Дизель: за и против

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Дизель: за и против

Сообщение Angel636 »

Почему то складывается такое впечатление, что многие боятся дизеля!? так ли это?? кто за и кто приотив и почему???
Я лично за! ничего страшного в дизеле не вижу!
Для меня нет законов! Я с 04 региона!!!
Изображение
Lord.Andron
постоянный житель
постоянный житель

Re: Дизель: за и против

Сообщение Lord.Andron »

Говорят на дизеле масло надо чаще менять чем на бензиновом зато на дизеле как правило меньше расход горючки
Looney_Tunes
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Looney_Tunes »

бояться нужно бензина ,одна искра и шарахнет не по-детски :sm115000:
я люблю дизель,особенно если машина турбовая за его :экономичность
практичность
долговечность
мощность
один только запах дизеля безумно "заводит" .... :ah:
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

Angel636 писал(а):Я лично за! ничего страшного в дизеле не вижу!
Лично я против! дизель - страхота!

А вообще тема УГ. Бесконечный холивар. :arrow: :arrow: :arrow:
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

зимой хреновастенько с ним. особенно у нас где зима с октября по апрель.
да и солярка сейчас в цене а раньше копейки стоила.
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

дизель в мороз хреновато заводится думаю и без меня ты это знаешь, оч капризен к топливу и маслу в мороз
не так уж и резв дизель по сравнению с бензиновым
по экспулатации на расходниках экономить не надо тогда оч даже норм будет бегать
да и вообще че нить крякнет серьезное типа ТНВД или как он там по научному звучит то, мастера по дизельным моторам трудновато будет найти
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение citizen »

Лет 7-8 назад был за. Теперь цены на горючку сравнялись с бензом, так что смысла в дизеле не вижу.
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

citizen писал(а):Лет 7-8 назад был за. Теперь цены на горючку сравнялись с бензом, так что смысла в дизеле не вижу.
всё зависит от потребностей.
авто на бензе пустое и гружоное сильно по разному жрёт топливо на длинных пробегах. а дизелю это пофиг. друг на мазде бонге дизельной катается.грузит в неё чуть ли не тонну груза. и расход такой же. к тому же на низах дизель лучше тянет. у него меха. от на четвёртой и 30 и 80 катится не напрягаясь.
citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение citizen »

Ну вобще да, поправлюсь - не вижу смысла для легковухи и паркетника (раньше видел). Для джипа и грузовоза дизель во все времена самое оно.
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

medved.ymka писал(а):дизель в мороз хреновато заводится думаю и без меня ты это знаешь, оч капризен к топливу и маслу в мороз
не так уж и резв дизель по сравнению с бензиновым
по экспулатации на расходниках экономить не надо тогда оч даже норм будет бегать
да и вообще че нить крякнет серьезное типа ТНВД или как он там по научному звучит то, мастера по дизельным моторам трудновато будет найти
Не соглашусь! Мы воть зимой пригнали с барника бочку дизель естественно , так воть эта коронка заводилась в любой мороз так сказать с пол пинка! Легче бензина! У меня у самого премьяха была так воть дизель завели а я не смог завестись! насчет зимы это наверное смотря состояние авто. А насчет резвости для любителей погонять конечно, а для города я думаю самое то! Да и на трассе 110 в легкую идет, а куда дальше то?! У знакомого в деревне тоже бочка на дизеле почти 4 года ездит и не жалуется, любого тракториста остановил саляры слил и в путь :) и я лично от него ни разу не слышал плохого в адрес дизеля! А насчет расходников и т.д. на бензе так же менять приходится и разве на бензе ничего не может накрыться?! :?:
Изображение
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

Если честно то я и сам раньше был наслышан про дизель и как то негативно относился, а после того как столкнулся мнение поменялось! :)
Изображение
radiocop_04
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение radiocop_04 »

Хотел попробовать дизеля, по расходу радовал в отличии от бензиновых... но отговорили по тем же причинам - солярка сровнялась с бензином по цене, зимой трудности с запуском (нужен оч. добрый аккум и не меньше пол бака соляры), не прогревается на холостых оборотах до рабочей температуры (зимой садишься в холодную машину), масло менять 2-а раза чаще чем на бензиновом и оч. хорошего качества, шумный мотор... Так что выше упомянутом посте - дизель тока для жЫпоф и грузовикоф ИМХО..!!!
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

radiocop_04 писал(а):Хотел попробовать дизеля, по расходу радовал в отличии от бензиновых... но отговорили по тем же причинам - солярка сровнялась с бензином по цене, зимой трудности с запуском (нужен оч. добрый аккум и не меньше пол бака соляры), не прогревается на холостых оборотах до рабочей температуры (зимой садишься в холодную машину), масло менять 2-а раза чаще чем на бензиновом и оч. хорошего качества, шумный мотор... Так что выше упомянутом посте - дизель тока для жЫпоф и грузовикоф ИМХО..!!!
Вот именно в основном все судят по чужим словам!
Изображение
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

дизель актуально только для джипов, грузовиков и пр.
Были и дизели, и Короный бочки.
На мой взгляд минусы дизеля:
- тракторный звук (на том же Терране простительно), не греется без нагрузки, зимой, даже если хорошо заводится - плохо греется. По нашему городу с дома на работу пока доедешь - температура только-только поднимется.
- Как ни странно -расход, такой же как на бензине. Только качество и цена соляры оставляет желать лучшего.
- Ремонт ТНВД, ну или как минимум возится с ним придется.
- масло менять чаще;
- и многое другое.

Вывод один - дизель на обычной легковушке - это бред. Вооообще нет смысла. Зачем? На той же бочке куда лучше вечный 4s, или еще лучше 3S??

ПС. К современным дизелям это не относится.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
бэбс
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение бэбс »

H001AX04rus писал(а):дизель актуально только для джипов, грузовиков и пр.
Были и дизели, и Короный бочки.
На мой взгляд минусы дизеля:
- тракторный звук (на том же Терране простительно), не греется без нагрузки, зимой, даже если хорошо заводится - плохо греется. По нашему городу с дома на работу пока доедешь - температура только-только поднимется.
- Как ни странно -расход, такой же как на бензине. Только качество и цена соляры оставляет желать лучшего.
- Ремонт ТНВД, ну или как минимум возится с ним придется.
- масло менять чаще;
- и многое другое.

Вывод один - дизель на обычной легковушке - это бред. Вооообще нет смысла. Зачем? На той же бочке куда лучше вечный 4s, или еще лучше 3S??

ПС. К современным дизелям это не относится.
полность согласен.дизель актуален на больших автомобилях, на джипах,микриках,и комерческом транспорте где постоянно большие пробеги.
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»