Поездка в Тюнгур на рейсовом автобусе и оформление пропуска
Модераторы: Aldi, Модераторы
Поездка в Тюнгур на рейсовом автобусе и оформление пропуска
Добрый день, надо съездить в Тюнгур, тут вроде есть рейсы до него и такой вопрос. На погранпосте в Кырлыке автобус чтоли делает остановку и ждёт пока пассажиры получат пропуска? Или он возит исключительно местных (тюнгурцев, которым пропуска не нужны)?
Короче мне не понятен алгоритм посещения Тюнгура на рейсовом транспорте. Пропуска же в нём не выдаются. Получается надо ехать до погранпоста у Кырлыка, там выходить, оформлять пропуск и ловить попутку до Тюнгура и как при этом существует рейс Горно-Алтайск-Тюнгур, если едешь до Кырлыка?
Короче мне не понятен алгоритм посещения Тюнгура на рейсовом транспорте. Пропуска же в нём не выдаются. Получается надо ехать до погранпоста у Кырлыка, там выходить, оформлять пропуск и ловить попутку до Тюнгура и как при этом существует рейс Горно-Алтайск-Тюнгур, если едешь до Кырлыка?
- Looney_Tunes
- постоянный житель
Re: Поездка в Тюнгур на рейсовом автобусе и оформление пропуска
Когда ездила на автобусе ,он просто останавливался ждал пока все оформят пропуск (паспортные данные , цель посещения , срок прибывания) и все.
Понятно, спасибо.
главное паспорт не забудь , тогда точно на попутках придется добираться за паспортом)

тел: 8-906-939-1047

В личку или по телефону - на любые вопросы отвечу. Мотаюсь в Тюнгур раз в месяц, примерно. Кстати, 31-го после обеда туда ухожу - есть восемь свободных мест - если что. Цена меньше автобусной. Для получения индивидуального пропуска потребуется минут двадцать, если нет очереди и бланки заранее заполнили. Если очередь - час-полтора можно простоять. Работают круглосуточно. Рейсовые пропускают в отдельное окно, но, там и народу, обычно, немало. С пропиской в Усть-Коксинском районе пропуск не нужен, остальные получают на месте. Требования - российское гражданство, не просроченный паспорт. Дети - свидетельство о рождении при сопровождении родителей. Если отдельно - иногда требуют нотариально заверенную доверенность на сопровождающего. Писать долго, вобщем. Спрашивай, что нужно, в том числе и по маршрутам от Тюнгура и выше. Я так понимаю, не село интересует?
8913999нольчетыре06
- FuzzyLogic
- ветеран
Топикстартер - иноземный шпиён, который хочет вывезти все секреты нашей родины в Китай через Тюнгур. А вы все ему тут подсказываете :)
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
и сразу продли на год пропуск. мало-ли. я исчо можно на сайте заполнить всё
Все. Мест до Тюнгура больше нет. По проходимости перевалов Катунского хребта сезона 2012 - в личку.
З.Ы По обходным тропам до Китая - тоже (после предоплаты, разумеется)
http://altai-guide.narod.ru/pogranzona/ ... anzonu.rar
До двух человек - индивидуальный пропуск. выше - коллективный, если вместе выходить будете. Не указывайте целью въезда - г. Белуха, проблемы будут. В личку, вобщем.
З.Ы По обходным тропам до Китая - тоже (после предоплаты, разумеется)

На сайте оформлять пропуск для граждан России выгода невелика. Две заявки из заполненных четырех в этом году погранцы потеряли. Скачать бланк и заполнить бумаги дома - можно и нужноtelengit писал(а): я исчо можно на сайте заполнить всё
http://altai-guide.narod.ru/pogranzona/ ... anzonu.rar
До двух человек - индивидуальный пропуск. выше - коллективный, если вместе выходить будете. Не указывайте целью въезда - г. Белуха, проблемы будут. В личку, вобщем.
8913999нольчетыре06
Да тут из-за погоды упустил момент, теперь освобожусь после 10 сентября. А там уже думаю поздно в горы лезть - снег, мороз. Хотелось примерно Ак-Кем - Кучерлинское, Дорошколь - Йолдо, ну там по перевалам 1б полазать, радиалки, недели на 1.5-2. На сами озёра то наверно и можно, но перевалы засыпаны думаю будут уже. Так-что теперь на следующий год, буду иметь тебя ввиду.algair писал(а):В личку или по телефону - на любые вопросы отвечу. Мотаюсь в Тюнгур раз в месяц, примерно. Спрашивай, что нужно, в том числе и по маршрутам от Тюнгура и выше. Я так понимаю, не село интересует?
В конце сентября парень из Архангельска собирается идти Кара-Тюрек. В прошлом году в 20-ых числах ребята бегали. Выше 2000 снежок был, но не критично - местами. Они вообще шли в кроссовках - поморозились, разумеется. При нормальном снаряжении, ИМХО, можно идти, только с погодой бы угадать. Мы полевые работы прекращали в этом районе как раз в конце сентября, а выше трех часто приходилось подниматься.Mafiozee писал(а):Да тут из-за погоды упустил момент, теперь освобожусь после 10 сентября. А там уже думаю поздно в горы лезть - снег, мороз. Хотелось примерно Ак-Кем - Кучерлинское, Дорошколь - Йолдо, ну там по перевалам 1б полазать, радиалки, недели на 1.5-2. На сами озёра то наверно и можно, но перевалы засыпаны думаю будут уже. Так-что теперь на следующий год, буду иметь тебя ввиду.algair писал(а):В личку или по телефону - на любые вопросы отвечу. Мотаюсь в Тюнгур раз в месяц, примерно. Спрашивай, что нужно, в том числе и по маршрутам от Тюнгура и выше. Я так понимаю, не село интересует?
Буревестник идти не рекомендуют - ледничок ушел - камешки сыплют. Рига-турист, говорят, без изменений, сам собирался пробежать его в этом году, но у меня окно только в октябре будет - поздновато. По остальным перевалам актуальной информации нет - ребята планировали сходить горную тройку, но просидели на Аккеме из-за сильных дождей.
8913999нольчетыре06