капкан

Модераторы: Алексей, Космонавт, ReaL1sT, Модераторы

Ответить
no-nick
ветеран
ветеран

капкан

Сообщение no-nick »

одолжите на время кто-нибудь капкан, по возможности несколько штук
какой-то 3.14др таскает дрова. в прошлом году проблема решалась намертво запресованным порохом в паленья, хаотично раскиданными по сараю
сейчас же так сделать не могу, ибо толщина дров маленькая

но доканало то, что подрезали пару новых зимних шин с дисками + куеву кучу зап.частей
помогите с поиском чудо-штуки, в долгу не останусь
Изображение
mkc
постоянный житель
постоянный житель

Re: капкан

Сообщение mkc »

Не советую. УК РФ предусматривает наказание за покушение на жизнь и здоровье намного больше чем незаконное проникновение на частную территорию. Причем факт воровства при попадании человека в капкан доказать наверняка не представится возможности. Вам же грозит оплачивать лечение и как правило, условный срок!
Вариант с порохом куда эффективнее! Не раз слышал о таком. Еще можно поставить веб-камеру, а затем го к нашим доблестным полицейским!
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

на какой улице воруют?

ставвь смело! скажешь на крыс! а кто сам виноват ещё и 3.14 получить успеет
отрабатываю удары
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

ROBOCOP писал(а):на какой улице воруют?

точно
так и скажешь что на крыс или там на кошку или собаку
человек попадется скажешь а я не хотел и не на вас это было поставлено
и вообще зачем вы ко мне в ограду лез :af:
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Из дешевых вариантов - китайский прожектор с датчиком движения. На выход, кроме прожектора, повесить звонок. На пути отхода хаотично раскидать куски спутанной проволоки)) Это, если требуется спугнуть. Если поймать - тот же датчик движения, но выход от него вывести подальше - для сигнала. Камера тоже хорошо, только либо дорогую модель с ИК подсветкой (и позаботиться, что бы и ее не унесли) либо опять в комплекте с прожектором и датчиком.
Еще дешевле - простейшая сигнальная растяжка из бельевой прищепки с двумя контактами, между которых заложен кусочек тонкого токонепроводящего материала. Леска, прожектор, звонок. Схема, думаю, понятна
Капкан бы не стал ставить... Особенно, после того, как в форуме совета поспрашивал на эту тему. Погреб копать не думаешь в сарае? Если да, то не забудь ямку прикрыть - вдруг, кто упадет случайно в темноте.
8913999нольчетыре06
no-nick
ветеран
ветеран

Сообщение no-nick »

ROBOCOP писал(а):на какой улице воруют?

капкан на крыс :-D тогда уж на крысиЩЩь
четырмаг, р-он гтф
повадились черти, раньше никогда такого не было

варианты со всякими датчиками, камерами - не особо. имхо
т.к. не сталкивался с такими штуками и не соображаю в этом :)

проще, я думаю, поставить этак штуки 5 по сараю
и, главное, проснуться (сплю крепко). но думаю, что от воплей, если угодит пакостливая конечность в чудо-штуку, хватит на "подъем" всей улицы
ни о каких органах речь не идет и , думаю, идти не будет. ибо ждет его кара
algair писал(а): Погреб копать не думаешь в сарае? Если да, то не забудь ямку прикрыть - вдруг, кто упадет случайно в темноте.
жаль, что незачем мне там погреб
а так супер :ag:
Изображение
RedCAT
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение RedCAT »

Был у нас в России случай... Одна женщина без задней мысли оставила у себя на даче метиловый спирт налитый в бутылку из под водки. Ну естественно, воры им и траванулись насмерть. Женщину ту приговорили по статье за непреднамеренное убийство. А вы говорите "капканы на крыс"... На крыс или нет, уже суд будет решать.
face
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение face »

RedCAT писал(а):Был у нас в России случай... Одна женщина без задней мысли оставила у себя на даче метиловый спирт налитый в бутылку из под водки. Ну естественно, воры им и траванулись насмерть. Женщину ту приговорили по статье за непреднамеренное убийство. А вы говорите "капканы на крыс"... На крыс или нет, уже суд будет решать.
:) факты? Таким образом, уходя из дома нужно: обесточить электричество, спрятать ножи и другие острые предметы, лекарственные препараты, химические реагенты, скосить все углы тумбочек и шкафов, дабы воры, проникая в наше жилище, не дай бог поранились, ибо за это ответственность несем мы, так как не содержим его в безопасном состоянии. так штоле?
Изображение
RedCAT
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение RedCAT »

face писал(а): :) факты? Таким образом, уходя из дома нужно: обесточить электричество, спрятать ножи и другие острые предметы, лекарственные препараты, химические реагенты, скосить все углы тумбочек и шкафов, дабы воры, проникая в наше жилище, не дай бог поранились, ибо за это ответственность несем мы, так как не содержим его в безопасном состоянии. так штоле?
Читал об этом давно на новостных сайтах. Насколько помню, суд вынес именно такое решение на основании того, что бутылка стояла на холодильнике, то есть рядом с продуктами. И судья увидел в этом злой умысел, то есть решил что бутылка с метиловым спиртом была оставлена специально для воров. Если бы она стояла, предположим, в шкафчике с инструментами или с бытовой химией, тогда бы ту женщину скорее всего оправдали. В таких случаях вероятность стать осужденным примерно 50/50. А вот случаи когда хозяева устанавливают капканы, электроограду, самострелы и т.д., почти всегда заканчиваются обвинительными приговорами, потому что сложно доказать отсутствие злого умысла.
mkc
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение mkc »

есть предложение изготовить что-то вроде этого http://www.krivorukih.net/index.php?id=950" onclick="window.open(this.href);return false; и установить в сарае растяжку с подвешаным ведром на потолке (пока нет морозов). Главное самому не запариться. :)
face
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение face »

no-nick, чем все кончилось? поймал вора? или он сам пришел, так сказать перед концом света раскаяться?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Отдам Даром / Приму в дар»