Нужна помощь.
Модератор: Модераторы
- Pavel Sushkov
- Новичок
Re: Нужна помощь.
Кто то умный сказал - "летом в горах можно встретить все времена года!"
Уральские горы советовать не буду, там по-моему ещё бесперспективнее, чем у нас в республике. Но раз они - холмы, то окрестности Горно-Алтайска - тоже холмы. До гор от города ехать киPavel Sushkov писал(а):
Уральские горы это холмы, для тех кто понимает.
лометров 400. И найти работу по вашей специальности в этих горах думаю будет проблемно.
Просто валялся под стулом. Но, по моему он сам от стыда сгорает, что порет такую чушь. Вид у него такой забитый, как на казни. Про игрек-хромосомы Адама у киргизского народа это в избранноеPavel Sushkov писал(а):жизнь заставляет уезжать, не мешать "самым великим народам на земле" (" onclick="window.open(this.href);return false;, прошу прощения)

- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
если человек хороший чего ж не приехать, насчет востребованности специальности, не знаю, на тнт иногда вижу объявления по этой специальности, кстати считается, что алтайцы и киргизы самые близкие родственные народы, возможно, что алтайцы, южные, это часть киргизкого народа осевшего здесь при переселении последних с берегов енисея на тянь-шань, ну это такая справка, в плане межнациональных отношений здесь спокойно, конечно без эксцессов не обходится, куда ж без них, бытовуха неискоренима
нац.состав: 57проц русских, 34 алтайцы, 6 казахи, так что, если вы больше всего цените покой, то милости просим, а за деньгами лучше в москву, ну или в любой другой миллионник
пс. да, на сносную не благоустроенную недвижимость нужно не менее 1 млн.руб, к сожалению эти цены у нас не уступают регионам по-богаче

пс. да, на сносную не благоустроенную недвижимость нужно не менее 1 млн.руб, к сожалению эти цены у нас не уступают регионам по-богаче
Бамбармия, кергуду!!!
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
В ЛС кидай линк где я говорю "какой я классный" (если найдешь), раз ты у нас следишь за всеми моими сообщениями. :)mil писал(а):Ты вот этого сверху не слушай, он у нас местный любитель похныкать, поговорить что здесь сплошняком гавно и какой он классный.
Тут ок ваще, езжай, вот бонус.х все расскажет :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Ты тут полностью не прав. AlexS знаю лично.mil писал(а):Ты вот этого сверху не слушай, он у нас местный любитель похныкать, поговорить что здесь сплошняком гавно и какой он классный.
Тут ок ваще, езжай, вот бонус.х все расскажет :)
Он начинал строить свою жизнь тут с таких условий! Не каждый то и позавидует...
Он добился много исключительно своим старанием и умом, и знает поболее многих, как это заработать у нас без всякого блата.
Ну и по теме. Для всех кто еще будет интересоваться.
Если есть в кармане рублей 2 000 000 - 3 000 000. То можно спокойно переезжать.
Хватит на покупку земли с аукциона, построите хороший дом, купите машину и еще останется.
А зарабатывать можете вахтой. На вахтовках сейчас дефицит рабочих, каждый найдет работу.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ну, Бонус! Ещё про российскую космическую программу товарищу расскажи!bonus.x писал(а):Здравствуйте Павел.
Это хорошее решение - переехать в Россию.
У нас сейчас в стране с 2010 года начали активно проводить реформы. Через несколько месяцев будет проведена ратификация вступления в ВТО, а также активно продвигаем безвизовый режим с Шенгенской зоной.
Перспективы в целом хорошие.
НО! Только не в нашем регионе. Наш регион дотационный. Один из лидеров в России по дотациям на душу населения. Тот же знаменитый Кавказ отдыхает по сравнению с нами.
При этом у нас население всего 200 тысяч человек. Иначе говоря, доля бюджетников очень высокая.
А вы понимаете, бюджет - это блат со всеми вытекающими. Профессионал вы или нет, к вам будут относиться как быдлу.
Конечно можно и у нас зарабатывать хорошие деньги, но поверьте опытному человеку. Сколько тут я труда потратил на заработки, в другом бы месте давно стал состоятельным человеком.
Поэтому лично решил пока зарабатывать в другом месте, что бы уже вернуться лет через 1-5 и завести тут семью.
Сейчас наша страна на пороге сильнейшего экономического подъема. Это вам как эксперт в области экономики скажу. Уже сейчас наблюдается сильнейший дефицит по работникам технической специальности.
Вам бы так советовал. Сначала ехать к брату в Москву. Потом уже оттуда переезжать в одну из точек роста.
К примеру для строительства и обслуживания космодрома Восточный требуется большое количество работников.
А еще саммит АТЭС-2012. Сочи-2014. ЧМ-2018. А менее заметных проектов огромное количество.
К примеру из моего горда среди моих знакомых уже есть те, которые работают на эти проектах. Зарабатывают хорошие деньги, на порядок больше чем у нас в регионе.
Говорю по факту. У нас страшенное болото.
Хотя для жизни это идеальное место. Спокойной и тихо. Правда когда есть деньги...

С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Видео порадовало. Напомнило высказывания некоторох наших доморощенных деятелейPavel Sushkov писал(а):и жизнь заставляет уезжать, не мешать "самым великим народам на земле" (" onclick="window.open(this.href);return false;,
"Зима не будет!"

- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
чудаки везде есть, среди русских таких "избранных" тоже хватает
Бамбармия, кергуду!!!
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
ви случаем не антисеммит?<JuST> писал(а):чудаки везде есть, среди русских таких "избранных" тоже хватает
зы; в майме спокойнее жить..)
зы: )
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Зёма, привет!
я с Фрунзе, Киркомстром.
периодически в киргизии бываю.
какие еще вопросы интересуют?
при выборе мск или га, ориентируйся на цели, которые преследуешь.
многое зависит от личного темперамента, наверн ))
здесь много не заработаешь, но здоровее будешь: экология, натурпродукты и тд.
я с Фрунзе, Киркомстром.
периодически в киргизии бываю.
какие еще вопросы интересуют?
при выборе мск или га, ориентируйся на цели, которые преследуешь.
многое зависит от личного темперамента, наверн ))
здесь много не заработаешь, но здоровее будешь: экология, натурпродукты и тд.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
-
- WALL•E
- Контактная информация:
если вас устроит зарплата в 15 тысяч, то приезжайте на Алтай)
Cogitations poenam nemo patitur
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
при этом:Форумчанин писал(а):если вас устроит зарплата в 15 тысяч, то приезжайте на Алтай)
хлеб - 14 руб., мясо - в районе 200 руб/кг., 92-й бензин - 25-26 руб/л.хотя. тут разница с киргизией не так уж велика. а вот помидоры - счас в районе 100-150 руб/кг, огурцы - 100 руб/кг, яблоки - 70 руб/кг. под новый год они были процентов на 50 дороже.
одежда раза в три дороже. и ее надо больше, ибо холодно ))
газ - 310 руб маленький баллон. мужская стрижка - 250 руб, аренда благоустроенной 1-комн. квартиры - от 5000 и выше. коммуналка - есть грустная тема на нашем форуме. свет - гдет в районе 3-х руб/квт, минимальная поездка в такси - 70 руб. водка - от 150 руб/0,5 л., шок конфеты в районе 160-200 руб/кг. и дороже. минимальный штраф гаи - 100 руб.
вобщем, на эти 15 тыс. не сильно пошикуешь :)
открыть свое дело легко, но следует учесть, что оборот в га будет довольно низким. при больших деньгах налоговая и прочие гос конторы станут частыми клиентами. бумажные отношения возведены в абсолют.
но в целом, здесь проще, чем там :)
зы. местная рыбалка по сравнению с азиатской - пуканье в воде ))
Последний раз редактировалось FlyAndrew 03 май 2012, 15:01, всего редактировалось 2 раза.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
спрашивайте, ответим..
.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....