Мансардная комната - ОТЗЫВЫ

Модератор: -=Joker Laursky=-

Ответить
pups
активный житель форума
активный житель форума

Мансардная комната - ОТЗЫВЫ

Сообщение pups »

Кто строил себе дом с монсардой нужны ваши реальные отзывы!!! Все плюсы и минусы, а так же как на счет шума от дождя, протечки и.т.д?
SHEVA
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Re: Мансардная комната - ОТЗЫВЫ

Сообщение SHEVA »

вот рассматриваю варианты при покупки квартиры на мансардном этаже. кто что хорошего и плохого знает про такие квартиры?
делаем быстро, качественно, дешево!
выбирай любые два пункта!
pups
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение pups »

возможны протечки крыши!
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Могу сказать с точки зрения человека, прожившего в мансардной комнате около 10 лет. Дом свой, мансардную комнату строили сами. Ничего нигде не течет. Кроме котов периодически собирающихся у трубы от печки, вообще никаких проблем не было.
Изображение
Изображение
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

pups писал(а):Кто строил себе дом с мАнсардой нужны ваши реальные отзывы!!! Все плюсы и минусы, а так же как на счет шума от дождя, протечки и.т.д?
Минус это скошенные углы у потолка, хотя их может и не быть, а некоторым они даже нравятся. Плюсы это использование пространства под крышей, его много бывает редко. А всякие там проблемы с протечками и шумом - это все из-за кривых рук строителей, или экономии на стройматериалах.

P.S. Себе дом строю без мансарды, т.к. 2 этажа и подвала должно итак хватить
Изображение
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Если сам строишь, зависит от тебя как будет, на старых домах короба вентиляции, да кривые руки строителей. Так что рассматривать мансарду как полноценную квартиру думаю не стоит.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
SHEVA
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение SHEVA »

я имею ввиду новостройки от местных компаний? катунь гесс строй и горнострой? кто что про них знает?
делаем быстро, качественно, дешево!
выбирай любые два пункта!
pups
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение pups »

еще огромный минус в том, что крыша накаляется в жару и в мансардной комнате как в парилке :ah: Из личного опыта, мой офис на мансардном этаже, в жаркие дни температура на первом этаже примерно +25, а у меня больше +30, припекает!
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Полгода назад купил квартиру в мансарде. В принципе, взял бы и обычную, да предложили такую, подумал и взял. Ценник был немного дешевле чем "обычная", зал обычный (параллелепипед), в спальне и кухне при их длине около 3-4 метров срезано по метру потолка с внешней стороны, потолок спускаясь переходит в стену где-то на высоте в 1,6 метра, итого неудобств практически никаких, почти полноценный 6й этаж. Когда покупал отговаривали, говорили что зимой будет очень холодно, а летом очень жарко. Специально зимой в минус 35 приезжал туда - жара, летом пока не знаю, жарко вот было - особого пекла не было, в любом случае пару кондиционеров вешать буду, так что пофиг. При всем при этом крыша на доме тоже есть и по высоте в центральной части например достаточно большая, почти в полный рост встать там можно. Итого получается контакт собственно с крышей - около 9 кв. метров на всю квартиру, именно эти скосы, если там бежать не будет, то все ОК, я думаю.

Только вот ходить правда высоко, неудобно)) Мы обычно с Марии Ра по 4-5 больших пакетов затариваемся, так на 3й то этаж съемной квартиры тащить - и то неприятно уже)) Но ничего, квартира в любом случае слишком маленькая для долгой жизни там, промежуточный вариант, так сказать, пока молодые совсем)). Лет 5-7 и в дом. :)

А вообще для инвестиций ИМХО вариант тоже неплохой. Это от застройщика она дешевле, если сделать хороший и действительно качественный ремонт, то итоговая стоимость будет не особо то и ниже аналогичной квартиры не в мансарде. А ремонт надо будет делать, мне сейчас делают - угробили туда уже десятки мешков штукатурки и стяжки, перепад полов между самыми дальними точками квартиры - пара сантиметров, со стенами то же самое, все кривое, выводят вот все под уровень. Лучше б застройщики вообще не штукатурили и стяжку на пол никакую не делали...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Ответить

Вернуться в «Ремонт, строительство, быт и уют в наших домах»