Сборки Windows
Модератор: Модераторы
- Gandalf_2008
- серебрянный кавалер
Re: Сборки Windows
По-моему лучше потратить немного времени один раз на настройку ОС как тебе удобно и тогда уже не заморачиваться. Да, изменений немного и они не глубокие, но они делают работу удобнее, быстрее и приятнее. Почему в этом случае я должен идти в одной колонне с большинством? "На lurkmore этого не нужно" (с) .
AMD FX4100 разгон 3.6 -> 4.33Gz, ASUS M5A97 AMD970/SB950, Gigabyte HD6670 1Gb DDR5, LG Flatron IPS226V, Kingston HyperX DDR3 1333Mhz 2x4Gb, Chieftec CFT-650W, AirTone Full ATX, Hitachi SATA3 500Gb + 2Tb, Sony/NEC AD-7283S, Microlab 2.1 M528, A4 XL-760H
ещё раз скажу.
сборки это зло.
часто приходится чинить сьорочные машины, причиной нестаьильности как раз сборки и являются. люди по незнаниб ставят или кто-то мудрый им ставит. а потом нужных функций нету. как например низя сетевой диск подрубить.
а реинсталить нельзя, так как много софта стоит нетривиального, который или сложно или невозможно реинсталить. вот и мучаются люди.
сборки это зло.
часто приходится чинить сьорочные машины, причиной нестаьильности как раз сборки и являются. люди по незнаниб ставят или кто-то мудрый им ставит. а потом нужных функций нету. как например низя сетевой диск подрубить.
а реинсталить нельзя, так как много софта стоит нетривиального, который или сложно или невозможно реинсталить. вот и мучаются люди.
У MSDN самые крутые сборки.
+1mil писал(а):У MSDN самые крутые сборки.
- Gandalf_2008
- серебрянный кавалер
Вообще-то соглашусь :)multik писал(а):+1mil писал(а):У MSDN самые крутые сборки.
Но возникают несколько вопросов:
Да они правильные, универсальные, но ограничены тем, что нам предложили производители - а почему бы их и не расширить (я не говорю про сборки *.всё-в-одном в 2 DVD)?
Например, почему я на лицензионной винде должен постоянно обновляться через инет?
Или использовать Акронис и добавлять более новые обновления (причём иногда они косячат - см. в инете)?
Почему я не могу добавить, например, значок "Мой компьютер" :) на Рабочий стол своего компьютера стандартными способами?
Почему при установке я не могу выбрать браузер (и не только) - а должен создавать свой WPI?
Почему я не могу поменять большинство важных системных функций в системе вообще, заплатив за это ощутимую часть своего компа (Линукс я использую, и очень им доволен, если бы не приходилось переучиваться с Photoshop на GIMP, была поддержка игр и ещё немногое - то я бы о виндах вообще не думал - но это уже оффтоп)?
Почему при установке с кривого диска (!) Линукс сам скачал по инету нужные файлы и установился без проблем (

Почему ... да миллион ещё этих почему - а вы говорите, зачем допиливать?
Даже по закону если просто у меня один комп на 10 лет, а на лицензионный акронис денег не хватает - что мне мешает добавить в лицензионный дистрибутив лицензионные обновления, свои обои именно под своё железо и сделать одну копию диска для своего компа?
Кста - винт с моими сборками помер благодаря добрым людям, которым я его дал, но все, кто ими пользовался, сказали что им понравилось - проблем "что-то не работает" не было ни у кого... Спрошу, может кто на торрентах успел выложить по-доброму :)
AMD FX4100 разгон 3.6 -> 4.33Gz, ASUS M5A97 AMD970/SB950, Gigabyte HD6670 1Gb DDR5, LG Flatron IPS226V, Kingston HyperX DDR3 1333Mhz 2x4Gb, Chieftec CFT-650W, AirTone Full ATX, Hitachi SATA3 500Gb + 2Tb, Sony/NEC AD-7283S, Microlab 2.1 M528, A4 XL-760H
Удобность у каждого своя. Шволота вот тащится от вырвиглазных тем, тысячи софта, крутатенских звуковых тем и тому подобное. Всякие кулхацкеры и прогеры считают, что каждый должен иметь в ОС прогерский и хацкерский софт. Мультимедиа задроты пичкают свои сборки миллионами плееров и миллиардами кодеков.
Толпы "умных и пряморуких" сборщиков навыкладывали свои творения в сети, из-за чего найти что-то стоящее практически невозможно. Поэтому стандарт - выбор обоснованно правильный.
Толпы "умных и пряморуких" сборщиков навыкладывали свои творения в сети, из-за чего найти что-то стоящее практически невозможно. Поэтому стандарт - выбор обоснованно правильный.
E=MC^2
Хз, стояла у меня стоковая win 7 с 2009 и не знала бед. Стояла бы и сейчас, но обновился на win 8 RTM, тоже никаких неудобств.Gandalf_2008 писал(а):![]()