Новые ПДД или уважение других участников дорожного движения!
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Новые ПДД или уважение других участников дорожного движения!
Доброго времени суток!
Наболело и появилось немного свободного времени, поэтому хотелось бы поговорить с вами о поведении на дороге.
Начну издалека, в прямом и переносном смысле). Лет 5 назад одна замечательная девушка рассказала мне о правилах 3-х "Д" (ДДД):
- Думай!
- Держи Дистанцию!
- Дай Дорогу Дураку!
(кстати логичнее его было бы назвать правилом 6-ти "Д")
Примерно с тех же времен, даже немного раньше, я выбрал именно политику того самого "Дурака" (конечно не во всех его проявлениях, а в плане быстрого и резкого движения), которому все должны уступать дорогу. Почему в кавычках? Естественно, спешка нужна только в одном случае, но иногда приходится превышать разрешенную максимальную скорость, а бывает и просто хочется прокатиться от души... Можно сейчас начать осуждать меня, как злостного нарушителя установленных ограничений, но тема посвящена другому вопросу. Просто примем за факт, что я и еще множество водителей не собираются тратить полчаса драгоценного времени для проезда 5-ти километров центральной улицы города. Тогда вот собственно к чему это все:
Правило №1. Уважаемые женщины, старики, блондиночки и просто водители, строго следующие всем регламентам дорожных знаков и разметки, ДЕРЖИТЕСЬ ПРАВОЙ ПОЛОСЫ!!! При однополосном движении в попутном направлении ПРИЖИМАЙТЕСЬ ПРАВЕЕ!!! Запомните ПРАВАЯ РУКА, НАПРАВО, ПРАВША!!!
Понимаю, что далеко не весь Горно-Алтайск это прочитает, но, пожалуйста, следуйте этому и следующим правилам хотя бы те, кто бывает на форуме. Может на самую малость, но все же изменится в лучшую сторону положение нашего с вами дорожного движения.
Еще больше раздражает одновременное движение двух автомобилей на разных полосах в попутном направлении со скоростью близкой к сорока...
Реальных способов воздействия еще пока не найдено. Но засигналить, а так же иногда присрамить матерным словом позволяю себе. Еще один способ - это обогнав транспортное средство, сбросить скорость до 10 - 20 км/ч, лучше перестраиваясь из полосы в полосу, не дав тем самым обогнать себя. Тогда ВРОДЕ БЫ доходит до некоторых, но не до всех точно.
Правило №2. "...8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения..." Выдержка из ПДД.
Нет, здесь не пойдет речь о тех, кто вовсе забывает включать (или специально не включает) указатель поворота при маневрировании. Хотя это безусловно тоже проблема, но спорная, поэтому лучше ее в обсуждения. Хочется поговорить вот о чем.
Мне кажется, законодатель реально создал проблему для водителей Горно-Алтайска, тем что вписал в вышеуказанный пункт незнакомое слово...
Объясняю для тех, кто стесняется спросить у знакомых и лениться посмотреть в словаре его толкование.
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО означает за некоторое время до чего-либо. Синонимы: заранее, прежде, раннее, наперед, преждевременно, предварительно, загодя, авансом. Думаю, что теперь ни у кого не возникнет сложности включить указатель поворота ДО ТОГО, как нажмет на педаль тормоза перед выполнением маневра. Чтобы еще более стало понятно, приведу пример. Жилмассив, район Марии-Ра, парковка с двух сторон, водителю хотелось бы остановиться на свободном месте одной из стоянок. Поворотник необходимо включить за метров 5-10 до подъезда к данному расширению дороги, а не в тот момент, когда Вы решили уже завернуть, перед этим уже практически полностью остановившись. Водителю, двигающемуся сзади, все равно, в какую из расщелин Вы решили залезть, а вот предупредить его о сбрасывании скорости необходимо.
Правило №3. Оно помимо водителей еще и касается пешеходов, потому что затрагивается вопрос их взаимодействия на проезжей части. Мне все равно где вы ПЕРЕБЕГАЕТЕ дорогу, на переходе или в другом удобном месте, важно что бы было понимание того, что даже при всем желании, машину не всегда имеется возможность быстро остановить, тем более никто не сможет заручиться о ее исправности. О последствиях, думаю легко догадаться. Теперь о выделенном слове. Именно перебегаете, а если точнее, то очень быстро переходите. Опять же, это не касается людей которые в силу каких-либо обстоятельств не могут это делать быстро: дети, старость, болезнь, НО высокие каблуки к таким обстоятельствам не относятся, впрочем, как и мобильный телефон. Объединяйтесь в группы, дожидайтесь просвета в движении машин, не обращайте на себя так много внимания, не заставляйте Вас пропускать целый поток. В общем, уважайте друг-друга). Как в ЗАГСе сказал)).
Обсуждение и дополнение приветствуется.
Всем удачи!)
Наболело и появилось немного свободного времени, поэтому хотелось бы поговорить с вами о поведении на дороге.
Начну издалека, в прямом и переносном смысле). Лет 5 назад одна замечательная девушка рассказала мне о правилах 3-х "Д" (ДДД):
- Думай!
- Держи Дистанцию!
- Дай Дорогу Дураку!
(кстати логичнее его было бы назвать правилом 6-ти "Д")
Примерно с тех же времен, даже немного раньше, я выбрал именно политику того самого "Дурака" (конечно не во всех его проявлениях, а в плане быстрого и резкого движения), которому все должны уступать дорогу. Почему в кавычках? Естественно, спешка нужна только в одном случае, но иногда приходится превышать разрешенную максимальную скорость, а бывает и просто хочется прокатиться от души... Можно сейчас начать осуждать меня, как злостного нарушителя установленных ограничений, но тема посвящена другому вопросу. Просто примем за факт, что я и еще множество водителей не собираются тратить полчаса драгоценного времени для проезда 5-ти километров центральной улицы города. Тогда вот собственно к чему это все:
Правило №1. Уважаемые женщины, старики, блондиночки и просто водители, строго следующие всем регламентам дорожных знаков и разметки, ДЕРЖИТЕСЬ ПРАВОЙ ПОЛОСЫ!!! При однополосном движении в попутном направлении ПРИЖИМАЙТЕСЬ ПРАВЕЕ!!! Запомните ПРАВАЯ РУКА, НАПРАВО, ПРАВША!!!
Понимаю, что далеко не весь Горно-Алтайск это прочитает, но, пожалуйста, следуйте этому и следующим правилам хотя бы те, кто бывает на форуме. Может на самую малость, но все же изменится в лучшую сторону положение нашего с вами дорожного движения.
Еще больше раздражает одновременное движение двух автомобилей на разных полосах в попутном направлении со скоростью близкой к сорока...
Реальных способов воздействия еще пока не найдено. Но засигналить, а так же иногда присрамить матерным словом позволяю себе. Еще один способ - это обогнав транспортное средство, сбросить скорость до 10 - 20 км/ч, лучше перестраиваясь из полосы в полосу, не дав тем самым обогнать себя. Тогда ВРОДЕ БЫ доходит до некоторых, но не до всех точно.
Правило №2. "...8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения..." Выдержка из ПДД.
Нет, здесь не пойдет речь о тех, кто вовсе забывает включать (или специально не включает) указатель поворота при маневрировании. Хотя это безусловно тоже проблема, но спорная, поэтому лучше ее в обсуждения. Хочется поговорить вот о чем.
Мне кажется, законодатель реально создал проблему для водителей Горно-Алтайска, тем что вписал в вышеуказанный пункт незнакомое слово...
Объясняю для тех, кто стесняется спросить у знакомых и лениться посмотреть в словаре его толкование.
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО означает за некоторое время до чего-либо. Синонимы: заранее, прежде, раннее, наперед, преждевременно, предварительно, загодя, авансом. Думаю, что теперь ни у кого не возникнет сложности включить указатель поворота ДО ТОГО, как нажмет на педаль тормоза перед выполнением маневра. Чтобы еще более стало понятно, приведу пример. Жилмассив, район Марии-Ра, парковка с двух сторон, водителю хотелось бы остановиться на свободном месте одной из стоянок. Поворотник необходимо включить за метров 5-10 до подъезда к данному расширению дороги, а не в тот момент, когда Вы решили уже завернуть, перед этим уже практически полностью остановившись. Водителю, двигающемуся сзади, все равно, в какую из расщелин Вы решили залезть, а вот предупредить его о сбрасывании скорости необходимо.
Правило №3. Оно помимо водителей еще и касается пешеходов, потому что затрагивается вопрос их взаимодействия на проезжей части. Мне все равно где вы ПЕРЕБЕГАЕТЕ дорогу, на переходе или в другом удобном месте, важно что бы было понимание того, что даже при всем желании, машину не всегда имеется возможность быстро остановить, тем более никто не сможет заручиться о ее исправности. О последствиях, думаю легко догадаться. Теперь о выделенном слове. Именно перебегаете, а если точнее, то очень быстро переходите. Опять же, это не касается людей которые в силу каких-либо обстоятельств не могут это делать быстро: дети, старость, болезнь, НО высокие каблуки к таким обстоятельствам не относятся, впрочем, как и мобильный телефон. Объединяйтесь в группы, дожидайтесь просвета в движении машин, не обращайте на себя так много внимания, не заставляйте Вас пропускать целый поток. В общем, уважайте друг-друга). Как в ЗАГСе сказал)).
Обсуждение и дополнение приветствуется.
Всем удачи!)
http://vkontakte.ru/aleksandr_pivovarov" onclick="window.open(this.href);return false;
+7-960-967-6767, +7-913-699-2221, +7-923-666-8881
Re: Новые ПДД или уважение других участников дорожного движения!
Да вот хрен вам. ПДД для вех придуманы. Хочется прокатиться с ветерком, езжай за город и носись там по трассе. Надеюсь квитанции со штрафами будут лучшим напоминаниемOvip писал(а):Доброго времени суток!
иногда приходится превышать разрешенную максимальную скорость, а бывает и просто хочется прокатиться от души... Тогда вот собственно к чему это все:
- FuzzyLogic
- ветеран
Ни себе ни людям?aftar писал(а):Да вот хрен вам. ПДД для вех придуманы. Хочется прокатиться с ветерком, езжай за город и носись там по трассе. Надеюсь квитанции со штрафами будут лучшим напоминаниемOvip писал(а):Доброго времени суток!
иногда приходится превышать разрешенную максимальную скорость, а бывает и просто хочется прокатиться от души... Тогда вот собственно к чему это все:
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Сделайте проще. Если реально не хватает времени ездить по городу, решать серьёзные дела, и вам не хочется соблюдать ПДД, купите летательный аппарат какой-нибудь. Там точно ближайшие лет 5-10 пробок и дураков, ездящих 40км/ч согласно знакам не будет.Просто примем за факт, что я и еще множество водителей не собираются тратить полчаса драгоценного времени для проезда 5-ти километров центральной улицы города.
очень понимаю, многим хочется. Но в городе не стоит этого делать, отдуши можно на отдельных мероприятиях поездить : драг , оффроад и прочее.а бывает и просто хочется прокатиться от души...
Смысл материть законопослушных водителей? Можно купить мотоцикл и вообще обгонять между рядов.Еще больше раздражает одновременное движение двух автомобилей на разных полосах в попутном направлении со скоростью близкой к сорока...
Насчет методов - вам пока просто везет, что не напоролись еще на людей, которым не понравится такое отношение к себе.
А вообще название темы неправильное .. "Новые ПДД или уважение других участников дорожного движения"Что значит "Новые ПДД" ? Продвигайте свои предложения в госдуму, как примут и введут в действие, вот тогда будут новые, а так - болтовня ниочем.
О каком уважении к участникам ДД может идти речь после прочтения первого поста? )))))
Пригнись Москва, Алтай гуляет! 

Дельная мысль.H001AX04rus писал(а): Смысл материть законопослушных водителей? Можно купить мотоцикл и вообще обгонять между рядов.
Насчет методов - вам пока просто везет, что не напоролись еще на людей, которым не понравится такое отношение к себе.
А вообще название темы неправильное .. "Новые ПДД или уважение других участников дорожного движения"Что значит "Новые ПДД" ? Продвигайте свои предложения в госдуму, как примут и введут в действие, вот тогда будут новые, а так - болтовня ниочем.
О каком уважении к участникам ДД может идти речь после прочтения первого поста? )))))
Все кругом "старики, женщины, блондинки..." а я тут такой Дартаньян на мерене.
Кстати. Вы призываете или сваливать с дороги или же нарушать пдд.
Не вопрос. Оплачивайте все мои "расходы" появившиеся в следствии нарушения пдд и мы будем ездить 180 по городу.
Не вопрос. Оплачивайте все мои "расходы" появившиеся в следствии нарушения пдд и мы будем ездить 180 по городу.
В принципе, практически со всем согласен. Но бибиканье и маты - осуждаю. Всякое бывает, всякое случается, а тут еще и вы со своими заскоками. Это нужно ВАМ, а не водителям. Не нравится - тихонечко про себя матюгнулись и все. У меня пара друзей любители сигналить и дальним бить. Вот постоянно поражаюсь, вот зачем они это делают? Смысл?
Наклеечки сделайте и регламент. Кто согласен - наклейку на машину =)
+100500 Кроме одного - за городом лихачей хватает сполна и так. Так что лучше всего топикстартеру пересаживаться на вертолёт или истребитель :)aftar писал(а):Да вот хрен вам. ПДД для вех придуманы. Хочется прокатиться с ветерком, езжай за город и носись там по трассе. Надеюсь квитанции со штрафами будут лучшим напоминанием
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
ооооооFuneral писал(а):+100500 Кроме одного - за городом лихачей хватает сполна и так. Так что лучше всего топикстартеру пересаживаться на вертолёт или истребитель :)aftar писал(а):Да вот хрен вам. ПДД для вех придуманы. Хочется прокатиться с ветерком, езжай за город и носись там по трассе. Надеюсь квитанции со штрафами будут лучшим напоминанием

да и бенз у нас походу тоже судя по цене делают с помощью ручной тяги.Alan писал(а):ооооооFuneral писал(а):+100500 Кроме одного - за городом лихачей хватает сполна и так. Так что лучше всего топикстартеру пересаживаться на вертолёт или истребитель :)aftar писал(а):Да вот хрен вам. ПДД для вех придуманы. Хочется прокатиться с ветерком, езжай за город и носись там по трассе. Надеюсь квитанции со штрафами будут лучшим напоминаниемНеее
Авиационное топливо такое дорогое!!! Его кажется в ручную перерабатывают! НУ цена так и говорит.
http://video.sibnet.ru/day/20121007/vid ... a_dorogah/" onclick="window.open(this.href);return false;
к просмотру.
к просмотру.
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
молодец! пишешь - значит не деградируешь.
миниатюра о вас удалась.
а я уже 5-ую машину эксплуатирую и постоянно что-то новое узнаю, причем на собственном опыте и ДТП. Но ежедневно появляются новые автолюбители и ни куда от них не деться.
миниатюра о вас удалась.
а я уже 5-ую машину эксплуатирую и постоянно что-то новое узнаю, причем на собственном опыте и ДТП. Но ежедневно появляются новые автолюбители и ни куда от них не деться.
отрабатываю удары
Наверное, не совсем точно объяснил свою точку зрения. Про 180 я не говорю, но и 40 это слишком. Я на велосипеде быстрее езжу. Наши знаки устанавливали еще во времена гужевых повозок. В основном передвигаюсь со скоростью 60-70 км/ч, вечером может побольше, но ни о каких гонках речи не было. Просто рационально использую свое время.multik писал(а):Кстати. Вы призываете или сваливать с дороги или же нарушать пдд.
Вот именно о таких "правильных" водителях речь и идет, которые 2 раза за сутки проедут по 3 километра (на работу и с работы) и пишут про соблюдение придуманных ПДД.aftar писал(а): Да вот хрен вам. ПДД для вех придуманы. Хочется прокатиться с ветерком, езжай за город и носись там по трассе. Надеюсь квитанции со штрафами будут лучшим напоминанием
Смысл не в том, чтобы просто наорать и осудить. А таким образом (потому что другим не получается - "aftar" пример) воздействовать на человека. Возможно в следующий раз он будет уже более адекватным за рулем.ZiggyF писал(а):В принципе, практически со всем согласен. Но бибиканье и маты - осуждаю. Всякое бывает, всякое случается, а тут еще и вы со своими заскоками. Это нужно ВАМ, а не водителям. Не нравится - тихонечко про себя матюгнулись и все. У меня пара друзей любители сигналить и дальним бить. Вот постоянно поражаюсь, вот зачем они это делают? Смысл?
Наклейки хотел сделать, но после определения изменений и дополнений в ПДД, а так же помещения их на какой-нибудь сайт, например, вконтакте.
Никогда не считал себя главнее или важнее на дорогах. Я за равноправие и уважение.multik писал(а):http://video.sibnet.ru/day/20121007/vid ... a_dorogah/
к просмотру.
Не серьезно.H001AX04rus писал(а):Сделайте проще. Если реально не хватает времени ездить по городу, решать серьёзные дела, и вам не хочется соблюдать ПДД, купите летательный аппарат какой-нибудь. Там точно ближайшие лет 5-10 пробок и дураков, ездящих 40км/ч согласно знакам не будет.
Даже издание законов начинается просто с болтовни. А на самом деле, мне все равно будут эти правила писанными или нет. Намного было бы лучше, если каждый человек изменил бы свое представление к дорожному движению.H001AX04rus писал(а):А вообще название темы неправильное .. "Новые ПДД или уважение других участников дорожного движения"Что значит "Новые ПДД" ? Продвигайте свои предложения в госдуму, как примут и введут в действие, вот тогда будут новые, а так - болтовня ниочем.
Еще вам всем пример - большие города. Кто там соблюдает скоростной режим? А если повнимательнее присмотреться, то можно увидеть именно то самое, что я писал в первом посту. А сами по себе большие города, находятся на следующей ступеньке по развитию, на которую нам в любом случае придется "наступить".
http://vkontakte.ru/aleksandr_pivovarov" onclick="window.open(this.href);return false;
рядом тема есть. нарушения пдд называется.там как раз не так давно было обсуждение того что по городу 40 не нужно ездить.
попробуйте ехать 60 или сколько там. и попробуйте 40. разница во времени 5 не составит.
попробуйте ехать 60 или сколько там. и попробуйте 40. разница во времени 5 не составит.
Автор, если Вы за равноправие, тогда вы должны обратить внимание, что далеко не каждый катается на новом авто. По дорогам все ещё перемещаются отеч пром 30-40 летнего срока службы. Так же стоит брать во внимание скорость реакции. Вы так говорите, что раз развились технологии, то развились и люди. Но пока что никто от пуль не уворачивался. Правила и ограничения придумывали исходя и из этого.
К тому же, погуглите и найдите научные расчёты тормозного пути и безопасной дистанции движения. И вспомните, как перемещаетесь Вы. Выдерживаете ли данную дистанцию в определённом скоростном режиме.
К тому же, погуглите и найдите научные расчёты тормозного пути и безопасной дистанции движения. И вспомните, как перемещаетесь Вы. Выдерживаете ли данную дистанцию в определённом скоростном режиме.
E=MC^2