Что вы знаете о ПИФах

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Ответить
Dimixa
активный житель форума
активный житель форума

Что вы знаете о ПИФах

Сообщение Dimixa »

Хотелось бы поподробнее узнать мнение населения Горно-Алтайска и его окрестностях об этой форме инвестирования. (Тролей заранее прошу тему не захламлять)
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Re: Что вы знаете о ПИФах

Сообщение medved.ymka »

Dimixa писал(а):Хотелось бы поподробнее узнать мнение населения Горно-Алтайска и его окрестностях об этой форме инвестирования. (Тролей заранее прошу тему не захламлять)
а енто что?
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

для меня они все МММ ибо их процент едва кроет инфляцию, весь доход уходит на содержание аппарата.

если нужно вложить реальные деньги а не пенсионный портфель, то у меня есть высокодоходные реальные бизнес проекты
отрабатываю удары
Dimixa
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Dimixa »

ROBOCOP писал(а):для меня они все МММ ибо их процент едва кроет инфляцию, весь доход уходит на содержание аппарата.
Мы точно про ПИФ разговариваем?
Dimixa
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Dimixa »

medved.ymka писал(а): а енто что?
Это инструмент инвестирования средств, иногда несколько рискованный, но в целом интересный и к тому же имеет потенциально не ограниченный доход
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

ТС, вопрос интересный, ПИФы не так интересны (если переубедите - буду рад, в ЛС), пока больше ориентируюсь на ПАММы, риск, да, но 5-10% в месяц с реинвестированием того стоят. Вложил, скажем, $5-10к и если больших просадок не будет, то это первый шаг к, собс-но, финансовой независимости и небольшому пассивному доходу хотя бы в несколько $к в месяц (через пару лет), ну или просто к накоплению капитала на свои нужды.

ЗЫ. А на этом форуме затроллят и всерьез не примут. :) 146% даю))
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

AlexS писал(а):ЗЫ. А на этом форуме затроллят и всерьез не примут. :) 146% даю))
Да да.
А по теме: ПИФ ПАФ ой ой ой :x
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

ПИФ - это доверительное управление вашим вкладом.

По факту. Вы отдаете деньги какому то лицу, который вкладывает эти деньги в разные активы.
Акции, облигации и прочее на чем можно играть.

Вот к примере есть ПИФ-ы которые вкладывают исключительно в фондовые акции.
Вы берете 100 000 рублей и вкладываете в такой ПИФ.
Этим пифом управляют таким образом, что бы увеличить его при минимальных рисках.
Тут не буду объяснять трейдерские приемы, вкратце не более 3-5% риска от капитала, стоп-лоссы, тейк-профиты, хорошее знание математического анализа и прочее.

Так вот. ПИФ-ом могут управлять люди или один трейдер, которые вкладывает деньги так, что бы они приносили доход и был минимальный риск потери капитала.

Для этого он выбирает несколько акций в которые он вкладывает ваш вклад. Несколько акций - это принцип не класть все яйца в одну корзину.
Если одна акция рухнет, доходность других акций позволит нивелировать эту потерю.

В разрезе ПИФ-ов которые играют на фондовом рынке есть разные по специализации.
Те которые играют исключительно на банковских акциях, на горно-металлургических, акциях нефтедобывающих компаний и прочее. Есть и те которые просто делают корзину акция из разных отраслей.

Так вот. Бездумно вкладывать в ПИФ не стоит.
Во первых. Надо знать. Какие перспективы у рынка.
Вот сюда загляните.
http://macd.ru/wp-content/uploads/2010/ ... -month.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Это график по цене и объемам операций по акциям Сбербанка. Период с Декабря 2004 по июнь 2010 года.

Хорошо видно, что акции росли до самого кризиса, потом произошел резкий обвал, потом отскок и опять началось падение. Так вел себя весь фондовый рынок.

Если бы вложили на пике стоимости акций, то уже через несколько месяцев ваш капитал бы уменьшился в несколько раз.
Если бы вложили на самом дне фондового рынка, то могли бы заработать хорошие деньги на последующем росте.

Что бы знать момент входа, надо хотя бы элементарно интересоваться экономикой и не слушать всяких псевдо-экспертов, которые кричат. Скоро будет вторая волна и пора все продавать! Или доллар будет расти и надо туда то вкладывать!
Есть авторитетные организации и трейдеры, которые делают неплохие прогнозы. Но и они ошибаются.
Даже отдав в доверительное управление, вы все равно рискуете.

Риск минимизировать можно так.
Надо разобраться, куда рынок двинется в ближайшие 1-5 лет. Все. Большего не надо.

Лично мое мнение. Сейчас надо дождаться выхода из ситуации с Грецией. Если она примет условия ЕС, то пора вкладывать деньги.
Причем именно в те ПИФ-ы, которые играют на Российском фондовом рынке.
Наши компании сильно недооценены. Из за того что мы до сих пор не в ВТО, эффект 90-х и информационная блокада 200-х.
Но ситуация кардинально меняется.

Проекты которые стартанули в 200-х начинают давать хорошие результаты.
Покупательская способность России растет с очень высоким темпом.
Многие западные инвесторы благотворят Путина, по причине того что при нем есть политическая стабильность отличная от Украинской или Греческой.
Очень низкий государственный долг и один из самых больших в мире золотовалютных резервов.
Глобальная коррекция цен на сырье в следствии повышения спроса на них со стороны развивающихся стран окончательна закрепляют эру дорогой нефти.
В России ведутся мощные инфраструктурные проекты, которые по масштабам уступают только Китайским проектам.
В подтверждение мои словам приведу факт того что группа HSBC разместило ТРЕТЬ! его фонда ориентированного на БРИК в Россию.

В общем. Если хотите вкладывать в ПИФ-ы.
Вкладывать надо после того как ситуация с Грецией решиться.
Вы должны вложить деньги на длительный срок в несколько лет.
Вкладывать надо в ПИФ-ы которые играют на Российском фондовом рынке.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»