...мистер Мускул, ты что за пургу несешь? Ты разве не видишь что ее явно заделали под туземцев?ROBOCOP писал(а):
народ )) "маленький - а важный"
смотрю на неё и ни как она не предок алтайцев.
ни чего монголоидного в ней нет!
и как язык повернулся назвать её Кадын?
Малочисленные народы Республики Алтай.
Модератор: Модераторы
Re: Малочисленные народы Республики Алтай.
На днях праздник должен быть, кто-нибуть знает где и когда?
→ -Pardonne-moi ce caprice d'enfant- Mireille Mathieu
Jылгайак?Cupidon писал(а):На днях праздник должен быть, кто-нибуть знает где и когда?
Насколько я помню праздник весны.scooter писал(а):Jылгайак?Cupidon писал(а):На днях праздник должен быть, кто-нибуть знает где и когда?
Мне нужен именно по малочисленным народам праздник.
Инфа(недостоверная) дошла что праздник будет 11го.(суббота) на территории Турочакского района.
вот только где?
→ -Pardonne-moi ce caprice d'enfant- Mireille Mathieu
Праздник посвященный Дню корренных народов мираCupidon писал(а):На днях праздник должен быть, кто-нибуть знает где и когда?
Турочакский район, с. Шунарак
11-го августа
Алтайцы, как и вообще тюрки относятся к двум расам. Монголоидной и европеоидной. В зависимости от места проживания, разнятся черты лица.ROBOCOP писал(а):
народ )) "маленький - а важный"
смотрю на неё и ни как она не предок алтайцев.
ни чего монголоидного в ней нет!
и как язык повернулся назвать её Кадын?
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Я азиат, и черты лица у меня азиатские и я представитель мн. Подачки в виде леса мне не нужны. Что я буду делать с этим лесом? Чтобы его срубить и вывезти надо нанимать технику, значит все деньги уйдут в руки лесопредпренимателей. И так уже лесов не стало, и вообще на самом деле всем глубоко на всех пофигу, даже по постам здесь это видно, главное чтобы не то что у меня было, главное чтобы у другого больше не было. Грустно на свете жить
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
ну точно! именно они произошли от иранской ветви! и не кочевали целых 3000 лет!bonus.x писал(а):Алтайцы, как и вообще тюрки относятся к двум расам. Монголоидной и европеоидной. В зависимости от места проживания, разнятся черты лица.
отрабатываю удары
Северные алтайцы признаны европеидно-азиатской группой, не знаю как это называется, мы живем на границе между востоком и западом и ясно понятно что у нас все намешано. Моя бабушка была с рыжими волосами и зелеными глазами, мама с бледной кожей и зелеными глазами, папа смугл. И все они чистые туба( но с разных родов) В чем смысл дискуссии я не понял, принцесса эта может быть чей угодно прародительницей, и если ты не считаешь ее своей ,дай людям думать что они их предок.
Не понял, кто еще кочевал 3000 лет? Народы кочевали всегда.ROBOCOP писал(а):ну точно! именно они произошли от иранской ветви! и не кочевали целых 3000 лет!bonus.x писал(а):Алтайцы, как и вообще тюрки относятся к двум расам. Монголоидной и европеоидной. В зависимости от места проживания, разнятся черты лица.
Не путай этноязыковую общность с самим народом который назвали "тюрк" во время образования тюркского каганата.
И так. Для общего сведения.
Представьте себе антрополога 4000-го года на раскопках города Москвы. Откапывают могилу, БАААА! Да это же армян! Как его нынешняя национальность, Москвичи, могут причислять к своему предку? А по факту, этот армян мог действительно родится сегодня в Москве, не выезжать из нее вообще, родятся у него дети, внуки и т.д. Они то же будут жить только в Москве. Потом в результате всяких там этно-политических дрязг образоваться отдельная нация-Москвичи, одним из потомков которых и будет этот армян.
А потом кто то откопает, и какой нить человек увидев этого армянина, скажет. Да какой он предок Москвичей, он же Армян!
Алтаец. Это проживающий долгое время на Алтае. Алтай был всегда сосредоточием многих народов. Если хотите, называйте проходным двором.
Почитание природы и любовь к Горному Алтаю. Это истинные черты алтайца. Все остальное мишура.
Да и вообще. Эта игра в самосознание, которые сейчас многие кичится, меня злит. Одно дело действительное возрождение культуры ради ее сохранения. Другое дело быть ряженным и кичится наследием предков.
Алтайцы-это жители Алтая которые пропитались за сотни лет духом этой земли. Если ты не почитаешь природу и свою землю, ты уже не Алтаец, даже если твои родители чистокровные Алтайцы.
Спроси истинного Алтайца, где ты хочешь жить. От него будет только один ответ. Тут, в горном Алтае.
Мне не нравится простор степей, но обожаю простор Усть-Канской долины.
Мне не нравится злой и холодный ветер того же Новосибирска, но мне хочется петь от холодного сухого ветра в Ябогане.
Мне не нравится шум Катуни, мне нравится пение горного ручья и величественная тишина на горных вершинах.
Ни когда не буду мусорить на своей земле, ни когда ради забавы не разрушу муравейник.
Обожаю вкус горного лука, баранины, и кочё.
А самое главное, ни когда не играл в национализм, как и мои предки. Так как мои предки сами по себе не были националистами и какими то захватчиками. Из за этого нас чуть не уничтожили, и только тут, сами горы Горного Алтая нас сохранили. Сама природа и земля.
Посмотрите вокруг. Сплошная ассимиляция. Буддизм, православие, ислам.
У истинного Алтайца только одна религия. Любовь к природе. Это выковывается только сотнями лет проживания. Но и теряется буквально за одно поколение. Но факт остается фактом. На Алтае ни одна религия или культ не прижились. Это сила гор.
Представьте себе антрополога 4000-го года на раскопках города Москвы. Откапывают могилу, БАААА! Да это же армян! Как его нынешняя национальность, Москвичи, могут причислять к своему предку? А по факту, этот армян мог действительно родится сегодня в Москве, не выезжать из нее вообще, родятся у него дети, внуки и т.д. Они то же будут жить только в Москве. Потом в результате всяких там этно-политических дрязг образоваться отдельная нация-Москвичи, одним из потомков которых и будет этот армян.
А потом кто то откопает, и какой нить человек увидев этого армянина, скажет. Да какой он предок Москвичей, он же Армян!
Алтаец. Это проживающий долгое время на Алтае. Алтай был всегда сосредоточием многих народов. Если хотите, называйте проходным двором.
Почитание природы и любовь к Горному Алтаю. Это истинные черты алтайца. Все остальное мишура.
Да и вообще. Эта игра в самосознание, которые сейчас многие кичится, меня злит. Одно дело действительное возрождение культуры ради ее сохранения. Другое дело быть ряженным и кичится наследием предков.
Алтайцы-это жители Алтая которые пропитались за сотни лет духом этой земли. Если ты не почитаешь природу и свою землю, ты уже не Алтаец, даже если твои родители чистокровные Алтайцы.
Спроси истинного Алтайца, где ты хочешь жить. От него будет только один ответ. Тут, в горном Алтае.
Мне не нравится простор степей, но обожаю простор Усть-Канской долины.
Мне не нравится злой и холодный ветер того же Новосибирска, но мне хочется петь от холодного сухого ветра в Ябогане.
Мне не нравится шум Катуни, мне нравится пение горного ручья и величественная тишина на горных вершинах.
Ни когда не буду мусорить на своей земле, ни когда ради забавы не разрушу муравейник.
Обожаю вкус горного лука, баранины, и кочё.
А самое главное, ни когда не играл в национализм, как и мои предки. Так как мои предки сами по себе не были националистами и какими то захватчиками. Из за этого нас чуть не уничтожили, и только тут, сами горы Горного Алтая нас сохранили. Сама природа и земля.
Посмотрите вокруг. Сплошная ассимиляция. Буддизм, православие, ислам.
У истинного Алтайца только одна религия. Любовь к природе. Это выковывается только сотнями лет проживания. Но и теряется буквально за одно поколение. Но факт остается фактом. На Алтае ни одна религия или культ не прижились. Это сила гор.
а где записаться можно в МН? и что для этого нужно? льготы есть?
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
ггг
bonus.x писал(а): только одна религия. Любовь к природе
вырви у живого барана аорту из сердца через живот покажи природе как ты её любишьbonus.x писал(а):вкус баранины, и кочё
отрабатываю удары
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
а ты что то против этого имеешь?ROBOCOP писал(а): вырви у живого барана аорту из сердца через живот покажи природе как ты её любишь
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port