Вся лажа началась с покупки новинки (вроде тогда было такова) матери + проц на базе сокета FM1 (о боже как он меня достал), но все попорядку:
принципиально была выбрана фирма производитель материнской платы ASUS

все просто замечательно - встроенная видеокарта AMD Radeon™ HD 6530D три ядра без разгона работали на частоте 2.1Ггц, Л2 - 3мб (для тех кто описание на сайте не смотрит)
К материнской плате были лишь наличие: FM1 socket DD3 память и хотя бы один слот PCI под SkyStar 2
и купил две плахи по 4гб - чобы восемь было

Ну да ладно купил вынул памазал включил, кстати винт у меня уже был (hitachi 500 Gb)
Хотели проверить - увидит ли Windows 7 x86 8 гб оперативы. Установили 32 битную семеру - видит собака, но использует почти четыре, мне эта трабла никчему ставлю х64 (икс 64 битную семеру)
Переустановка винды зависла на распаковке файлов-ну зависла-зависла тьфу на тебя format c: - reset, и вот тут то было начал уже с большей периодичностью виснуть - BIOS на Default - ХРЕН, SATA и так и сяк - ХРЕН - свежий ему BIOS на - он выще Ху* (хурен)
Короче зависал я ему какое только оборудование не тестил все также ЗАВИСАЛ НА ЛОГОТИПЕ ВИНОУВС при установки.
К тому времени мы уже хорошенько накидались хмельным напитком от чего и глаза сводились

и поставили туда MANDRIVU (кстати ставили на другом компе)
все равно зависала даже Мандрива - НО есть там такая функция запустить Мандриву бе локального APICа (что это такое я в душе незнаю)
Вырубили в БИОСе все что незнаем - И О БОЖЕ ЗАПУСТИЛАСЬ

Всё было замечательно, даже граббер настроили - рыбалка шла отменная.
в ходе эксплуатации иногда были глюки - жесткий диск отваливался USB концентраторы, но это все фигня перезагрузка помогала.
И все таки материнская плата умерла при отягащяющих обстоятельствах, но я не буду про них писать ибо вдруг будут читать пацанчики с магазинчика.
Умерла и была заменена по гарантии на новую
с новой мы уже опыт имеем

с ней с этой рыбалкой (всё равно полезной инфы примерно 10%)
И эта материнка умерла - пала смерти храбрых! Вот так вот - И тоже была заменена по гарантии, тока блеа на ElitGroup к которым отвращение

И эта мать вроде как работает но висняка даёт. что не так? ваще понять немогу
Есть подозрение что камень AMD A6 3500 сырым попал на рынок
Хотя в целом он меня устраивал - в плане производительности и то что видак не нужен.
Но эти траблы уже достали - что сделать?
Есть ещё вариант поставаить видеокарту.
а второй выбросить камень на помойку
может у кого есть заведомо исправный на FM1 сокет - дык я бы позаимствовал его н а день?
рассказ получился длинный (насчет увлекательный незнаю - врядли)
Буду рад выслушать ваши соображения.