Сборки Windows

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Используете ли Вы сборки Windows?

Да
12
43%
Да, но не себе (клиентам, друзьям и т.д.)
1
4%
Нет
8
29%
Я использую Linux
4
14%
Я использую MAC OS X
1
4%
У меня другая ОСь (просьба в комментах указать, какая)
0
Голосов нет
Я сам делаю сборки
2
7%

Всего голосов: 28

Gandalf_2008
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Re: Сборки Windows

Сообщение Gandalf_2008 »

По-моему лучше потратить немного времени один раз на настройку ОС как тебе удобно и тогда уже не заморачиваться. Да, изменений немного и они не глубокие, но они делают работу удобнее, быстрее и приятнее. Почему в этом случае я должен идти в одной колонне с большинством? "На lurkmore этого не нужно" (с) .
AMD FX4100 разгон 3.6 -> 4.33Gz, ASUS M5A97 AMD970/SB950, Gigabyte HD6670 1Gb DDR5, LG Flatron IPS226V, Kingston HyperX DDR3 1333Mhz 2x4Gb, Chieftec CFT-650W, AirTone Full ATX, Hitachi SATA3 500Gb + 2Tb, Sony/NEC AD-7283S, Microlab 2.1 M528, A4 XL-760H
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

ещё раз скажу.
сборки это зло.
часто приходится чинить сьорочные машины, причиной нестаьильности как раз сборки и являются. люди по незнаниб ставят или кто-то мудрый им ставит. а потом нужных функций нету. как например низя сетевой диск подрубить.
а реинсталить нельзя, так как много софта стоит нетривиального, который или сложно или невозможно реинсталить. вот и мучаются люди.
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

У MSDN самые крутые сборки.
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

mil писал(а):У MSDN самые крутые сборки.
+1
Gandalf_2008
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Gandalf_2008 »

multik писал(а):
mil писал(а):У MSDN самые крутые сборки.
+1
Вообще-то соглашусь :)
Но возникают несколько вопросов:
Да они правильные, универсальные, но ограничены тем, что нам предложили производители - а почему бы их и не расширить (я не говорю про сборки *.всё-в-одном в 2 DVD)?
Например, почему я на лицензионной винде должен постоянно обновляться через инет?
Или использовать Акронис и добавлять более новые обновления (причём иногда они косячат - см. в инете)?
Почему я не могу добавить, например, значок "Мой компьютер" :) на Рабочий стол своего компьютера стандартными способами?
Почему при установке я не могу выбрать браузер (и не только) - а должен создавать свой WPI?
Почему я не могу поменять большинство важных системных функций в системе вообще, заплатив за это ощутимую часть своего компа (Линукс я использую, и очень им доволен, если бы не приходилось переучиваться с Photoshop на GIMP, была поддержка игр и ещё немногое - то я бы о виндах вообще не думал - но это уже оффтоп)?
Почему при установке с кривого диска (!) Линукс сам скачал по инету нужные файлы и установился без проблем ( :ar: ), а винда при одном кривом файле вылетает нафиг?
Почему ... да миллион ещё этих почему - а вы говорите, зачем допиливать?

Даже по закону если просто у меня один комп на 10 лет, а на лицензионный акронис денег не хватает - что мне мешает добавить в лицензионный дистрибутив лицензионные обновления, свои обои именно под своё железо и сделать одну копию диска для своего компа?

Кста - винт с моими сборками помер благодаря добрым людям, которым я его дал, но все, кто ими пользовался, сказали что им понравилось - проблем "что-то не работает" не было ни у кого... Спрошу, может кто на торрентах успел выложить по-доброму :)
AMD FX4100 разгон 3.6 -> 4.33Gz, ASUS M5A97 AMD970/SB950, Gigabyte HD6670 1Gb DDR5, LG Flatron IPS226V, Kingston HyperX DDR3 1333Mhz 2x4Gb, Chieftec CFT-650W, AirTone Full ATX, Hitachi SATA3 500Gb + 2Tb, Sony/NEC AD-7283S, Microlab 2.1 M528, A4 XL-760H
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Globus »

Удобность у каждого своя. Шволота вот тащится от вырвиглазных тем, тысячи софта, крутатенских звуковых тем и тому подобное. Всякие кулхацкеры и прогеры считают, что каждый должен иметь в ОС прогерский и хацкерский софт. Мультимедиа задроты пичкают свои сборки миллионами плееров и миллиардами кодеков.
Толпы "умных и пряморуких" сборщиков навыкладывали свои творения в сети, из-за чего найти что-то стоящее практически невозможно. Поэтому стандарт - выбор обоснованно правильный.
E=MC^2
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

Gandalf_2008 писал(а): :be:
Хз, стояла у меня стоковая win 7 с 2009 и не знала бед. Стояла бы и сейчас, но обновился на win 8 RTM, тоже никаких неудобств. :al:
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»