Почему комп шумит?

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

DiK-SrV
ветеран
ветеран

Re: Почему комп шумит?

Сообщение DiK-SrV »

За много лет борьбы с шумом, усмирив все вращающиеся компоненты в системном блоке всякими регуляторами оборотов и переходниками, понял что самый противный шум, зачастую с противным свистом и жуткой вибрацией, издают винты. Особенно это касается низкокачественных клёпаных гремящих корпусов. В таких лучше винт вообще не прикручивать а положить на поролоновые подушки.
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

тоже столкнулся с такой проблемой, сделал так:
отрубил все провода от мамки винтов итд. послушал как шумит блок питания, практически не шумит.
подрубил все кроме корпусных вентилятоов (у меня их два) двд и двух допвинтов.
запустил ресурсоемкую игруху и на пару секунд останавливал пальцем кулер на видюхе и на проце (осторожно! можно палец порубить) определил - шумит сильно кулер на проце
в итоге: приобрел качественный кулер от залмана за ~1к поставил, протянул все болтики, подключил все, отключил передний корпусной кулер (он выдавал мерзкий свист), аккуратно уложил все провода в корпусе чтобы не мешали воздушному потоку. осталось поменять двд привод - орет шибко и один винт старый (слышно как работает хотя все прикрученны к корпусу через прокладки)
теперь практически тишина :)
я тот же Marug, только с мобильного...
новичок
новичок

Сообщение Metalex14 »

У меня тоже комп при загрузке сильно шумит, только включаю, раздаётся высокочастотный свист, писк, как будто старый ламповый телевизор нагревается) после загрузки системы шум исчезает. Подскажите, плиз, что может быть причиной? На работу никак не влияет.
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

Metalex14 писал(а):У меня тоже комп при загрузке сильно шумит, только включаю, раздаётся высокочастотный свист, писк, как будто старый ламповый телевизор нагревается) после загрузки системы шум исчезает. Подскажите, плиз, что может быть причиной? На работу никак не влияет.
наверное у тебя видео карта до загрузки винды крутит обороты на максимуме. И все железо тоже потом при загрузке система прогружаеться и становиться тихо. У меня такое было только на 9600 GT
Metalex14
новичок
новичок

Сообщение Metalex14 »

Да не, не видюха, без неё пробовал, тоже самое, на слух шум как будто бы из блока питания...
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

Metalex14 писал(а):Да не, не видюха, без неё пробовал, тоже самое, на слух шум как будто бы из блока питания...
моэет кодеры загрустили и кулер в блоке поди весь в пыли
Metalex14
новичок
новичок

Сообщение Metalex14 »

Да вроде не сильно жесткий слой пыли был, но протёр всё-равно, для профилактики, но не помогло. А что за кодеры могут влиять? Знакомый говорит, что катушки индуктивности так шумят в блоке...
Ответить

Вернуться в «Железо»