Нравится ли Вам жить в Горно-Алтайске?
Модератор: Модераторы
Нравится ли Вам жить в Горно-Алтайске?
Друзья, предлагаю Вам поучаствовать в опросе. :)
Наша семья планирует переехать в Горно-Алтайск из Томска. Собственно, интересно мнение самих горноалтайцев, нравится ли Вам жить в Горно-Алтайске. Интересны Ваши отзывы, конструктивная критика как места постоянного жительства.
Наша семья планирует переехать в Горно-Алтайск из Томска. Собственно, интересно мнение самих горноалтайцев, нравится ли Вам жить в Горно-Алтайске. Интересны Ваши отзывы, конструктивная критика как места постоянного жительства.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Нравится ли Вам жить в Горно-Алтайске?
конечно нравится, в зачем из томска уезжать? многие отсюда к вам стремятся.
Вот тоже хотел задать вопрос, зачем из Томска уезжать? Горно-Алтайск хорош для тихой неспешной старости. Любоваться природой, тихой спокойной размеренной жизнью в дали от цивилизации. И получать пенсию, т.к. с работой здесь туго, если конечно вы не задумали "замутить" тут какой-нибудь рентабельный бизнес. Во многих областях здесь нет конкуренции.Arist писал(а):Друзья, предлагаю Вам поучаствовать в опросе. :)
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
тут оч даже хорошо жить
только с работой напутано
только с работой напутано
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Неоспоримое преимущество нашего города перед большими городами в том, что здесь почти невозможно добираться из пункта А в пункт Б дольше сорока минут. Пробки? Не, не слышал.
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Из плюсов - то что писали постом выше, природа, экология все-таки лучше чем во многих крупных городах, за чистотой города в принципе следят. Минусы. Нет нормальных магазинов. Касается всего кроме продуктов, абсолютно всего: автосалоны (а, соот-но, и ТО), нормальные качественные шмотки (в ГА часто по заоблачным ценам продаются непонятные китайские вещи, хотя в том же Барнауле можно зайти в любой крупный ТЦ и точно найти пару брендовых отделов, пусть и в недорогом сегменте, но более-менее качественном), отделочные материалы, да всего коснись - выбора нет, везут в основном то что похуже и подешевле, потому как народ беднее чем в крупных городах. То же касается ночных клубов, кинотеатров, ресторанов, прочих развлечений. Бывает по городу еду, думаю сходить бы в кино, смотрю что там - либо был уже неделю назад, либо фуфел (идет 2-3 фильма всегда), в том же Барнауле такой проблемы не было, пока успеешь посмотреть все что интересно - выходит уже что-то новое. В общем, стандартные минусы мелкого городка. Скука здесь неимоверная, как выше написали - хорошо для пенсионеров и детей, либо несколько раз в месяц ездить в Бийск-Барнаул. Как итог - больше нет, не нравится, слишком город мелкий и удаленный от цивилизации. В Европе эти 250км между ГА и Барнаулом преодолевались бы за полтора часа на экспрессе, но т.к. мы живем в "самой лучшей стране на свете", да еще и в ее *опе, где никакой инфраструктуры нет и быть не может (нерентабельно), то регулярные поездки заметно усложняются. Идиотов на трассе Барнаул - ГА насмотришься и постоянно ездить уже не хочется, пусть даже и на безопасной современной новой иномарке. Оптимальный размер города, наверное 200-300к населения ИМХО, и не такой большой, нет излишней суеты, но достаточно много потребителей для открытия тех самых ресторанов, кинотеатров, ТЦ, нескольких автосалонов ширпотребных авто (корейцы-японцы).
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Скажу так. Когда заработаю себе на квартиру, обеспечу дальнейшую жизнь, обязательно вернусь в свой город Горно-Алтайск.
У нас тут очень спокойно. Люди толерантные к многим вещам. Нету напыщенного гламура. Люди простые, но слегка безкультурные. Что заметил, интеллектуальный уровень выше чем у других подобных провинциальных городов.
Так как Г-А находиться в курортном регионе, то скоро будут устранены все недостатки в досуге. И музей будет хороший, и крытый каток, и горнолыжные трассы, и природа близко, бассейн есть, много хороших спортивных кружков и прочих кружков. Причем уровень высокий. Сплошные чемпионы из нашего региона выходят.
Без всякого преувеличения. Это один из лучших провинциальных городов России. Просто у него свой шарм, который многим может не понравиться.
Но... наш город болото... затяяяягивает в свою трясину, и не хочется ни куда торопиться. Сюда надо приезжать, что бы вести размеренную, оседлую жизнь, когда за пазухой есть финансовая подушка и стабильный достаточный заработок.
У нас тут очень спокойно. Люди толерантные к многим вещам. Нету напыщенного гламура. Люди простые, но слегка безкультурные. Что заметил, интеллектуальный уровень выше чем у других подобных провинциальных городов.
Так как Г-А находиться в курортном регионе, то скоро будут устранены все недостатки в досуге. И музей будет хороший, и крытый каток, и горнолыжные трассы, и природа близко, бассейн есть, много хороших спортивных кружков и прочих кружков. Причем уровень высокий. Сплошные чемпионы из нашего региона выходят.
Без всякого преувеличения. Это один из лучших провинциальных городов России. Просто у него свой шарм, который многим может не понравиться.
Но... наш город болото... затяяяягивает в свою трясину, и не хочется ни куда торопиться. Сюда надо приезжать, что бы вести размеренную, оседлую жизнь, когда за пазухой есть финансовая подушка и стабильный достаточный заработок.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Я люблю Г-А
Однако соглашусь с предыдущими ораторами - не все смогут здесь жить без ощущения, что что-то упускают. В смысле, ритм жизни другой, отношения между людьми и т.д.
![ba :ba:](./images/smilies/ba.gif)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Минус - здесь нет Чинары и Театро)).Также много знакомых. Как и в Томске в принципе.
а так в основном плюсы. Этот город со своей философией, которому чужда мегаполисная возня.
а так в основном плюсы. Этот город со своей философией, которому чужда мегаполисная возня.
Угу, около Чедыргена и в парке у Чороса по вечерам всегда толпы философов тусуются :)g-a писал(а):Минус - здесь нет Чинары и Театро)).Также много знакомых. Как и в Томске в принципе.
я тоже там время свободное провожу, как лекции отчитаю - сразу туда!
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Если хотите доживать старость, то вполне приемлемо, только учтите, уровень культуры здесь, все-таки гора-а-а-здо ниже чем в Томске, отсюда следует закономерное но...
PS. уточняю, что уровень культуры что у русских, что у алтайцев одинаково низкое не потому что, а потому что...
Пишу об этом потому что жил и учился в Томске 6 лет.
Но последнее слово всегда за вами.
PS. уточняю, что уровень культуры что у русских, что у алтайцев одинаково низкое не потому что, а потому что...
Пишу об этом потому что жил и учился в Томске 6 лет.
Но последнее слово всегда за вами.
Ну вот за что?Рысь писал(а):Я люблю Г-А![]()
уже и так и этак прикидывал, но ни одного плюса не нашел. Всё более-менее нормальное приходится покупать в соседних городах - от вещей, стройматериалов до автомобилей. Вся инфраструктура сосредоточена в узком участке от Кирзавода до Ткацкой. Остальное частный сектор. Рабочие места большей частью низкооплачиваемые. На недвижимость цена неадекватно завышена для такого Мухосранска. Ценник на коммуналку один из самых высоких в Сибири. Досуговые места в мизерном количестве (не беря в расчет синебухальные заведения) - ребёнка сводить некуда. Самое ближнее это Барнаул. Образовательные учреждения это отдельная песня. ГАГУ который даже в Г-А не котируется. Еще плюсом национальная политика. Но это моё индивидуальное мнение. Может кому-то и нравится здесь.
Учитывая не совсем молодой возраст, груза типа семьи и детей и пр. уехать отсюда уже не вариант. Но мне лично ГА не нравится. Отпуск стараюсь проводить далеко за пределами РА
А просто так, люблю и всё. Здесь моя деревня, здесь мой дом родной))) если уезжаю куда-то, страшно тянет назад. Может, у меня запросы такие невысокие, но меня жизнь в Г-А не тяготит - хотя недостатков, перечисленных john'ом, ни в коем разе не отрицаю.john писал(а):Ну вот за что?Рысь писал(а):Я люблю Г-А![]()
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!