диоды вместо лампочек
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
диоды вместо лампочек
кто нибудь ставил в фары светодиоды ?
Re: диоды вместо лампочек
только читал. но дроме бурное обсуждение идёт.
на одном из сайтов производителей где есть светодиоды и н7 и нб4 и так далее. мелкими буквами написано.
"нельзя использовать в качестве основного источника света".
на одном из сайтов производителей где есть светодиоды и н7 и нб4 и так далее. мелкими буквами написано.
"нельзя использовать в качестве основного источника света".
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
в габариты ставил большие светодиодные лампы, светят лучше, потребляют меньше,Radist писал(а):кто нибудь ставил в фары светодиоды ?
но, есть косяк с этими лампочками, как и с лентами, они рассчитаны на 12в, в авто даже аккум выдает ~13.2, а генератор все 14.5в, диоды начинают со временем моргать,
у мня несколько месяцев и лампочка одна заморгала, а одна норм. Хотя в подсветке номера и салона уже года 2 горят нормально.
про головной свет, галогенная лампа выдает где то 1500 люменов при 60 вт, ксенон 3000 люменов (4300k), а вот светодиодная лампа, на китайском сайте нашёл максимум 460 люменов, и на ней больше 100 диодов (и свет будет где то 6500к), сравнить по яркости не составляет труда:) ну а надежность ещё плачевнее.
Рассматривал светодиодные лампочки в доп фары как ДХО, ценник 800 рублей за пару, но отпугнула надёжность:)
http://www.dealextremeru.com/p/h4-5w-10 ... pair-51110" onclick="window.open(this.href);return false;

- FuzzyLogic
- ветеран
Ставил в туманки светодиоды чтобы использовать как ДХО. На каждой лампочке было по 84 диодика. Покупал на Ебее рублей по 150 штука. Мне показалось тускловато, особенно когда утреннее солнце в лоб светит, да и одна лампочка стала со временем гаснуть иногда. Вытащил диоды и поставил ксенон. Потребляет побольше, но зато яркость куда лучше.
нарушаете?
- FuzzyLogic
- ветеран
ксенон.
- FuzzyLogic
- ветеран
ксенон щас вроде как вне закона если он не линзованный и не с коррекцией. или я что-то путаю?FuzzyLogic писал(а):А что ксенон в туманках нарушение? Не знал не знал...
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
это головной свет, про туманки ничего не написано:)multik писал(а):ксенон щас вроде как вне закона если он не линзованный и не с коррекцией. или я что-то путаю?FuzzyLogic писал(а):А что ксенон в туманках нарушение? Не знал не знал...
хотя на ТО у меня просил включить доп фары, наверное заругался бы если стоял ксенон:) как заругался на светодиодные лампочки в габаритах
- Павел Владимирович
- ветеран
- Контактная информация:
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
спасибо:)Павел Владимирович писал(а):Вот про ксенон, у меня лежит распечатка такая в бардачке)))
спасибо.
- Павел Владимирович
- ветеран
- Контактная информация:
Пользуйтесь наздоровье. Хотя будем надеяться что все же не будет повода воспользоваться)))
- Павел Владимирович
- ветеран
- Контактная информация:
Да и по теме ЗДЕСЬ обсуждают такие кукурузы как на картинке выше. Да и по мне такое только в птф вместо ДХО и то надо стабилизаторы спаивать, дабы вся эта конструкция китайских мастеров не померла в первые дни радостного использования)))))