раствор для фундамента
Модератор: -=Joker Laursky=-
-
- житель форума
- Контактная информация:
раствор для фундамента
подскажите пож-та в каких пропорциях цемента, песка и гравия замешивается раствор для фундамента? И сколько примерно нужно цемента на 1куб.м. такого раствора?
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
Re: раствор для фундамента
Наиболее качественными считаются пропорции бетона для фундамента в соотношении 1:4:4, то есть смесь единицы цемента, приблизительно 4 единиц песка и 4 единиц гравия.
посчитай по стоимости составляющих и доставку + стоимость работ если не сам делаешь.. может проще будет миксером заказать? нормальный монолит будет
посчитай по стоимости составляющих и доставку + стоимость работ если не сам делаешь.. может проще будет миксером заказать? нормальный монолит будет
- FuzzyLogic
- ветеран
Так это ж получается 1/8. Впервые слышу про такое соотношение. Обычно 1/4 или где надо покрепче 1/3. В этих 4 сразу и гравий и песок.ansh писал(а):Наиболее качественными считаются пропорции бетона для фундамента в соотношении 1:4:4
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
на мешке с цементом обычно пишут пропорции для разных "изделий". но про колличество воды! умалчивают, а вода не менее важна для гигроскопичности наночастиц цемента и я придлягаю добавить в неё так же и известь содержащую Кальций (для прочности)
еще на качество влияет время перемешивания, раствор как бы должен и настояться но и не схватиться (чтобы дольше не оседал еще добавляют в воду для раствора Фери).
также думаю нужен универсальный бут содердащий песок, дресьву, гравий и т.д.
еще на качество влияет время перемешивания, раствор как бы должен и настояться но и не схватиться (чтобы дольше не оседал еще добавляют в воду для раствора Фери).
отрабатываю удары
на куб бетона идет 5-6 мешков цемента.
НО самое важное это вода, а точнее водоцементное отношение - В/Ц. Это отношение очень важно для характеристики качества и свойств бетона. Понятно, что чем более разбавлен цементный клей, тем меньше его прочность.
график зависимости прочности бетона от В/Ц
(цифры над кривыми обозначают марку цемента)

хочу вас предостеречь - "друзья с юга" любят пожиже бетон замесить (мешать-то легче) - это нарушение технологии снижает прочность, увеличивает пористость, влечет перерасход цемента и может привести к плачевным последствиям.
еще известь добавляют в штукатурные растворы, она придает окончательному изделию эластичность, что с одного бока можно назвать трещиностойкостью, а с другого ослаблением прочности. это так, для справки
ROBOCOP, у меня создалось впечатление, что вы не разбираетесь в вопросе... чего тогда советуете?
а фундамент это Вам не игрушки - это ОСНОВА будущего здания , а вы налили туда "фейри"..как он изменит свойства бетона никто не знает. НЕ надо этого делать! Существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ добавки для бетонов и растворов.
что значит "чтобы дольше не оседал"? его (бетон) наоборот, вибрировать надо для уплотнения ...
что такое "универсальный бут"? о_0
Бут - это Строительный камень неправильной формы (Д.Н. Ушаков. Большой толковый словарь современного русского языка), который укладывают в бетон
про бут :
"Джамшут" любит накидать в опалубку бута внавал, с горкой, а потом залить это дело жиденьким раствором - так делать НЕЛЬЗЯ! бетон просто не прольется между камнями, останутся пустоты и в этом месте обязательно треснет.
Если будете использовать бут, кладите утапливая каждый камень в растворе!
еще одна немаловажная деталь - арматура, не забывайте о ней!
НО самое важное это вода, а точнее водоцементное отношение - В/Ц. Это отношение очень важно для характеристики качества и свойств бетона. Понятно, что чем более разбавлен цементный клей, тем меньше его прочность.
график зависимости прочности бетона от В/Ц
(цифры над кривыми обозначают марку цемента)

хочу вас предостеречь - "друзья с юга" любят пожиже бетон замесить (мешать-то легче) - это нарушение технологии снижает прочность, увеличивает пористость, влечет перерасход цемента и может привести к плачевным последствиям.
известь в бетон для фундамента добавлять не надо - она добавляется в кладочные растворы как пластификатор.ROBOCOP писал(а): и я придлягаю добавить в неё так же и известь содержащую Кальций (для прочности)
еще известь добавляют в штукатурные растворы, она придает окончательному изделию эластичность, что с одного бока можно назвать трещиностойкостью, а с другого ослаблением прочности. это так, для справки

ROBOCOP, у меня создалось впечатление, что вы не разбираетесь в вопросе... чего тогда советуете?
а фундамент это Вам не игрушки - это ОСНОВА будущего здания , а вы налили туда "фейри"..как он изменит свойства бетона никто не знает. НЕ надо этого делать! Существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ добавки для бетонов и растворов.
что значит "чтобы дольше не оседал"? его (бетон) наоборот, вибрировать надо для уплотнения ...
что такое "универсальный бут"? о_0
Бут - это Строительный камень неправильной формы (Д.Н. Ушаков. Большой толковый словарь современного русского языка), который укладывают в бетон
про бут :
"Джамшут" любит накидать в опалубку бута внавал, с горкой, а потом залить это дело жиденьким раствором - так делать НЕЛЬЗЯ! бетон просто не прольется между камнями, останутся пустоты и в этом месте обязательно треснет.
Если будете использовать бут, кладите утапливая каждый камень в растворе!
еще одна немаловажная деталь - арматура, не забывайте о ней!
-
- житель форума
- Контактная информация:
Спасибо большое Alex78!
Замешивать раствор и все остальные работы планируем сами делать, по скольку бюджет небольшой. На материалы бы хватило.
Подскажите еще пож-та арматуру по вертикали между угловыми соединениями через какое расстояние нужно располагать? Дом из бруса, 7х8, 1 нормальный этаж, высокий, под 2,80, а второй под крышей, но по всему периметру, высотой примерно 2,40? Площадка под дом - ровная (не планировка, сама по себе ровная).
Еще есть сомнения по ширине фундамента. Советуют все 60см. Может все-таки 40см и гидроизоляция типа пенопласта с обоих сторон достаточно будет? Ведь не блок, а дерево... понятно что чем шире тем лучше, но это такие затраты... лишних денег нет, поэтому закапывать их просто так, "на всякий случай" не хочется :)
Замешивать раствор и все остальные работы планируем сами делать, по скольку бюджет небольшой. На материалы бы хватило.
Подскажите еще пож-та арматуру по вертикали между угловыми соединениями через какое расстояние нужно располагать? Дом из бруса, 7х8, 1 нормальный этаж, высокий, под 2,80, а второй под крышей, но по всему периметру, высотой примерно 2,40? Площадка под дом - ровная (не планировка, сама по себе ровная).
Еще есть сомнения по ширине фундамента. Советуют все 60см. Может все-таки 40см и гидроизоляция типа пенопласта с обоих сторон достаточно будет? Ведь не блок, а дерево... понятно что чем шире тем лучше, но это такие затраты... лишних денег нет, поэтому закапывать их просто так, "на всякий случай" не хочется :)
Не правильно считаешь, гравий не влияет на крепкость.FuzzyLogic писал(а):Так это ж получается 1/8. Впервые слышу про такое соотношение. Обычно 1/4 или где надо покрепче 1/3. В этих 4 сразу и гравий и песок.ansh писал(а):Наиболее качественными считаются пропорции бетона для фундамента в соотношении 1:4:4
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Алекс78
старших слушай
я по простому на пальцах объясняю а ты умник читай книжки и не ошибайся в терминах (БУТИТЬ: заваливать яму, ров или воду камнем и землей; заваливать ров щебнем, камнем, кирпичом и заливать известью. Толковый словарь Даля, 1863)
а я поделился проверенным годами опытом строителей
Известь укрепляет и защищает от воды
фери еще так же и уменьшает жирность глины в песке
усёк?
старших слушай
я по простому на пальцах объясняю а ты умник читай книжки и не ошибайся в терминах (БУТИТЬ: заваливать яму, ров или воду камнем и землей; заваливать ров щебнем, камнем, кирпичом и заливать известью. Толковый словарь Даля, 1863)
усёк?
отрабатываю удары
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк

офигеть, вы еще диссертацию напишите по тому как мешать бетон
1/4 само норм, или если на цемент денег море то 1/3
с водой не стоит заморачиваться ИМХО
фейри и известь на любителя, хотите ложьте хотите нет ИМХО
бутить, ну мы после каждой заливки раствора кидаем камни на раствор, камень своеобразный природный цемент
ах да, чем больше бута чем меньше затрат на гравий, раствор, цемент :)
арматуру ложим через каждые см 50 раствора, то бишь поднялся фундамент на 50 см по периметру ложим арматуру, варим везде как бы чтобы квадрат получился по всему периметру для жесткости фундамента
дом у меня 8х8.5 ширина земляного фундамента примерно была 54, далее же уменьшили до 48, дом из бруса
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
altynay, можно сделать так

ширина подушки определяется расчетом, зависит от нагрузки и от характеристик грунта
тут гляньте http://luchshiy-dom.ru/podushka.php" onclick="window.open(this.href);return false; сбор нагрузок и расчет
Схема армирования мелкозаглубленного ленточного фундамента

1. Горизонтальная рабочая арматура - AIII (периодического сечения)
2. Вертикальная рабочая арматура - AI (гладкая)
3. Конструктивная арматура - d6
в углах арматура вяжется так

ширина подушки определяется расчетом, зависит от нагрузки и от характеристик грунта
тут гляньте http://luchshiy-dom.ru/podushka.php" onclick="window.open(this.href);return false; сбор нагрузок и расчет
Схема армирования мелкозаглубленного ленточного фундамента

1. Горизонтальная рабочая арматура - AIII (периодического сечения)
2. Вертикальная рабочая арматура - AI (гладкая)
3. Конструктивная арматура - d6
в углах арматура вяжется так

каждый суслик - АгрономROBOCOP писал(а):Алекс78
усёк?
..номер СНиПа назови, где сказано что известь и фейри надо в бетон лить.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
во первых из гравия бетон не делают, бетон это рваная порода(щебень например), песок и цемент, у нас в основном делают из оптималки но не бетон а раствор это уже получился.
вообще идеальное соотношение такое: берешь ведро щебня и сыпишь в его песок, когда все пространство между щебнем заполнено песком ты смотришь сколько песка ушло, потом это количество песка заполняешь водой пока он весь не насытится, количество воды соответствует цементу. ну это так сказать идеальная смесь, вычитал в одной старой книжке по бетонам.
вообще идеальное соотношение такое: берешь ведро щебня и сыпишь в его песок, когда все пространство между щебнем заполнено песком ты смотришь сколько песка ушло, потом это количество песка заполняешь водой пока он весь не насытится, количество воды соответствует цементу. ну это так сказать идеальная смесь, вычитал в одной старой книжке по бетонам.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
я дом в 3 уровня делаю, мы для экономии основание фендамента-цокольного этажа сделали 40 см шириной и высотой 50 см, потом опалубку переставили и начали лить 30 см. с наружи обязательно гидроизоляцию в 2-3 слоя, и утеплить бы не помешало, правда некоторые пенопласты гидроскопичны, мне вот пеноплэкс понравился, правда дорогой.altynay писал(а):Спасибо большое Alex78!
И ВООБЩЕ НЕ НАДО ГАДАТЬ И ВСЕХ СЛУШАТЬ, ЕСТЬ ДАВНО РАЗРАБОТАННЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ СНИПЫ. ТАМ ВСЕ НАПИСАНО.
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
а можно я тоже поумничаю
угловая арматура вяжетса так

угловая арматура вяжетса так

" onclick="window.open(this.href);return false;
Это мое личное мнение.
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/142702950776" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/142702950776" onclick="window.open(this.href);return false;