по мне, так зашибись кажется будет :)На аппаратном совещании, прошедшем 16 января в правительстве Республики Алтай, председатель правительства республики Александр Бердников подчеркнул, что "дороги, мосты, культура и детские сады должны стать приоритетными направлениями в деятельности республиканского правительства", сообщает официальный сайт правительства РА.
В этой связи глава республики предложил изучить возможность строительства железной дороги Бийск - Горно-Алтайск и дал соответствующие поручения своему заместителю Роберту Пальталлеру. "Нужно понять, насколько это будет выгодно и окупаемо, позволит ли это существенно улучшить экономическую обстановку в регионе. Если специалисты скажут, что строительство дороги нецелесообразно, мы с ними согласимся. Если же выгода будет налицо, начнем переговоры с соответствующими структурами", - заявил Бердников.
Горно-Алтайск расположен в 100 км южнее Бийска - ближайшей к Горно-Алтайску железнодорожной станции. По мнению экономистов, отсутствие железной дороги сказывается на цене ввозимых в республику товаров. На сегодняшний день здесь функционируют только автомобильные перевозки.
По имеющимся историческим свидетельствам, вопрос о строительстве железнодорожной ветки вдоль Чуйского тракта до границы с Монголией и Китаем поднимался в СССР еще в 20-е годы XX в., что вполне отвечало экспансионистским намерениям советского руководства. Но тогда решение так и не было принято. В настоящее время этот вопрос вновь обсуждается как в федеральном правительстве, так и среди некоторых компаний. Однако в наши дни эта дорога вполне может стать артерией обратного направления.
В правительстве Республики Алтай рассматривается возможность
Модератор: Модераторы
В правительстве Республики Алтай рассматривается возможность
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=40295
Последний раз редактировалось Гость 24 янв 2007, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо конечно былобы.. Можно и до Новосиба за миг и почти даром доскочить.. и тачку по сетке привезти.. и много-много других хороших дел делать и дорога эта очень целесообразна, да и делать-то всего 100км. Но вот я думаю, что закончятся все эти разговоры пустым базаром, в рез-те чего скажут, что в город с таким маленьким население вести ж/д путь - экономически не выгодно.. ну иль есч? как-нибудь. :)
ну про Китай вродь слова не было.. да и далековато будет. Мда представляю картину - ж/д до китая : едет Поезд, по бокам, в багажных отсеках, на крыше и т.д. и т.п. прячутся ЗАЙСЫ-КИТАЙСЫ.. и Г-А превратится в город типа Благовещенска..nim021 писал(а):странно - а с чего вы взяли, что это наше родное правительство для нас расстаралось? имхо - не для нас, а для китайцев. ну, или для газика, что, в сущности, одно и то же.
согласен, а то до Новосмба и обратно ща выходит в касарь съездить(((Melkiy писал(а):Хорошо конечно былобы.. Можно и до Новосиба за миг и почти даром доскочить.. и тачку по сетке привезти.. и много-много других хороших дел делать и дорога эта очень целесообразна, да и делать-то всего 100км. Но вот я думаю, что закончятся все эти разговоры пустым базаром, в рез-те чего скажут, что в город с таким маленьким население вести ж/д путь - экономически не выгодно.. ну иль есч? как-нибудь. :)
как раз возить то есть что и людей не мало наберется, хорош местным барыгам наживаться, народ на колесах уже давно в барнике да в новосибе отовариваетсяkos писал(а):построят и будут паровоз и 2 вагона раз в неделю катать :)
возить то нечего, и населения мало. Если тока летом туриков, и то там большинство на тачках
ЗЫ не представляю где в горно-алтайске Ж\д вокзал делать, это только в майме