Linux: вопросы и ответы

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
NIKola
Зол
Контактная информация:

Re: Linux: вопросы и ответы

Сообщение NIKola »

Не помню в каком релизе, при фейле с дровами на видяху у меня так же пускался gnome2. Так что, думаю, копать обратно в сторону дровишек.
TAB
ветеран
ветеран

Сообщение TAB »

Подожду неделю, 12.04 вроде должен выйти, говорят там гном3 в стандартных репозиториях вроде.
Спасибо за ответы
Миру Мир!☻☺
DiK-SrV
ветеран
ветеран

Сообщение DiK-SrV »

TAB писал(а):Подожду неделю, 12.04 вроде должен выйти, говорят там гном3 в стандартных репозиториях вроде.
Спасибо за ответы
лучше федору поставьте, там гном 3 идет по умолчанию без всяких юнити :)
TAB
ветеран
ветеран

Сообщение TAB »

С апгрейдом убунты все само заработало. С драйверами действительно были проблемы.
Миру Мир!☻☺
voldemarius
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение voldemarius »

повторюсь
voldemarius писал(а):убунта 10,04 опен офис. в импресе когда презентацию начинаеш демонстрировать то демонстрация идет не во весь экран. нижняя панель (2 строки) остается на виду. в импресе в настройках демонстрации есть пункт во весь экран, но он не срабатывает. как победить?
Нет у меня ни слуха, ни голоса, ни ума, ни фантазии. Один ТАЛАНТ.
Эмпирическим путем обнаружено отсутствие стыда и совести.
voldemarius
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение voldemarius »

Проблема. Ставлю на ноутбук Toshiba C660D-A2K убунту 10.04.4. При установке базовой системы вылазит сообщение "В заданных источниках APT не было найдено ядра, доступного для установки..." и предлагает отменить установку или продолжить без установки ядра. Если продолжить установку по после перезагрузки сразу автоматом запускаетмя Memtest. Ну если отменять установку то естественно ничего не ставится)))
Как установить?
voldemarius
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение voldemarius »

решил сам установив 64bit версию (хотя и не айс)
voldemarius
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение voldemarius »

Такая проблема. ставлю убунту 10.4.4 серверную версию. установка проходит нормально. после установки ставлю гном (да я извращенец ставлю граф интерфейс на сервер )))) так вот. после установки комп загружается. после авторизации в системе через несколько минут комп тупо виснет. не реагирует ни на что кроме ресета. время, через которое система виснет разное. от 2 до 10 минут. куда копать?
менял дистриб, винт, оперативку думал с ними проблема ан нет
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

voldemarius писал(а):Такая проблема. ставлю убунту 10.4.4 серверную версию. установка проходит нормально. после установки ставлю гном (да я извращенец ставлю граф интерфейс на сервер )))) так вот. после установки комп загружается. после авторизации в системе через несколько минут комп тупо виснет. не реагирует ни на что кроме ресета. время, через которое система виснет разное. от 2 до 10 минут. куда копать?
менял дистриб, винт, оперативку думал с ними проблема ан нет
1. Зачем вы ставите 10-ку? Она стара как мир. Через некоторое время не будут выходить никакие обновления, но дело даже не в этом, а в том, что у вас вообще отключатся репозитории из-за того, что их уберут как более не поддерживаемые. Сами репозитории со старыми пакетами будут существовать, но на архивном сервере и их придется подключать вручную. Но все равно не вижу смысла - в новых версиях и поддержка оборудования лучше и некоторые известные баги пофиксены. Ставьте 12.04.1 с 5-летней поддержкой и еще четыре с половиной года будет все нормально.

2. По поводу зависания - зависает в графической оболочке? Т.е. X-сервер перестает реагировать. Посмотрите в сторону драйверов для видеокарты и вообще в сторону видеокарты и в сторону устройств ввода. Попробуйте сделать свой xorg.conf. Посмотрите какие настройки имеются в BIOS, постарайтесь поставить настройки на самые "дефолтные/щадящие" и снова проверить. Хрен его знает. Может модули ядра какие-нибудь вредные отрубить придется.

У меня была проблема немного иного характера - через некоторое время клавиатура западала на последнюю нажатую клавишу или вообще отключалась, а мышка уводила курсор вверх и управлялась только по горизонтали. Помогало только выключение питания через кнопку на системнике (перезагрузка). Удалось убрать такое поведение только собственной сборкой ядра.

3. Посмотрите что у вас в логах (/var/log/), может там найдете что-то подозрительное (не забудьте запомнить время зависания чтобы ориентироваться, а то при повторной загрузке в логи может много насыпаться).

4. Не вижу смысла писать о таких вещах на форум Горно-Алтайска. Пишите на форум Ubuntu и другие линуксовые форумы. Гуглите ответ. Думаю, вы не один с подобной проблемой. А тут 99% обитателей форума либо "не в теме", либо "пофиг", либо "не знаю, не сталкивался". Смысл тут писать?
Кирилл KIRILL
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Кирилл KIRILL »

Подскажите пожалуйста! какой лучше линукс закинуть на бук( 32мб оперативы,проц 233)
Киньте ссылочку пожалуйста
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

Кирилл KIRILL писал(а):Подскажите пожалуйста! какой лучше линукс закинуть на бук( 32мб оперативы,проц 233)
Arch ставь...
Кирилл KIRILL
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Кирилл KIRILL »

не могу найти,откуда скачать его(
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

http://archlinux.org.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
DiK-SrV
ветеран
ветеран

Сообщение DiK-SrV »

Кирилл KIRILL писал(а):Подскажите пожалуйста! какой лучше линукс закинуть на бук( 32мб оперативы,проц 233)
Оперативки маловато обнозначно)) Дебиан с lxde неплохо у меня летает на домашнем целероне 333+128 мозгов, но тут совсем тяжко, покатит наверное только голый openbox+панелька.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

думаю тут только командная строка и ncurses, никакой графической оболочки даже, слишком уж мало 32 Мб
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»