выемка грунта с подвала
Модератор: Модераторы
Re: выемка грунта с подвала
А я сразу сливную трубу утеплил, гидрооизолировал, уложил и закопал. А вводную в метрах 1,5 глубже фундамента завел. 2 года - полет нормальный. Главное, что бы вводные и выводные трубы были подальше (поглубже) от фундамента, или теплоизолированы хорошо. Так как могут промерзать.
- FuzzyLogic
- ветеран
А если представить что у человека фундамент заглублен скажем на 2 метра. Трубы он вводные проложит на 1,5м ниже = на 3,5 метрах. С учетом уклона труб к выгребной яме она будет начинаться метрах на 4 . Это ж какая то адова ращелина будет а не яма. Вобщем глубина закладки труб не должна зависеть от глубины фундамента, а должна быть (желательно) ниже глубины промерзания. Если выше то должна быть утеплена.ViVa писал(а):А я сразу сливную трубу утеплил, гидрооизолировал, уложил и закопал. А вводную в метрах 1,5 глубже фундамента завел. 2 года - полет нормальный. Главное, что бы вводные и выводные трубы были подальше (поглубже) от фундамента, или теплоизолированы хорошо. Так как могут промерзать.
- FuzzyLogic
- ветеран
ansh писал(а):и еще каналья не выведена пока при заливке пола оставить окно не бетонированное 1*1,5 примерно? или как
какого размера у тебя трубы, что ты окошко для них метр на полтора готовишь? :)ansh писал(а):))) каналью само собой за фундаментом метров за 6-8 а окно под вывод труб типо того
- FuzzyLogic
- ветеран
Ну молодец что спрашиваешь :) Диаметр канализационной трубы обычно 100 или 110 мм (не суть важно). С учетом утепления пусть будет 20см. Вот и сделай дырку 30см.ansh писал(а):ну я же не знаю потому и спрашиваю )
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
эпопея подходит к концу.. два метра до балок выкопали.. осталось кубов 6
- FuzzyLogic
- ветеран
Интересно бригаду нанял по моим телефонам?ansh писал(а):эпопея подходит к концу.. два метра до балок выкопали.. осталось кубов 6