концом: P.S. фото самореза сам паинтил
они в самый раз для металла.
И еще один совет тебе: сколько взял H-профиля (стык) - столько же возьми метал-профиль по его ширине. Так как я брал стандартные и Стык в натяг прикрепил на метал-профиль так как последний был узковат.
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
планирую утепление п75 , она 50мм а подвесы сии сколько идут? ведь надо еще вент зазор сантимов в 5
нормально все я тож П75 утеплял и профиля встали отлично - зависит все от поверхности стены, ровная стена или буграми!ansh писал(а):планирую утепление п75 , она 50мм а подвесы сии сколько идут? ведь надо еще вент зазор сантимов в 5
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
дом из лафета.. сам понимаешь .. как ровно)scooter писал(а):нормально все я тож П75 утеплял и профиля встали отлично - зависит все от поверхности стены, ровная стена или буграми!ansh писал(а):планирую утепление п75 , она 50мм а подвесы сии сколько идут? ведь надо еще вент зазор сантимов в 5
а как на счет уровня стен? по уровню? стены на разъехались при укладке?
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
в том то и суть, что перепад имеет место быть, я вот про усиленные кронштейны думал-они 15 см есть(задумывался вместо сайдинга профлист стеновой сделать)scooter писал(а):а как на счет уровня стен? по уровню? стены на разъехались при укладке?
сфотай стену и выложи в теме! меньше вопросов будет и больше предложений
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
ок, фотик найду толькоscooter писал(а):сфотай стену и выложи в теме! меньше вопросов будет и больше предложений