Сабж как бэ. Лет 5 назад лежал с воспалением, потом недолечил, потом года 2 покашливал время от времени. К нашим врачам ходил - таблеточки напрописывали и все))) Года 2 назад поехал в Барнаул на платный прием к пульмонологу, анализов всяких насдавал (дышал в аппарат с\без ингаляции и прочее в том же духе), в общем, тот врач поставил диагноз астма. Самая супер-пупер легкая, но астма, выписал пшикать себе ингалятором, Интал вроде бы, Интал я не купил, потому как разгильдяй, а купил Сальбутамол. Вот теперь как кашляю - его брызгаю, а кашляю постоянно, каждый день и всегда, чуть холодно - кашель, не холодно - все равно кашель, бывает закашливаюсь неслабо так, особенно вечером)) Неприятно, конечно, но особых проблем это не доставляет, кашель и кашель, никаких приступов удушья и т.п. (как у "обычной", а не супер-пупер легкой астмы)) ). Вот теперь вопрос - а вообще это лечится? Чтоб не ингаляторы разные всю жизнь юзать, а вылечить? Это в 25 у меня так, что будет в 60 тогда... Вот задумался. А 60 лет ведь достаточно скоро, еще могут не успеть наизобретать доступных искусственных легких, да и не в этой стране... Не хочется чтоб дыхательная система была в списке тех, сбой которых, собс-но, и может привести к смерти.
ЗЫ. Астма в списке болезней, с которыми в армию не берут, вот тут подфартило, конечно)) Хотел отвязываться от этого по-другому, а тут вот как вышло, сет то доехал))) Хотя когда диагноз поставила врач - говорила что с астмой влегкую берут, но если мне очень надо, то она, конечно, не имеет права написать что астма очень тяжелая, но может просто не писать ее форму, астма и все, на том и порешили. А в расписании болезней про форму ничего не сказано, любая астма - все, ограниченно годен. По результатам моих обращений до поездки (записи в карточке что ходил и жаловался), плюс по диагнозу из Барнаула свой же местный терапевт в карточке все написал, болен, астма, все такое, свободен. Это так, к слову, если у кого такие же симптомы.
Можно ли вылечить астму?
Модератор: Модераторы
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Можно ли вылечить астму?
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут