можно вырубать лес на своем участке?

Права и обязанности. Закон и порядок.

Модератор: Модераторы

Ответить
clncjc
Новичок
Новичок

можно вырубать лес на своем участке?

Сообщение clncjc »

участок находится в собственности, на нем 3 лиственницы более 20 метров. Подскажите можно ли их убрать самовольно или необходимо разрешение?
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: можно вырубать лес на своем участке?

Сообщение Karamer »

clncjc писал(а):участок находится в собственности, на нем 3 лиственницы более 20 метров. Подскажите можно ли их убрать самовольно или необходимо разрешение?
убирай. участок твой вместе со всеми насаждениями. отдельно они ни где не инвентаризированы и не зарегестрированы.

это не в аренду участок лесного фонда ты взял.

было бы нельзя если в какой-нибудь бумаге с твоей подписью было написано что листвиницы есть и убирать их нельзя.

а так даже не докажут что они были если что. лиственицы?? какие листвиницы?? пара засохших столбиков была... убрал.. а про лиственицы и не слышал даже!
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
pups
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение pups »

говорят у них со спутника все сфотографировано и каждое дерево на учете!
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=63391" onclick="window.open(this.href);return false;
Изложу сугубо свою точку зрения, которую я сформировал все таки опираясь на естественные права, но с учетом положений законов, которые не мешают этому естественному праву:
- ГК РФ в ст. 261:
2. Если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и водные объекты, находящиеся на нем растения.
3. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц.
вопрос о порубке деревьев, расположенных на ЗУ собственника решается однозначно и просто: хочешь, руби, если это не нарушает прав твоих соседей, и если это не запрещено иными законами.
Вот с учетом "иных законов" вопрос о порубке нежизнеспособного и поврежденного деревьев некоторым образом запутывается.
ЗК РФ в ст. 40 устанавливает, что
2. Собственник земельного участка имеет право собственности на:
1) посевы и посадки сельскохозяйственных культур, полученную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации <...>
Поэтому, если деревья отностятся к с/х посадкам (ну например, это яблони или вишни), то их судьбу решает собственник ЗУ по своему усмотрению. Иначе будет создана глупая ситуация, что, решив вырубить засохшую яблоню, и посадить на ее место саженец сливы, дачинку придется каждый раз бегать за бамажкой к чиновнику. Это очевидный абсурд.
Если же деревья не относятся к с/х посадкам, то можно обратиться к Лесному Кодексу РФ: ст. 75
1. По договору купли-продажи лесных насаждений осуществляется продажа лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Т.е. из смысла этой нормы вытекает, что лесные насаждения, находящиеся на ЗУ в собственности граждан не являются гос. или муниципальной собственностью. И гражданин вправе самостоятельно решать судьбу этих насаждений, если только не было наложено соответствующих ограничений на использование ЗУ.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

не можно, а нужно - а то будут заросли и джунгли!
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

http://www.tipon.ru/index.php/home-a-fa ... bibliofila" onclick="window.open(this.href);return false;

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

Изображение

Эт я у себя пилил, так как дерево находилась за пределами моего участка, я ходил в госкомхоз и брал разрешение
Последний раз редактировалось scooter 28 апр 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

да можно выпилить. ссылку же привела. Чего думать то...тем более не прописано нигде-что именно эти три дерева достоянием государства.Купил участок, участок в собственности-все что на участке-твое, распоряжайся как хочешь.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

scooter писал(а): Эт я у себя пил, так как дерево находилась за пределами моего участка, я ходил в госкомхоз и брал разрешение
это же тополь?
за то, что спилил самостоятельно, еще и спасибо сказать должны, очень уж они ломкие... не нароком упадет кому на голову...
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

mase писал(а):
scooter писал(а): Эт я у себя пил, так как дерево находилась за пределами моего участка, я ходил в госкомхоз и брал разрешение
это же тополь?
за то, что спилил самостоятельно, еще и спасибо сказать должны, очень уж они ломкие... не нароком упадет кому на голову...
да тополь! 2 года подряд писал в горкомхоз чтоб они спилили, но результата никакого. Для своей же безопасности спилил его на.... к чертям. А соседи вместо того чтоб сказать спасибо - "накапали" в органы, на следующий день приехали экологи и вручили бумагу, о том что: "в течение 3-х дней убрать за собой".

Вот такие вот делы
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

scooter писал(а): А соседи вместо того чтоб сказать спасибо - "накапали" в органы, на следующий день приехали экологи и вручили бумагу, о том что: "в течение 3-х дней убрать за собой".

Вот такие вот делы
соседи...это они могут...что бы хорошее сделать..а "стукануть" - это как поздороваться....

Тролль 2011
clncjc
Новичок
Новичок

Сообщение clncjc »

scooter писал(а):Изображение

Эт я у себя пилил, так как дерево находилась за пределами моего участка, я ходил в госкомхоз и брал разрешение
сколько интересно стоит один час аренды такой машины?
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

clncjc писал(а):
scooter писал(а):Изображение

сколько интересно стоит один час аренды такой машины?
много очень много, если пилишь медленно очень медленно
Ответить

Вернуться в «Правовой раздел»