Дом 150-200 квадратов под ключ за 3 млн?

Модератор: -=Joker Laursky=-

Ответить
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Дом 150-200 квадратов под ключ за 3 млн?

Сообщение nighttman »

Ситуация:
Семья переезжает ориентировочно в наш городок - денег 3 млн и на участок и на строительство и на полное обустройство. Необходимо ровно 4 спальни, ну там разумеется зал, кухня, санузел естественно в доме.
Сам в этих вопросах ничего посоветовать не могу, потому давайте поактивнее, разные мысли и соображения.
От "из чего строить", до "к кому обращаться". Ну и вобще что можно посоветовать людям, не имевшим дело со стройкой.
П.С. рассматривается вариант с Платово, Маймой, ввиду высоких цен на участки в ГА. Хотя, в Майме не сильно лучше вроде.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Дом 150-200 квадратов под ключ за 3 млн?

Сообщение AlexS »

Не понимаю зачем всякие Платово нужны. Чуть что, машин сломался или еще чего - и сидишь в том Платово, очень жесткое ограничение свободы. И на машине мотаться каждый день - тоже мало приятного. А вообще ИМХО да, даже с участком в городе ИМХО реально. Может отделочка попроще будет, но уложиться можно, наверное.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

3 млн с лихвой хватит если подойти с умом и не раскидыватся деньгами напрво и налвео
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

первое участок 0.5 минимум, а еще полное обустройство вычти (полный фарш, умный дом) 1 млн, если стандартная "мебель" 0.3 млн хватит за глаза, остаток делим пополам (материал=работе, иногда работа дороже)...
так что лучше купить "дом под ключ", если сам строить не будешь, где то в сторону Кызыла вроде как строят.
я тот же Marug, только с мобильного...
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

В Майме участки не дешевле, т.к. там ровное место в отличие от ГА, уже есть газ, ну и город рукой подать. Вот в Платово можно найти дешевле из-за расстояния (но там уже тоже цены ползут вверх). Имхо, Платово неплохой вариант - это ж перспективное место, ровное, рядом Катунь, люди там и в Подгорном вовсю строят, причем неплохие такие особняки. Мост построят, тогда вообще красотень. Если непредвиденная ситуация, до города ходит ахтобус 116, по-моему, 6 раз в день. Правда, есть такой проблема: если там прописываться, тогда в больничку (ну и вообще по всяким делам) придется мотаться в Советское, а это не ближний свет. Платово - это Алтайский край, а край на сие село плевал с высокой башни, там уже не сельсовета не осталось, ни черта. Ну и еще чтоб воду заиметь, надо скважину ковырять, а это 100-120 т.р. Может, потом что-то изменится, но пока так. Если переезжать в ближайшее время, то в плане коммуникаций, конечно, Майма и город лучше, но земля там дороже.
В целом, согласна, лучше купить "под ключ", строительство дорого обойдется. Если время терпит, в Катунском промузле в следующем году будут строить дома 60-120 м, насчет цены, правда, пока не известно. В Алгаире строят дома (в районе Карьерной), но там я не в курсе, кто застройщик и кому строит.
Если все же строить, то тут надо обзванивать строителей, разговаривать, что, как, сколько и т.д. Если надо, наводку на строителя и отделочника могу дать.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Marugr писал(а):первое участок 0.5 минимум, а еще полное обустройство вычти (полный фарш, умный дом) 1 млн, если стандартная "мебель" 0.3 млн хватит за глаза, остаток делим пополам (материал=работе, иногда работа дороже)...
так что лучше купить "дом под ключ", если сам строить не будешь, где то в сторону Кызыла вроде как строят.
Хм, ну миллиона на полный фарш, да на 100-150 квадратов я думаю, не хватит... Новая мебель+ремонт с полным фаршем квадратов на 50-60 - в лимон уложиться можно, наверное, мебель и ремонт даже можно будет "чуть выше среднего". Хотя если рассматривать в ключе строительства\покупки полностью упакованного дома такой площади, то про фарш и "ум" надо пока забыть ИМХО. Главное зайти, а мебель с рюшечками и няшечками можно и потом уже купить)) Недорогой скромный ремонт+недорогая мебель наверн на 300-400к за 50 квадратов можно рассчитывать. Вот Рысь сказала про Платово и про больничку например - я б сразу отказался, какое нафик Советское, тут из ГА то в Барнаул ездить надо. Земля в Майме и городе дороже не на ту сумму, чтоб менять жизнь в какой-никакой инфраструктуре, до которой рукой подать, на конкретное село, пусть и близко, но все же село. Разница в цене земли составит не более 10% от имеющегося бюджета (300к), лучше другие статьи поприжать, но на этом не экономить. Если с деньгами все конкретно нормально, то жить можно хоть на луне, и машин ломаться не будет, и такси приедет (но, опять же, время... время=деньги) в любое время суток хоть 5 раз на дню. Но если денег немного, то нафига сознательно идти на такой компромисс?

ЗЫ. А умный дом у нас кто-нить уже предлагает? Чтоб законченное решение, со всей инфраструктурой и наворотами :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

AlexS писал(а):Хм, ну миллиона на полный фарш, да на 100-150 квадратов я думаю, не хватит...
фарш стоит 1/3 от общей стоимости, сумма в топике 3 млн :)
фарш пополам с хлебом, как в беляшах :)
Рысь писал(а):Правда, есть такой проблема: если там прописываться, тогда в больничку ... придется мотаться ... а край на сие село плевал с высокой башни...
теперь с 01.01.2012 единый полис какбэ по всей РФ, читайте закон об ОМС, налоги платите зря чтоли?
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

:ai:
жую эту собаку уже несколько лет
сначала искал дома потом работал в недвижимости теперь купил в Г-А не дострой (мансарду утеплить и гараж достроить) 150кв.м за 1800к
с фаршем можно и в 2500к уложиться
разжевывать как не буду
тут дело вкуса
у меня выйдет 2200к

если интересует где что по чем спрашивайте

на счет алгаира - таких площадей там нет и там много мышей уж лучше дешевле и перспективней - платово
отрабатываю удары
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Marugr писал(а):
Рысь писал(а):Правда, есть такой проблема: если там прописываться, тогда в больничку ... придется мотаться ... а край на сие село плевал с высокой башни...
теперь с 01.01.2012 единый полис какбэ по всей РФ, читайте закон об ОМС, налоги платите зря чтоли?
Ну ладно, положим, с больничкой я тупанула :) Так-то, имхо, Платово район перспективный. Может, жители и добьются присоединения к республике, тогда всякие бумажные дела будет проще решать, хотя это сомнительно все-таки.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

AlexS писал(а):Не понимаю зачем всякие Платово нужны. Чуть что, машин сломался или еще чего - и сидишь в том Платово, очень жесткое ограничение свободы. И на машине мотаться каждый день - тоже мало приятного.
Да, но даже если отбросить разницу в стоимости участков в Платово легче найти хорошее место - в городе все низины застроены, придётся брать участок на совсем окраине вроде Заимки, где тоже можно благополучно сидеть при поломке машины )
Marugr писал(а): так что лучше купить "дом под ключ", если сам строить не будешь, где то в сторону Кызыла вроде как строят.
Тоесть, покупка готового дома в "коттеджном посёлке" выйдет дешевле, чем заказ строительства под ключ по своему проекту? Там просто есть уже готовое представление о том, что требуется - 4 спальни и ни спальней мешьше. Готовый дом, думаю, будет найти трудновато с такими характеристиками.
Рысь писал(а):надо скважину ковырять, а это 100-120 т.р.
Ээ, ты не ошиблась? Что-то совсем ценник то ..
Рысь писал(а):Если время терпит, в Катунском промузле в следующем году будут строить дома 60-120 м, насчет цены, правда, пока не известно. В Алгаире строят дома (в районе Карьерной), но там я не в курсе, кто застройщик и кому строит.
Увы, не вариант, выше уже написал, что требования уже сформированы - 4 спальни, 150-200 квадратов.
ROBOCOP писал(а)::ai:
жую эту собаку уже несколько лет
сначала искал дома потом работал в недвижимости теперь купил в Г-А не дострой (мансарду утеплить и гараж достроить) 150кв.м за 1800к
с фаршем можно и в 2500к уложиться
разжевывать как не буду
тут дело вкуса
у меня выйдет 2200к
Параметры недостроя можно? Из чего, район, площадь участка (если что в лс). Ну, помоему тебе довольно повезло, если там только утепление мансарды и гараж недоделаны. Я вобще сильно эту тему не мониторил раньше, но по-моему, этот ценник не типичен за почти готовый дом такой площади.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

nighttman писал(а):
Рысь писал(а):надо скважину ковырять, а это 100-120 т.р.
Ээ, ты не ошиблась? Что-то совсем ценник то ..
Берег Катуни-то вон какой высокий, да еще не факт, что будешь колупать и сразу до воды достанешь, а не в какую-нибудь скалу упрешься. Насчет ценника - люди вскладчину (на троих соседей) бурили, как раз 120 тыс. и отдали, дело было года три назад.
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

в личку смотри

прямо на берегу! Катуни влево от Платовского моста (комаров нет) продают участок 10соток за 400кр
водопровод в ограде! место шикарное, сам хотел брать.

а недалеко от него недострой за 600кр и сосед предлагал свою скважину за 50к
отрабатываю удары
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Хм, ну в городе недалеко от центра, или ,например, на взвозе как в Майму ехать, слева можно купить за 600-800к участок на ровном месте, недавно вот предлагали, думаю пока.
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

nighttman писал(а):
Marugr писал(а): так что лучше купить "дом под ключ"
Тоесть, покупка готового дома в "коттеджном посёлке" выйдет дешевле, чем заказ строительства под ключ по своему проекту? Там просто есть уже готовое представление о том, что требуется - 4 спальни и ни спальней мешьше.
нет, именно говоришь тредования, обсчитывают цену, определяете сроки, составляете договор, к нужному сроку выдают ключ, преобретаешь мебель и живешь...
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Ага, понятн.
Рысь писал(а): Берег Катуни-то вон какой высокий, да еще не факт, что будешь колупать и сразу до воды достанешь, а не в какую-нибудь скалу упрешься. Насчет ценника - люди вскладчину (на троих соседей) бурили, как раз 120 тыс. и отдали, дело было года три назад.
Жесть. Это в определённой мере уничтожает выгоду от более низкой стоимости земли в Платово.
ROBOCOP писал(а): прямо на берегу! Катуни влево от Платовского моста (комаров нет) продают участок 10соток за 400кр
водопровод в ограде! место шикарное, сам хотел брать.

а недалеко от него недострой за 600кр и сосед предлагал свою скважину за 50к
Всё бы хорошо, но сроки переезда неясны, ещё и сам факт под вопросом, тоесть, есть ещё в качестве варианта Белокуриха. А пока прощупываются затраты и что можно получить за эти затраты. Ну, вобщем, основную мысль можно вынести - если поискать при некотором везении за 3 млн таки можно купить участок в городе и построить дом "под ключ", но с некоторым ограничением по "фаршу".
Ответить

Вернуться в «Ремонт, строительство, быт и уют в наших домах»